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Registros recuperados : 394 | |
43. | | ASSIS, T. C.; CARVALHO, J. E. U. de. Características físicas do fruto e da semente de pimenta longa, Piper hispidinervium C.DC. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 229. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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46. | | CHU, E. Y.; CARVALHO, J. E. U. de. Efeito da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares em mudas de mangostãozeiro, Garcinia mangostana L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 587-592. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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48. | | CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H. Características de germinação e comportamento no armazenamento de sementes de jacaiacá (Poupartia amazonica Ducke). Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 206, set. 2003. Número especial, ref. 288. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 394 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/02/1999 |
Data da última atualização: |
09/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H. |
Afiliação: |
JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; CARLOS HANS MÜLLER, CPATU. |
Título: |
Níveis de tolerância e letal de umidade em sementes de pupunheira, Bactris gasipaes. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 20, n. 3, p. 283-289, dez. 1998. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) foram submetidas a dessecamento, em ambiente com ar condicionado (23 mais ou menos 1oC e umidade relativa do ar de 72 mais ou menos 5%), com o objetivo de determinar os níveis de tolerância e letal de umidade, assim como verificar as implica coes do dessecamento sobre o tempo médio e a uniformidade de germinação. A exposição das sementes, nesse ambiente, durante 0 (testemunha), 24, 48, 72, 96, 120 e 168 horas, possibilitou a obtenção dos seguintes graus de umidade: 48,0%; 36,8%; 30,9%; 22,7%; 20,2%; 15,8% e 12,6%, respectivamente. Imediatamente após cada período de secagem, as sementes foram semeadas em substrato de areia e serragem, misturadas na proporção volumétrica de 1:1. Os testes de germinação foram conduzidos nas condições de temperatura ambiente (26, 6oC, em media), com quatro repetições de 50 sementes e tiveram a duração de 120 dias. |
Palavras-Chave: |
Desiccation; Dessecamento; Recalcitrant seed; Sementes recalcitrante. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Germinação; Pupunha; Semente. |
Thesaurus NAL: |
germination; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113320/1/p283.pdf
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Marc: |
LEADER 01677naa a2200265 a 4500 001 1961318 005 2016-11-09 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 245 $aNíveis de tolerância e letal de umidade em sementes de pupunheira, Bactris gasipaes. 260 $c1998 520 $aSementes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) foram submetidas a dessecamento, em ambiente com ar condicionado (23 mais ou menos 1oC e umidade relativa do ar de 72 mais ou menos 5%), com o objetivo de determinar os níveis de tolerância e letal de umidade, assim como verificar as implica coes do dessecamento sobre o tempo médio e a uniformidade de germinação. A exposição das sementes, nesse ambiente, durante 0 (testemunha), 24, 48, 72, 96, 120 e 168 horas, possibilitou a obtenção dos seguintes graus de umidade: 48,0%; 36,8%; 30,9%; 22,7%; 20,2%; 15,8% e 12,6%, respectivamente. Imediatamente após cada período de secagem, as sementes foram semeadas em substrato de areia e serragem, misturadas na proporção volumétrica de 1:1. Os testes de germinação foram conduzidos nas condições de temperatura ambiente (26, 6oC, em media), com quatro repetições de 50 sementes e tiveram a duração de 120 dias. 650 $agermination 650 $aseeds 650 $aBactris Gasipaes 650 $aGerminação 650 $aPupunha 650 $aSemente 653 $aDesiccation 653 $aDessecamento 653 $aRecalcitrant seed 653 $aSementes recalcitrante 700 1 $aMÜLLER, C. H. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv. 20, n. 3, p. 283-289, dez. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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