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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/03/2009 |
Data da última atualização: |
28/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARÃES, P. E. de O.; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F.; RODRIGUES, C. S.; SOUZA, A. B. de. |
Afiliação: |
Milton José Cardoso, Embrapa Meio-Norte; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Leonardo Melo Pereira da Rocha, Embrapa Milho e Sorgo; Cleso Antônio Patto Pacheco, Embrapa Milho e Sorgo; Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo; Kátia Estelina de Oliveira Melo, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros; Livia Freire Feitosa, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cintia Souza Rodrigues, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS; Antonio Barros de Souza, Bolsista Embrapa Meio-Norte/FAPED. |
Título: |
Recomendação de híbridos de milho para a Região Meio-Norte do Brasil: safra 2006/2007. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 211). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de diversos híbridos de milho em diferentes pontos da região Meio-Norte do Brasil, para fins de recomendação. |
Thesagro: |
Hibrido; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83498/1/CT2110001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Mangostanzeiro: botânica, propagação, cultivo e utilização. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 36, n. 1, p. 148-155, jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mangostanzeiro (Garcinia mangostana L.) é uma espécie frutífera nativa do sudeste da Ásia e foi introduzida no Brasil há mais de 100 anos. No entanto, os primeiros pomares somente foram implantados na década de 1980. Presentemente, é cultivado nos Estados do Pará, Bahia, Espírito Santo e São Paulo. A área plantada com a espécie no Brasil é de 370 ha. É árvore de tamanho médio, com altura de 8-10 m e diâmetro do tronco de 25-35 cm. As folhas são opostas, inteiras e com pecíolo curto. O mangostanzeiro é espécie de clima quente e úmido. O mangostanzeiro requer clima quente e úmido, com boa distribuição de chuvas durante o ano. É propagado por sementes ou por enxertia, mas as plantas crescem melhor quando oriundas de sementes. As sementes são de origem nucelar e apresentam comportamento recalcitrante no armazenamento. Plantas propagadas por sementes produzem os primeiros frutos aos oito anos de idade, enquanto plantas enxertadas iniciam a produção quatro anos após o plantio. O mangostão é consumido como fruta fresca, mas nos últimos anos têm surgido no mercado diversos produtos oriundos da fruta. A casca é rica em xantonas, um grupo de substâncias com alto poder antioxidante. |
Palavras-Chave: |
Enxertia. |
Thesagro: |
Fruto; Garcinia Mangostana; Mangostão; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111493/1/mangostao-cultivo.pdf
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Marc: |
LEADER 01757naa a2200181 a 4500 001 1999909 005 2022-10-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 245 $aMangostanzeiro$bbotânica, propagação, cultivo e utilização.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO mangostanzeiro (Garcinia mangostana L.) é uma espécie frutífera nativa do sudeste da Ásia e foi introduzida no Brasil há mais de 100 anos. No entanto, os primeiros pomares somente foram implantados na década de 1980. Presentemente, é cultivado nos Estados do Pará, Bahia, Espírito Santo e São Paulo. A área plantada com a espécie no Brasil é de 370 ha. É árvore de tamanho médio, com altura de 8-10 m e diâmetro do tronco de 25-35 cm. As folhas são opostas, inteiras e com pecíolo curto. O mangostanzeiro é espécie de clima quente e úmido. O mangostanzeiro requer clima quente e úmido, com boa distribuição de chuvas durante o ano. É propagado por sementes ou por enxertia, mas as plantas crescem melhor quando oriundas de sementes. As sementes são de origem nucelar e apresentam comportamento recalcitrante no armazenamento. Plantas propagadas por sementes produzem os primeiros frutos aos oito anos de idade, enquanto plantas enxertadas iniciam a produção quatro anos após o plantio. O mangostão é consumido como fruta fresca, mas nos últimos anos têm surgido no mercado diversos produtos oriundos da fruta. A casca é rica em xantonas, um grupo de substâncias com alto poder antioxidante. 650 $aFruto 650 $aGarcinia Mangostana 650 $aMangostão 650 $aSemente 653 $aEnxertia 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 36, n. 1, p. 148-155, jan./mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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