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Registros recuperados : 373 | |
41. | | BREDA, F. A. da F.; ALVES, G. C.; ALVES, G. C.; LOPES, B. D. O.; MACHADO, D.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. Efeito da inoculação de Herbaspirillum seropedicae BR 11417, sobre a produtividade e peso de mil grãos em dois híbridos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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44. | | SUGAYAMA, R. L.; IEDE, E. T.; STANCIOLI, A. R.; ALVES, G. A.; OLIVEIRA, I. M. de. Ameaças fitossanitárias. In: SUGAYAMA, R. L.; SILVA, M. L. da; SILVA, S. X. de B.; RIBEIRO, L. C.; RANGEL, L. E. P. (Ed.). Defesa vegetal: fundamentos, ferramentas, políticas e perspectivas Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2015. p. 449-471. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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47. | | ALVES, G. de F.; SCALON, J. D.; AVELAR, M. B. L.; ZACARIAS, M. S. Análise da variabilidade espacial da ocorrência do bicho-mineiro [Leucoptera coffeella, (GUÉR.-MÈNEV., 1942)] (Lepidoptera: Lyonetiidae) em cafezal (Coffea arábica, L.) orgânico em formação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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48. | | ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análise da expressão de genes candidatos para a tolerância à seca, em genótipos de Coffea arabica, por PCR quantitativo. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 019. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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49. | | ALVES, G. L.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de; VIEIRA, J. C. Análise dos atributos de cocriação como critérios de sucesso para instituições públicas de pesquisa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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53. | | ARAGÃO, A. R.; XAVIER, J. F.; RIBEIRO, F. da S.; ALVES, G. C.; REIS, V. M. Biomass accumulation in sugarcane inoculated with diazotrophic bacteria at two levels of N and P. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa, 2018. p. 65 Session 6, Poster VI.2 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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56. | | ALVES, G.; SILVA, J. da; DE MIO, L. L.; BIASI, L. A. Comportamento fenológico e produtivo de cultivares de pessegueiro no Município da Lapa, Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1596-1604, nov. 2012. Título em inglês: Phenological and yield behavior of peach cultivars Lapa municipality, state of Paraná, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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58. | | AVELAR, M. B. L.; SCALON, J. D.; ALVES, G. de F.; ZACARIAS, M. S. Distribuição espacial do bicho-mineiro, Leucoptera coffeella (Guér.-Ménev., 1942)(Lepidoptera: Lyonetiidae), e vespas (Hymenoptera: vespidae) em cafezal (Coffea arabica L.) orgânico em formação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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59. | | ALVES, G. F.; MATEUS, R. G.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do. Distinguibilidade e Homogeneidade de Cultivares do gênero Brachiaria. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 100-103 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 373 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/08/1996 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, G. M.; LEAL, J. A.; CARVALHO, J. H. de. |
Afiliação: |
GONCALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN; JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN. |
Título: |
Avaliação de vagens de faveira (Parkia platycephala Benth) como fonte de suplementação para bovinos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p.382-389. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E em SEMINARIO DE TECNOLOGIA INOVADORA PARA O NORDESTE. Anais... Fortaleza: BNB/ETENE, 1986. p.341-343. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da vagem de faveira como fonte de suplementação alimentar para bovinos. Foi conduzido nas instalações da EMBRAPA, fazenda experimental de Campo Maior, PI, de outubro/85 a janeiro/86. Utilizaram-se três grupos de sete bezerros Nelore, com idade de sete a dez meses e peso vivo médio de 170 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição além dos alimentos de cada tratamento, agua e sal mineral. O primeiro grupo recebia somente capim elefante triturado, o segundo capim elefante triturado mais vagens de faveira moidas e o terceiro capim elefante triturado mais vagens moidas mais 40g de ureia/animal(dia. A duração do trabalho foi de 112 dias sendo 28 dias considerados de adaptação dos animais aos alimentos e 84 dias de coleta de dados. Foram feitas pesagens no inicio do experimento e a cada 28 dias. Os ganhos de peso médios diários por animal foram 515g no tratamento com capim elefante e de 760g e 736g nos tratamentos capim elefante mais vagens de faveira e capim elefante mais vagens de faveira mais ureia, respectivamente. O consumo de vagens de faveira foi de 9g/ka PV/dia. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piauí. |
Thesagro: |
Bovino; Faveira; Parkia Platycephala; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187265/1/Copia-de-Seminario-p382.pdf
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Marc: |
LEADER 02078nam a2200241 a 4500 001 1053587 005 2024-01-10 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, G. M. 245 $aAvaliação de vagens de faveira (Parkia platycephala Benth) como fonte de suplementação para bovinos. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p.382-389.$c1986 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6). 500 $aE em SEMINARIO DE TECNOLOGIA INOVADORA PARA O NORDESTE. Anais... Fortaleza: BNB/ETENE, 1986. p.341-343. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da vagem de faveira como fonte de suplementação alimentar para bovinos. Foi conduzido nas instalações da EMBRAPA, fazenda experimental de Campo Maior, PI, de outubro/85 a janeiro/86. Utilizaram-se três grupos de sete bezerros Nelore, com idade de sete a dez meses e peso vivo médio de 170 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição além dos alimentos de cada tratamento, agua e sal mineral. O primeiro grupo recebia somente capim elefante triturado, o segundo capim elefante triturado mais vagens de faveira moidas e o terceiro capim elefante triturado mais vagens moidas mais 40g de ureia/animal(dia. A duração do trabalho foi de 112 dias sendo 28 dias considerados de adaptação dos animais aos alimentos e 84 dias de coleta de dados. Foram feitas pesagens no inicio do experimento e a cada 28 dias. Os ganhos de peso médios diários por animal foram 515g no tratamento com capim elefante e de 760g e 736g nos tratamentos capim elefante mais vagens de faveira e capim elefante mais vagens de faveira mais ureia, respectivamente. O consumo de vagens de faveira foi de 9g/ka PV/dia. 650 $aBovino 650 $aFaveira 650 $aParkia Platycephala 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aPiauí 700 1 $aLEAL, J. A. 700 1 $aCARVALHO, J. H. de
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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