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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/07/2016 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. |
Título: |
Especificidade hospedeira na simbiose com rhizobium - feijão e influência de diferentes nutrientes. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 2, p. 467-474, 1967. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram feitos quatro experimentos em casa de vegetação com a finalidade de estudar a especificidade hospedeira na simbiose de estirpes de Rhizobium, phaseoli com variedades de Faseolus vulgaris e a influência de vários nutrientes. Com os dados obtidos pudemos concluir que de fato existe um comportamento diferente na fixação de N das estirpes quando em simbiose com diferentes variedades. 0 molibdênio, que se mostrou indispensável na fixação do N, quando em excesso prejudicou mais o processo da simbiose do que o desenvolvimento das plantas. 0 K e o Mg foram prejudiciais para a simbiose e fixação do N, enquanto o Ca foi indispensável para um perfeito processamento da simbiose. Não houve diferença entre as variedades em relação a nutrição com estes elementos. 0 adubo nitrogenado entretanto agiu diferente mente na simbiose das variedades, inibindo a nodulação da variedade Bico 23 e não das outras. |
Palavras-Chave: |
FBN; Memória Johanna Döbereiner; Rizóbio. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145899/1/especificidade-hospedeira-FRANCO-E-DOBEREINER.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. |
Título: |
Avaliacao da qualidade do arroz parboilizado produzido no Brasil em suas diferentes rotas tecnologicas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.80-83. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cereais; Qualidade tecnologica. |
Thesagro: |
Arroz Parboilizado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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