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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/07/1993 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
BORKERT, C. M.; LANTMANN, A. F.; SFREDO, G. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Capacidade de producao de tres cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. |
Páginas: |
p.145-150. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BR-13; BR-16; BR-30; Brasil; Cultivar; Grain; Production; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Grão; Produção; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00820naa a2200313 a 4500 001 1451666 005 2006-12-12 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORKERT, C. M. 245 $aCapacidade de producao de tres cultivares de soja. 260 $c1993 300 $ap.145-150. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). 650 $aBrazil 650 $aGrão 650 $aProdução 650 $aSoja 653 $aBR-13 653 $aBR-16 653 $aBR-30 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aGrain 653 $aProduction 653 $aSoybean 653 $aVariety 700 1 $aLANTMANN, A. F. 700 1 $aSFREDO, G. J. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/11/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. C. de O.; DELIZA, R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
CAROLINA CLAUDIO DE OLIVEIRA SILVA; ROSIRES DELIZA, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Introdução de alimentos biofortificados na merenda escolar: as crianças gostam dos produtos? |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T303. p. 99-101. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Introducing biofotified staple food crops in school meals: do children like them? |
Conteúdo: |
As deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, consideradas pela Organização Mundial de Saúde como problema de saúde pública em mais da metade dos países ao redor do mundo, afetam milhões de crianças. A biofortificação de alimentos surge como um novo paradigma para melhorar a saúde humana, complementando as intervenções existentes já em andamento no combate às deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, a partir de ferramentas do melhoramento genético convencional e da biotecnologia moderna. O presente trabalho teve como objetivos: avaliar a aceitação de produtos agrícolas biofortificados (batata doce, mandioca, milho e feijão) e compará-los com os alimentos tradicionais na merenda escolar de alunos de 5 a 12 anos. O estudo foi conduzido com 327 crianças regularmente matriculadas em escolas rurais localizadas no município de Itaguaí ? RJ. Para os testes de aceitação foi empregada escala hedônica facial de 9-pontos variando de ?super ruim?(1) a ?super bom?(9). Os resultados revelaram que todos os produtos obtiveram boa aceitação pelos alunos, com médias variando de 6,4 (um pouco bom) para aipim biofortificado a 8,2 (muito bom) para milho biofortificado. Conclui-se que a biofortificação é uma alternativa viável a ser empregada na merenda escolar de Itaguaí e poderá contribuir para a melhoria na qualidade nutricional da dieta das crianças. Palavras-chave: Biofortificação, análise sensorial, crianças, merenda escolar. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Biofortificação; Crianças; Merenda escolar; Sensory analyses. |
Thesaurus NAL: |
biofortification; children; school meals. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02371nam a2200253 a 4500 001 2028059 005 2016-02-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. C. de O. 245 $aIntrodução de alimentos biofortificados na merenda escolar$bas crianças gostam dos produtos?$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T303. p. 99-101.$c2015 500 $aIntroducing biofotified staple food crops in school meals: do children like them? 520 $aAs deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, consideradas pela Organização Mundial de Saúde como problema de saúde pública em mais da metade dos países ao redor do mundo, afetam milhões de crianças. A biofortificação de alimentos surge como um novo paradigma para melhorar a saúde humana, complementando as intervenções existentes já em andamento no combate às deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, a partir de ferramentas do melhoramento genético convencional e da biotecnologia moderna. O presente trabalho teve como objetivos: avaliar a aceitação de produtos agrícolas biofortificados (batata doce, mandioca, milho e feijão) e compará-los com os alimentos tradicionais na merenda escolar de alunos de 5 a 12 anos. O estudo foi conduzido com 327 crianças regularmente matriculadas em escolas rurais localizadas no município de Itaguaí ? RJ. Para os testes de aceitação foi empregada escala hedônica facial de 9-pontos variando de ?super ruim?(1) a ?super bom?(9). Os resultados revelaram que todos os produtos obtiveram boa aceitação pelos alunos, com médias variando de 6,4 (um pouco bom) para aipim biofortificado a 8,2 (muito bom) para milho biofortificado. Conclui-se que a biofortificação é uma alternativa viável a ser empregada na merenda escolar de Itaguaí e poderá contribuir para a melhoria na qualidade nutricional da dieta das crianças. Palavras-chave: Biofortificação, análise sensorial, crianças, merenda escolar. 650 $abiofortification 650 $achildren 650 $aschool meals 653 $aAnálise sensorial 653 $aBiofortificação 653 $aCrianças 653 $aMerenda escolar 653 $aSensory analyses 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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