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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/07/2006 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Autoria: |
JESUS, K. R. E. de; PLONSKI, G. A. (ed.). |
Título: |
Biotecnologia e biossegurança: integração e oportunidades no Mercosul. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 1983. |
Páginas: |
439 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha CD (CD00104) com as principais leis referentes à biotecnologia nos países do Mercosul (em pdf). |
Conteúdo: |
A biotecnologia nos países do Mercosul: A biotecnologia no Brasil. A Biotecnologia na Argentina. A biotecnologia no Paraguai. A biotecnologia no Uruguai.
Introdução geral às regulamnetações em biotecnologia: Regulamentação da biossegurança. Principais experiências reguladoras no cenário internacional. Direitos do agricultor. Situação regional. Regulamentação da propriedade intelectual no campo da biotecnologia.
Proteção das inovações biotecnológicas no cenário internacional. Patentes biotecnológicas na União Européia. Patentes em biotecnologia. Debate sobre patentes em biotecnologia. A experiência latino-americana na proteção da biotecnologia.
Regulação da Propriedade Intelectual nos países do Mercosul: O caso da Argentina. Regulação da propriedade intelectual no Brasil. Proteção da propriedade intelectual no Paraguai. Proteção da propriedade intelectual no Uruguai.
Regulamentação da biossegurança em países do Mercosul: Regulamentação da biossegurança na Argentina. Regulamentação da biossegurança no Brasil. Regulamentação da biossegurança no Paraguai. Regulamentação da biossegurança no Uruguai.
Regulamentação da biotecnologia na Organização do Mercosul.: Aspectos jurídicos e institucionais na organização do Mercosul. Regulação da propriedade intelectual. Regulamentação da biossegurança. Normas comuns em matéria de biossegurança e propriedade intelectual. A internalização das normas. Análise comparativa das regulamentações. REgulamentação da propriedade intelectual. Regulamentação da biossegurança.
Conclusões e recomendações: Perspectivas de harmonização das regulamentações sobre biossegurança. Harmonização das regulamentações sobre propriedade intelectual. MenosA biotecnologia nos países do Mercosul: A biotecnologia no Brasil. A Biotecnologia na Argentina. A biotecnologia no Paraguai. A biotecnologia no Uruguai.
Introdução geral às regulamnetações em biotecnologia: Regulamentação da biossegurança. Principais experiências reguladoras no cenário internacional. Direitos do agricultor. Situação regional. Regulamentação da propriedade intelectual no campo da biotecnologia.
Proteção das inovações biotecnológicas no cenário internacional. Patentes biotecnológicas na União Européia. Patentes em biotecnologia. Debate sobre patentes em biotecnologia. A experiência latino-americana na proteção da biotecnologia.
Regulação da Propriedade Intelectual nos países do Mercosul: O caso da Argentina. Regulação da propriedade intelectual no Brasil. Proteção da propriedade intelectual no Paraguai. Proteção da propriedade intelectual no Uruguai.
Regulamentação da biossegurança em países do Mercosul: Regulamentação da biossegurança na Argentina. Regulamentação da biossegurança no Brasil. Regulamentação da biossegurança no Paraguai. Regulamentação da biossegurança no Uruguai.
Regulamentação da biotecnologia na Organização do Mercosul.: Aspectos jurídicos e institucionais na organização do Mercosul. Regulação da propriedade intelectual. Regulamentação da biossegurança. Normas comuns em matéria de biossegurança e propriedade intelectual. A internalização das normas. Análise comparativa das regulamentações. REgulamentação da propriedade intelectual. Regula... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Propriedade intelectual. |
Thesagro: |
Biossegurança; Biotecnologia; Engenharia Genética; Flor; Legislação; MERCOSUL; Patente; Planta Exótica; Planta Ornamental; Política Industrial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/08/2011 |
Data da última atualização: |
28/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, D. A. F. de; PENHA, H. G. V.; RUFINI, M.; GOMIDE, P. H. O.; CARDOSO, E. L.; SILVA, M. L. N.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
DIEGO ANTONIO FRANÇA DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; HENRIQUE GUALBERTO VILELA PENHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; MÁRCIA RUFINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; PLÍNIO HENRIQUE OLIVEIRA GOMIDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; MARX LEANDRO NAVES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA. |
Título: |
Caracterização de sintomas visuais de deficiência de macronutrientes em Mesosetum Chaseae Luces. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grama-do-cerrado (Mesosetum chaseae Luces) apresenta grande importância como forrageira na região pantaneira por possuir razoável produtividade, aceitabilidade pelos animais e resistência a condições de seca e solos pobres. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar os sintomas de deficiência de macronutrientes na grama-do-cerrado cultivada em solução nutritiva. Para a condução do trabalho, utilizou-se como tratamentos a solução completa (com todos os nutrientes) e soluções com omissão individual dos macronutrientes N, P, K, Ca, Mg e S, em triplicata. Fez-se então o acompanhamento da manifestação dos sintomas visuais de deficiência dos elementos em estudo durante o cultivo. Todos os elementos causaram sintomas na parte aérea e raiz, sendo que o N, P e K apresentaram os sintomas nas primeiras semanas após a omissão destes nutrientes. O Ca afetou o crescimento radicular em maior intensidade do que na parte aérea e o S foi o nutriente que menos afetou a grama-do-cerrado |
Thesagro: |
Forragem; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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