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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, J. L. V. de. Development and sensorial acceptance of biofortified dehydrated cassava chips. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 6, p. 3579-3590, nov./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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162.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. J.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, E. C.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Development of cassava cultivars with high zinc content in roots. In: ZINC CROPS, 2007, Istanbul, Turkey. Improving crop production and human health: proceedings. Brussels: International Zinc Association, 2007. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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163.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. M.; RANGEL, C. N.; ASCHERI, J. L. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Development of cassava (Manihot esculenta, L.) flour products: an application for biofortified crops. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 34. SP01-08.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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164.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; CARVALHO, J. L. V.; FELBERG, I.; GONÇALVES, E. B.; GODOY, R. L. O.; FURTADO, A. A. L. Credenciamento de projetos de pesquisa em boas práticas de laboratório na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TECNOLÓGICA; BIENNIAL CONGRESS WAITRO, 2002, Porto Alegre, RS. Resumos. Abstracts... Porto Alegre: FIERGS, 2002. p.28.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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165.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, E. de; CARVALHO, L. M. J. de; ROCHA, M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Cooking time of cowpea beans (Vigna unguiculata L) before and after soaking. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 92.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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166.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. Retenção de ferro e zinco em cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L,) após cozimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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167.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de. Retenção de ferro e zinco em cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L,) após cozimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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168.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; CARVALHO, J. L. V. de. Efeito de processamentos tradicionais sobre a bioacessibilidade aparente de beta caroteno de mandioca melhorada cultivada no nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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169.Imagem marcado/desmarcadoROZEIRA, J. A. A.; BRASIL, D. L.; PEREIRA, J.; CARVALHO, C. W. P. de; CARVALHO, J. L. V. de. Minerals in biofortified wheat bran cereal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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170.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CARVALHO, J. L. V.; GONÇALVES, E. B.; SILVA, A. L. S.; PINTO, F. O. Perfil sensorial de genótipos de arroz brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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171.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; ARAGAO, F.; FARIA, J. C.; CARVALHO, J. L. V. Obtenção de calibrante e desenvolvimento de sistema de detecção evento-específica para o feijão geneticamente modificado Embrapa 5.1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 7., 2011, Joinville. Anais dos eventos. Joinville: Associação Nacional de Biossegurança, 2011. p. 156.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

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172.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; RAMOS, S. R. R. Nutritional composition of pumpkin (C. Moschata) flours: an experimental study. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI, 2016. p. 629

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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173.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. M. S.; FERREIRA, W. M.; FONSECA, M. P. S. DA; CARVALHO, J. L. V. de; PIMENTEL. C. Top dressing of nitrogen and phosphorus fertilizer increases yield and leads to biofortification of a local cowpea genotype. Scientia Horticulturae, v. 334, 113204, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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174.Imagem marcado/desmarcadoREBELLO, T. G.; MAGALHÃES, C. S. DE; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. DA; SILVA, D. A. A Utilização de feijão carioca biofortificado como opção para aumento do conteúdo de ferro e zinco em barras de cereais. In: NUTRIÇÃO em Foco: Uma abordagem holística. 3. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. Cap. 1. p. 7-19

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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175.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V.; ROCHA, M. M.; VIIANA, D. S.; FREITAS, S. C. Zinc retention in cooked cowpea cultivars. In: EFFOST ANNUAL MEETING, 2011, Berlin. Proceedings. Wageningen: EFFoST, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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176.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; BEEBE, S.; Grenier C.; SAN VICENTE, F.; GRUNEBERG, W.; CEBALLOS, H.; CARVALHO, J. L. V. de; TOHME, J.; GONZÁLEZ, C.; TALSMA, E. El progreso de acciones de biofortificacíon em America Latina y el Caribe. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 62., 2017, El Salvador. Trabajos. El Salvador: [s.n.], 2017. 1 p. PCCMCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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177.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ABREU, G. B.; VEDOVOTO, G. L.; GUIMARAES, P. E. de O. El progreso de las acciones de biofortificación en Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 62., 2017, El Salvador. Trabajos. El Salvador: [s.n.], 2017. 1 p. PCCMCA.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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178.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ABREU, G. B.; VEDOVOTO, G. L.; GUIMARAES, P. E. de O. El progreso de las acciones de biofortificación en Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 62., 2017, El Salvador. Trabajos. El Salvador: [s.n.], 2017. 1 p. PCCMCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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179.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; BEBBE, S.; GRENIER, C.; SAN VICENTE, F.; DIAZ, F.; CEBALLOS, H.; CARVALHO, J. L. V. de; THOME, J.; GONZÁLEZ, C. El progreso de las acciones de biofortificacíon en Latinoamérica y el Caribe. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 63., 2018, Panamá. Innovación tecnológica para el desarrollo sostenible del agro y la soberanía alimentaria: compendio de resúmenes. Panamá: IDIAP 2018. p. 95. PCCMCA 2018. 23 a 27 de abril de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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180.Imagem marcado/desmarcadoMARTÍNEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F.; NARVAEZ, L.; PULDON, V.; ADAMES, A.; VARGAS, A. Progresso realizado pelo AgroSalud no aumento do conteúdo de ferro e zinco em grão de arroz. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A.; KIMURA, M.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, T. S.; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.
Afiliação:  Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mieko Kimura, UNESP; Marcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Marilia Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA.
Título:  Avaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das famílias 2003 e 2004.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais, b-caroteno e compostos cianogênicos dos híbridos de mandioca selecionados nas Famílias 2003 e 2004, obtidas na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF). Foram avaliados os teores de carotenóides totais e de compostos cianogênicos nas raízes de 28 híbridos da Família 2003 em três anos (2005, 2007 e 2008) e 44 híbridos da Família 2004 em dois anos (2006 e 2008). Essas análises foram realizadas no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPMF, sendo os extratos secos dos carotenóides totais enviados para o Laboratório da Universidade Estadual Paulista para a quantificação do teor de b-caroteno por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Dos 28 híbridos avaliados da Família 2003, 11 apresentaram menor variação no conteúdo de carotenóides totais nos três anos de colheita, seis híbridos apresentaram a concentração de b-caroteno variando de 6 a 9 µg/g de mandioca fresca e 25 o conteúdo de compostos cianogênicos menor do que 100 ppm de HCN. Dos 44 híbridos selecionados da Família 2004, 14 apresentaram estabilidade no teor de carotenóides nos dois anos de colheita, quatro apresentaram concentração de b-caroteno em torno de 8 µg/g de mandioca fresca e 13 o teor de compostos cianogênicos menor do que 100 ppm de HCN. Os híbridos 03-15, 03-27, 03-36, 14-08, 14-17 e 20-02 da Família 2003 e os híbridos 27-45, 27-94, 28-22 e 29-26 da Família 2004 apresentam elevados teores de carotenói... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  B-caroteno; Glicosídeos cianogênicos.
Thesagro:  Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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