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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de. Efeito de deficiências minerais na absorção de fósforo pelo arroz (Oryza sativa L.). 1987. 88 f. Tese (Doutorado em Solos e Nutrição de Plantas) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHU, E. Y.; CARVALHO, J. G. de. Crescimento inicial e nutrição mineral da gravioleira a inoculação com fungos micorrízicos arbusculares em solo fumigado e não fumigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 119.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; CHALFOUN, S. M. Coleta e remessa de material para análise química em pastagem. Lavras: ESAL, 1974. 15 p. il. (ESAL. Boletim técnico. Extensão, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; LOPES, A. S. Metodos de diagnose da fertilidade do solo e de avaliacao do estado nutricional das plantas. Lavras: ESAL / FAEPE, 1998. 116p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S.; CARVALHO, J. G. de. Micronutrientes: criterios de diagnose para solos e plantas, correcao de deficiencias e excessos. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 17. Londrina, 1988. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo / IAPAR / SBCS, 1988. p.133-174.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. B. A.; CARVALHO, J. G. de; PASQUAL, M. Macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por sementes em função da calagem. Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 43, p.149-160, jan./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCABRERA, R. A. D.; MOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de. Avaliação da quantidade de nutrientes nas diversas variedades de porta-enxerto de citros no ponto de enxertia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1363-1364.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. T. A. de; CARVALHO, J. G. de. Avaliação nutricional de bananeira 'Prata Anã' (AAB), sob irrigação no Semi-Árido do Norte de Minas Gerais, pelo método Dris. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.4, p.731-739, jul./ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. T.; BRASIL, E. C.; CARVALHO, J. G. de. Niveis de potassio no desenvolvimento e producao de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervium). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.116. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. T.; BRASIL, E. C.; CARVALHO, J. G. de. Níveis de potássio no desenvolvimento e produção de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervium). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 116.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; VIÉGAS, I. de J. M. Caracterização de sintomas de deficiências de nutrientes em Paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 6 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. T. A. da; CARVALHO, J. G. de. Estabelecimento de normas DRIS para bananeira 'Prata Anã' (AAB) sob irrigação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1, p. 43-51, jan./fev., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, Z.; VENTURIN, R. P.; CARVALHO, J. G. de. Efeito da relação fósforo - zinco no crescimento de mudas de sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 816-817.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; BARBOSA, Z.; VENTURIN, R. P. Efeito da relação fósforo - zinco na nutrição de mudas de Mimosa caesalpiniaefolia (sabia) II - micronutrientes. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 821-823.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, Z.; CARVALHO, J. G. de; VENTURIN, R. P. Efeito da relação fósforo - zinco na nutrição de mudas de sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia) I-macronutrientes. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 818-820.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de; EVANGELISTA, A. R. Efeito de doses de enxofre na produção e composição mineral da alfafa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 533-538, maio 1997. Título em inglês: Levels of sulfur effects on alfafa production and mineral composition.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. R.; CARVALHO, J. G. de; MELO, P. C. Efeito do fósforo e do zinco sobre o crescimento de mudas do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum.). Cerne, Lavras, v. 9, n. 2, p. 221-230, jul./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; EVANGELISTA, A. R.; CARVALHO, J. G. de. Efeito de fontes e doses de enxofre na produção e composição mineral do trevo-branco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1137-42, jul. 1998 Título em inglês: Effect of sulphur rates and sources on yield and mineral composition of white clover.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGLER, D. R.; VENTURIN, N.; CARVALHO, J. G. de. Efeitos do gesso e do calcario na relacao raiz/parte aerea e em caracteristicas das raizes de tocos de seringueira (Hevea spp.) recem implantados em campo. Cerne, Lavras, v.1, n.1, p.38-45, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. B. A.; PASQUAL, M.; CARVALHO, J. G. de. Concentração de macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por estacas em função da calagem, Concentration of macronutrients in sweet passion fruit cuttings as a function of liming. UFLA - Caixa Posta) 3037 -37200-000 - Lavras, MG. EMPAER-MT, Av. Jurumirim 3245, Carmbé - 78050-300 - Cuiabá, MT eldabonilha@yahoo.com.br Ciência e Agrotecnologia. Lavras, v.28, n..6, p.1269-1277, nov../dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/04/1996
Data da última atualização:  04/06/2013
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; CENA/USP; CENA/USP; ESALQ.
Título:  Efeitos do alumínio em pimenteiras do reino (piper nigrum, L.) cultivadas em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 368-375, maio/ago. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Visando estudar os efeitos do alumínio sobre a cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva. As doses de alumínio estudadas foram: 0; 5; 10; 15; 20 e 40mg/L. O sintoma inicial de toxidez de alumínio foi caracterizado por um retardamento no crescimento radicular, com aumento no diâmetro das raízes. Observou-se efeito positivo do alumínio na produção de matéria seca com adição de até 15mg/L na solução, o que correspondeu a maior absorção de P, K, Ca, Mg, Mn, Fe e AL Conclui-se que a pimenteira é tolerante à presença de concentrações de Al inferiores a 20mg/L no substrato. Doses superiores provocam distúrbios nutricionais com redução no crescimento da planta
Palavras-Chave:  Aluminium; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Absorção; Alumínio; Nutrição; Piper Nigrum; Toxidez.
Thesaurus NAL:  absorption; nutrition; toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18147/1/27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU26593 - 1UPCAP - PP630.5S3
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