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Registros recuperados : 573 | |
170. | | CICCO, V. de; ARCOVA, F. C. S.; CESAR, S. F.; CARVALHO, J. L. de; FUJIEDA, M. Relacoes entre a precipitacao e os escoamentos total, direto e de base em uma bacia hidrografica experimental, na regiao da Serra do Mar, Cunha, SP. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.7, n.1, p.57-64, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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172. | | MORAES, M. F.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de. Práticas agronômicas para aumentar o fornecimento de nutrientes e vitaminas nos produtos agrícolas alimentares. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 298-312. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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173. | | ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MATSUURA, F.; CARVALHO, J. L. V. Producao de pellets a partir de tres cultivares de farinha de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1963-1966. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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176. | | OLIVEIRA, L.; FUKUDA, W.; WATANABE, E.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L.; KIMURA, M. Total carotenoid concentration and retention in cassava products. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 38. SP01-16. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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177. | | OLIVEIRA, L.; FUKUDA, W.; WATANABE, E.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L.; KIMURA, M. Total carotenoid concentration and retention in cassava products. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 38. SP01-16. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 573 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/11/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C. |
Afiliação: |
ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; LAIR CHAVES CABRAL, Pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Processo de obtenção de bebida de arroz aromatizada. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas. |
Palavras-Chave: |
Sensorial. |
Thesagro: |
Arroz Polido. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132997/1/CT-210.pdf
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Marc: |
LEADER 01595nam a2200217 a 4500 001 2028556 005 2017-02-02 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aFELBERG, I. 245 $aProcesso de obtenção de bebida de arroz aromatizada.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2015 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210). 520 $aO arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas. 650 $aArroz Polido 653 $aSensorial 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. de 700 1 $aCABRAL, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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