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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
16/11/2021 |
Data da última atualização: |
16/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
ALESSANDRA POLASTRINI, doutoranda UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Certificações como estratégia de upgrading na cadeia de valor do leite em Palmas/TO. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, v. 8, n. 2, 2021. |
ISSN: |
2359-3652 |
DOI: |
https://doi.org/10.20873/uftv8-10506 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia leiteira em Palmas, Tocantins, é relevante socialmente e possui lacunas que pedem intervenção, como a alta informalidade. O propósito deste estudo foi elencar certificações que promovam a ascensão de produtores de leite para melhores posições dentro da cadeia global de valor do leite no município de Palmas. O estudo consistiu em entrevistas a 58 atores da cadeia leiteira de Palmas em outubro de 2019. A estrutura teórica adotada foi a cadeia global de valor, focando na dimensão upgrading, que considera as diferentes possibilidades de melhoria da posição dos atores na cadeia de valor. Verificou-se uma alta informalidade entre os produtores entrevistados (77,5%), sendo que a penas 10% comercializam formalmente a produção láctea e 5% possuem Selo Artesanal. Foi verificado interesse na formalização, embora a assimetria de informação e poder sejam barreiras significativas. Certificações como S.I.M., S.I.E., Selo Artesanal, Produto Orgânico e leite A2 constituem em caminhos para upgrading, agregando maior valor aos produtos e segurança financeira ao produtor. A conquista de certificações depende de aspectos que envolvem não apenas os atores da cadeia mas também o Poder Público. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Certificação de Produto; Leite. |
Thesaurus Nal: |
Dairy animals; Milk; Product certification. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227764/1/desafios-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01960naa a2200229 a 4500 001 2136143 005 2021-11-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2359-3652 024 7 $ahttps://doi.org/10.20873/uftv8-10506$2DOI 100 1 $aPOLASTRINI, A. 245 $aCertificações como estratégia de upgrading na cadeia de valor do leite em Palmas/TO.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA cadeia leiteira em Palmas, Tocantins, é relevante socialmente e possui lacunas que pedem intervenção, como a alta informalidade. O propósito deste estudo foi elencar certificações que promovam a ascensão de produtores de leite para melhores posições dentro da cadeia global de valor do leite no município de Palmas. O estudo consistiu em entrevistas a 58 atores da cadeia leiteira de Palmas em outubro de 2019. A estrutura teórica adotada foi a cadeia global de valor, focando na dimensão upgrading, que considera as diferentes possibilidades de melhoria da posição dos atores na cadeia de valor. Verificou-se uma alta informalidade entre os produtores entrevistados (77,5%), sendo que a penas 10% comercializam formalmente a produção láctea e 5% possuem Selo Artesanal. Foi verificado interesse na formalização, embora a assimetria de informação e poder sejam barreiras significativas. Certificações como S.I.M., S.I.E., Selo Artesanal, Produto Orgânico e leite A2 constituem em caminhos para upgrading, agregando maior valor aos produtos e segurança financeira ao produtor. A conquista de certificações depende de aspectos que envolvem não apenas os atores da cadeia mas também o Poder Público. 650 $aDairy animals 650 $aMilk 650 $aProduct certification 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCertificação de Produto 650 $aLeite 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 773 $tDesafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins$gv. 8, n. 2, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 386 | |
202. | | CARVALHO, J. E. U.; NASCIMENTO, W. M. O.; MÜLLER, C. H. Niveis de tolerância e letal de grau de umidade e sensibilidade à baixa temperatura em sementes de cupuí (Theobroma subincanum Mart.). Informativo ABRATES, v. 11, n. 2, p. 307, 2001. Resumo. Edição especial - Congresso Brasileiro de Sementes, 12., 2001, Curitiba. Resumos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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206. | | FLORES, B. C.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H. Métodos para superação de dormência em sementes de cajá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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210. | | VEIGA, D. F. da; LEÃO, N. V. M.; CARVALHO, J. E. U. de. Metodologia para determinação do grau de umidade de sementes de paricá (Schyzolobium amazonicum Huber ex. Ducke). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 96.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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211. | | SILVA, S. C. e; CARVALHO, J. E. U. de; LEÃO, N. V. M. Metodologia para determinação do grau de umidade de sementes de taxi-branco, Sclerolobium paniculatum Vogel. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa, 1995. p. 53, 146.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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213. | | BRASIL, E. C.; CARVALHO, J. E. U. de; DOHARA, R. H. Maracujazeiro. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 14, p. 363-366.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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214. | | GURGEL, F. L.; CARVALHO, J. E. U.; NASCIMENTO, W. M. O.; GURGEL, R. S. Origens, conservação e uso de material genético do Banco Ativo de germoplasma de murucizeiro da Embrapa Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 386 | |
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