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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
06/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIRA-GUEDES, A. C.; PINTO, E. R.; GUABIRABA-RIBEIRO, G.; SILVA, K. P. da. |
Afiliação: |
ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP; EMANUELLE RAIOL PINTO, Programa Mamirauá; GABRIELLY GUABIRABA-RIBEIRO, IMAP; KÉZIA PEREIRA DA SILVA, Engenheira Florestal. |
Título: |
Biometria de frutos e sementes de andiroba (Capara guianensis Aubl.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (Ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 9, p. 99-107. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Análise estatística; Andiroba; Carapa guianensis; Peso. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171081/1/CPAF-AP-2017-Biometria-de-frutos-e-sementes-de-andirobeira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/04/2024 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOTH, J. P. C. L.; CARVALHO, J. dos S.; SOUZA, V. B. |
Afiliação: |
JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU; JAIME DOS SANTOS CARVALHO, CPATU; VLADIMIR BOMFIM SOUZA, CPATU. |
Título: |
Rede Biofort: construção de conhecimento e formação de professores da rede pública de Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: COLÓQUIO NACIONAL, 7.; COLÓQUIO INTERNACIONAL A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: POLÍTICAS, HISTÓRIA E FORMAÇÃO DOCENTE, 4., 2023, Natal. Anais... Recife: Even3, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Rede BioFort é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil com o objetivo de diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional da população brasileira mais carente, por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A nos vegetais cultivados, três das maiores carências nutricionais mundiais. A biofortificação consiste na seleção e cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas, com foco no melhoramento de alimentos básicos como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo. Desde 2016 a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Amazônia Oriental, vem desenvolvendo com êxito várias ações de transferência de tecnologias com ampla participação de professores e professoras da rede de ensino pública, no município de Belém. |
Palavras-Chave: |
Fortificação; Soberania alimentar. |
Thesagro: |
Aprendizagem; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163220/1/RedeBiofort.pdf
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Marc: |
LEADER 01634nam a2200181 a 4500 001 2163220 005 2024-04-01 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTH, J. P. C. L. 245 $aRede Biofort$bconstrução de conhecimento e formação de professores da rede pública de Belém, PA.$h[electronic resource] 260 $aIn: COLÓQUIO NACIONAL, 7.; COLÓQUIO INTERNACIONAL A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: POLÍTICAS, HISTÓRIA E FORMAÇÃO DOCENTE, 4., 2023, Natal. Anais... Recife: Even3$c2023 520 $aA Rede BioFort é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil com o objetivo de diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional da população brasileira mais carente, por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A nos vegetais cultivados, três das maiores carências nutricionais mundiais. A biofortificação consiste na seleção e cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas, com foco no melhoramento de alimentos básicos como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo. Desde 2016 a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Amazônia Oriental, vem desenvolvendo com êxito várias ações de transferência de tecnologias com ampla participação de professores e professoras da rede de ensino pública, no município de Belém. 650 $aAprendizagem 650 $aSegurança Alimentar 653 $aFortificação 653 $aSoberania alimentar 700 1 $aCARVALHO, J. dos S. 700 1 $aSOUZA, V. B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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