|
|
Registros recuperados : 573 | |
87. | | OLIVEIRA, A. R. G; CARVALHO, L. M. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Carotene in raw and home-cooked sweet yellow cassava: a preliminary study. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 33. SP01-07. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
88. | | RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Carotenoids of sweet potato, cassava, and maize and their use in bread and flour fortification. In: PREEDY, V. R.; WATSON, R. R.; PATEL, V. B. (Ed.). Flour and breads and their fortification in health and disease prevention. Amsterdam; Boston: Elsevier/Academic Press, 2011. cap. 28, p. 301-311. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
94. | | CARVALHO, J. L. N.; AVANZI, J. C.; CERRI, C. E. P.; CERRI, C. C. Adequação dos sistemas de produção rumo à sustentabilidade ambiental. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 19, p. 673-692. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
96. | | PEIXOTO, F. M.; GODOY, R. L. O.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; PACHECO, S. Avaliação da bioacessibilidade relativa in vitro de B-caroteno em batata doce de polpa alaranjada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
97. | | CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação da capacidade de absorção de água de sete cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L.) In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Título do pôster: Capacidade de absorção de água e tempo de cozimento de sete cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
98. | | LANGE, A.; CARVALHO, J. L. N. de; DAMIN, V.; CRUZ, J. C.; MARQUES, J. J. Alterações em atributos do solo decorrentes da aplicação de nitrogênio e palha em sistema semeadura direta na cultura do milho. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 36, n.2, p. 460-467, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 573 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/11/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. C. de O.; DELIZA, R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
CAROLINA CLAUDIO DE OLIVEIRA SILVA; ROSIRES DELIZA, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Introdução de alimentos biofortificados na merenda escolar: as crianças gostam dos produtos? |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T303. p. 99-101. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Introducing biofotified staple food crops in school meals: do children like them? |
Conteúdo: |
As deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, consideradas pela Organização Mundial de Saúde como problema de saúde pública em mais da metade dos países ao redor do mundo, afetam milhões de crianças. A biofortificação de alimentos surge como um novo paradigma para melhorar a saúde humana, complementando as intervenções existentes já em andamento no combate às deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, a partir de ferramentas do melhoramento genético convencional e da biotecnologia moderna. O presente trabalho teve como objetivos: avaliar a aceitação de produtos agrícolas biofortificados (batata doce, mandioca, milho e feijão) e compará-los com os alimentos tradicionais na merenda escolar de alunos de 5 a 12 anos. O estudo foi conduzido com 327 crianças regularmente matriculadas em escolas rurais localizadas no município de Itaguaí ? RJ. Para os testes de aceitação foi empregada escala hedônica facial de 9-pontos variando de ?super ruim?(1) a ?super bom?(9). Os resultados revelaram que todos os produtos obtiveram boa aceitação pelos alunos, com médias variando de 6,4 (um pouco bom) para aipim biofortificado a 8,2 (muito bom) para milho biofortificado. Conclui-se que a biofortificação é uma alternativa viável a ser empregada na merenda escolar de Itaguaí e poderá contribuir para a melhoria na qualidade nutricional da dieta das crianças. Palavras-chave: Biofortificação, análise sensorial, crianças, merenda escolar. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Biofortificação; Crianças; Merenda escolar; Sensory analyses. |
Thesaurus NAL: |
biofortification; children; school meals. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02371nam a2200253 a 4500 001 2028059 005 2016-02-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. C. de O. 245 $aIntrodução de alimentos biofortificados na merenda escolar$bas crianças gostam dos produtos?$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T303. p. 99-101.$c2015 500 $aIntroducing biofotified staple food crops in school meals: do children like them? 520 $aAs deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, consideradas pela Organização Mundial de Saúde como problema de saúde pública em mais da metade dos países ao redor do mundo, afetam milhões de crianças. A biofortificação de alimentos surge como um novo paradigma para melhorar a saúde humana, complementando as intervenções existentes já em andamento no combate às deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, a partir de ferramentas do melhoramento genético convencional e da biotecnologia moderna. O presente trabalho teve como objetivos: avaliar a aceitação de produtos agrícolas biofortificados (batata doce, mandioca, milho e feijão) e compará-los com os alimentos tradicionais na merenda escolar de alunos de 5 a 12 anos. O estudo foi conduzido com 327 crianças regularmente matriculadas em escolas rurais localizadas no município de Itaguaí ? RJ. Para os testes de aceitação foi empregada escala hedônica facial de 9-pontos variando de ?super ruim?(1) a ?super bom?(9). Os resultados revelaram que todos os produtos obtiveram boa aceitação pelos alunos, com médias variando de 6,4 (um pouco bom) para aipim biofortificado a 8,2 (muito bom) para milho biofortificado. Conclui-se que a biofortificação é uma alternativa viável a ser empregada na merenda escolar de Itaguaí e poderá contribuir para a melhoria na qualidade nutricional da dieta das crianças. Palavras-chave: Biofortificação, análise sensorial, crianças, merenda escolar. 650 $abiofortification 650 $achildren 650 $aschool meals 653 $aAnálise sensorial 653 $aBiofortificação 653 $aCrianças 653 $aMerenda escolar 653 $aSensory analyses 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|