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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/2005 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Autoria: |
TORRES JUNIOR, R. A. de A.; BIGNARDI, A. B.; SILVA, L. O. C. da. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Seleção para correção de prepúcio e ausência de prolapso em touros de corte. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 137). |
ISBN: |
85 297 0170 4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O grande uso de touros para monta natural em pastagens tomadas por invasoras predispõe animais com prepúcio longo e com tendência a expor a membrana deste a lesões que podem causar até a perda permanente do reprodutor. Essas características são mais comumns nas raças zebuínas e nas britânicas mochas e nos compostos provenientes de combinações dessa raça. Dentre as formas de avaliação dessa característica destaca-se o uso de escores visuais de umbigo/prepúcio a partir de uma referência gráfica fixa que permite uma avaliação de toda a população e disponibiliza uma maior quantidade de informação. A herdabilidade dessa característica é em torno de 0,2, o que torna necessária uma avaliação dos animais pela progênie para conhecer melhor o seu valor como produtor de touros com prepúcio corrigido. Os descartes realizados na desmama, herdabilidade ligeiramente maior para as medidas no sobreano e a correlação residual intermediária (em torno de 0,5) entre as duas medidas justificam a necessidade de tomada de medida nas duas idades. Entretanto, a correlação genética alta entre as medidas na desmama e no sobreano permite que apenas um valor de diferença esperada na progênie seja publicado, reduzindo a quantidade de informação para o produtos e simplificando o processo de escolha. Uma única informação disponível na literatura mostra correlação genética intermediária (0,51) entre as medidas em machos e fêmeas, o que implica as medidas de umbigo nas fêmeas serem menos eficientes na identificação dos melhores animais. No entanto, a simplicidade de avaliação e a pouca informação disponível, até o momento, tornam desejável que se continuema avaliar os escores de umbigo em fêmeas, mesmo que eles sejam utilizados apenas como características indicadoras do valor do anmal para correação de prepúcio e não resultem em mais uma diferença esperada na progênie para umbigo. As correalações genéticas moderadas encontradas entre escore de prepúcio e características de crescimento mostram que é possível identificar animais com valores genéticos desejáveis para as características de peso e gano e valores de bons acima para escore de prepúcio. MenosO grande uso de touros para monta natural em pastagens tomadas por invasoras predispõe animais com prepúcio longo e com tendência a expor a membrana deste a lesões que podem causar até a perda permanente do reprodutor. Essas características são mais comumns nas raças zebuínas e nas britânicas mochas e nos compostos provenientes de combinações dessa raça. Dentre as formas de avaliação dessa característica destaca-se o uso de escores visuais de umbigo/prepúcio a partir de uma referência gráfica fixa que permite uma avaliação de toda a população e disponibiliza uma maior quantidade de informação. A herdabilidade dessa característica é em torno de 0,2, o que torna necessária uma avaliação dos animais pela progênie para conhecer melhor o seu valor como produtor de touros com prepúcio corrigido. Os descartes realizados na desmama, herdabilidade ligeiramente maior para as medidas no sobreano e a correlação residual intermediária (em torno de 0,5) entre as duas medidas justificam a necessidade de tomada de medida nas duas idades. Entretanto, a correlação genética alta entre as medidas na desmama e no sobreano permite que apenas um valor de diferença esperada na progênie seja publicado, reduzindo a quantidade de informação para o produtos e simplificando o processo de escolha. Uma única informação disponível na literatura mostra correlação genética intermediária (0,51) entre as medidas em machos e fêmeas, o que implica as medidas de umbigo nas fêmeas serem menos eficientes na identif... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Genetic parameters; Selection. |
Thesagro: |
Bovino; Gado de Corte; Melhoramento Animal; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético; Reprodução; Seleção; Touro. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding; bulls; cattle; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104767/1/Selecao-para-correcao-de-prepucio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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URL |
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Registros recuperados : 454 | |
31. | | MAZZARI, M.; REGO, M. M.; CARVALHO, J. L. V. Qualidade tecnológica de farinhas de trigo do estado do Paraná. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1991. Resumos... Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n. 2, p. 61, jul./dez. 1991. Edição especial.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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33. | | VIEIRA, N. R. de A.; CARVALHO, J. L. V. de. Qualidade tecnológica. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. p. 582-604.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
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37. | | CARVALHO, J. L. V. de; VIEIRA, N. R. de A. Usos alternativos. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p.605-633.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
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38. | | PEIXOTO, F. M.; GODOY, R. L. O.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; PACHECO, S. Avaliação da bioacessibilidade relativa in vitro de B-caroteno em batata doce de polpa alaranjada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 454 | |
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