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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. D. G. Caracterização da microbiota lática isolada de queijo coalho artesanal produzido no Ceará e de suas propriedades tecnológicas. Campinas, 2007. 154 p. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye, UNICAMP; Co-orientador: Laura Maria Bruno, CNPAT.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. Microbiota lática de queijos artesanais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 30 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 124).

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3.Imagem marcado/desmarcadoFUJIMOTO, G.; KUAYE, A. Y.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. Avaliação de características fenotípicas de virulência de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijos de coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. G. dos; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; NASCIMENTO, E. S. do. Microbiota lática de queijos de coalho produzidos no Jaguaribe, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Resumos... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFUJIMOTO, G.; KUAYE, A. Y.; BORGES, M. de F.; CARVALHO, J. D. G.; KABUKI, D. Y. Perfil de resistência a antibióticos de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijo de coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. M. DE; CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; PINTO, G. A. S. Production of Lactobacillus rhamnosus BRM 029693 in feed-batch fermentation. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 7, artigo e531974280, 10 p., 23 Apr. 2020.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; CARVALHO, J. D. G. Formação de coleção de bactérias ácido láticas isoladas de queijos de Coalho do Ceará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G; LIMA, C. P. de; KUAYE, A. Y. Avaliação de patogenicidade e atividade antagonista de bactérias láticas (Enterococcus) isoladas de queijos de Coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. C.; FUJIMOTO, G.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. Determinantes de virulência em Enterococcus endógenos de queijo artesanal. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 69-76, 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. D. G; BRUNO, L. M.; VASCONCELOS, N. M.; LIMA, C. P.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y. Avaliação da atividade antagonista e de produção de bacteriocinas ativas contra Listeria spp. por bactérias ácido láticas. In; CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Resumos... Brasilia, DF: SBM, 2007.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; MACHADO, T. F.; SILVEIRA, D. B.; CARVALHO, J. D. G. Pesquisa de fatores de virulência em Enterococcus sp. isolados de alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; NASSU, R. T.; VASCONCELOS, N. de M.; LIMA, C. P.; KUAYE, A. Y. Identificação bactérias ácido láticas isoladas de leite, massa do queijo e queijo de coalho artesanal produzido no Jaguaribe, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p.338

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; QUEIROZ, A. A. M.; CARVALHO, A. K. F. de; LIMA, C. P. de. Características microbiológicas e tecnológicas de bactérias ácido lácticas isoladas de queijos de coalho comercializados no Ceará. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN; UFC, 2007. 4 p. 1 CD-ROM

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; MARCÓ, M. B.; CAPRA, M. L.; CARVALHO, J. D. G.; MEINARDI, C.; QUIBERONI, A. Wild Lactobacillus strains: Technological characterisation and design of Coalho cheese lactic culture. International Journal of Dairy Technology, v. 70, n. 4, p. 572-582, 2017.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; NASSU, R. T.; LIMA, C. P. de; VASCONCELOS, N. de M.; KUAYE, A. Y. Isolamento e identificação bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal produzido no Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p. 339

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, N. M. DE F.; HOLANDA, C. DE A.; CRUZ, G. A.; SALES, L. G. M.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. Development of kefir from goat milk with guava pulp. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 7, artigo e468973943, 14 p., 23 Apr. 2020. Desenvolvimento de kefir a partir de leite de cabra adicionado de polpa de goiaba.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. A.; BRUNO, L. M.; GADELHA, G. B. DE O.; MACIEL NETO, P.; LAYANE MACIEL ALVES; CARVALHO, J. D. G. Effect of whey protein concentrate and endogenous lactic acid bacteria in low-fat Coalho cheese. Research, society and development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 5, artigo e53953125, 13 p., 22 Mar. 2020.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. M.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; MELO, P. E. F.; TORRES, L. B. V.; CARVALHO, J. D. G. Potencial de leite de cabra e manga coité para elaboração de derivado lácteo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de; ANDRADE, A. P. C. de; QUEIROZ, A. A. M. Caracterização de microbiota lática isolada de queijos de coalho comercializado no Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN; UFC, 2007. 4 p. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/11/2007
Data da última atualização:  11/07/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, J. D. G.
Afiliação:  Juliane Doering Gasparin Caravalho, UNICAMP; Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT.
Título:  Caracterização da microbiota lática isolada de queijo coalho artesanal produzido no Ceará e de suas propriedades tecnológicas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campinas, 2007.
Páginas:  154 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye, UNICAMP; Co-orientador: Laura Maria Bruno, CNPAT.
Conteúdo:  O conhecimento da microbiota lática dos queijos de Coalho produzidos de forma artesanal a partir de leite cru, e suas propriedades tecnológicas são fundamentais para preservar as características originais do produto tradicional em queijos de Coalho industrializados, elaborados com leite pasteurizado. Para alcançar este conhecimento, foi realizado um trabalho de pesquisa dividido em três etapas: I) caracterização físicoquímica de queijos de Coalho artesanais produzidos no Ceará e de sua microbiota lática; II)estudo do comportamento das bactérias ácido láticas (BAL) durante o processamento do queijo; III) caracterização de propriedades tecnológicas das culturas láticas isoladas a partir deles. As análises físico-químicas caracterizaram as amostras avaliadas como sendo queijo de médio conteúdo de umidade (42%), baixa acidez (0,24%), com pH de 6,30; elevada atividade de água (0,959) e teor de NaCI de 2,88%. Dentre as BAL (643) isoladas destas amostras, foram encontrados os gêneros Enterococcus (59,6%), Lactobacillus (22%), Streptococcus (12,8%), Lactococcus (1,7%) e Leuconostoc (0,6%). A identificação de gênero não foi conclusiva para 3,3% de isolados. As espécies prevalecentes foram Enterococcus faecium, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, Streptococcus thermophifus e Lactococcus lactis subsp. lactis. O acompanhamento da evolução da microbiota lática em amostras de leite cru, massa de queijo e do produto final, coletadas em duas unidades produtoras, revelou a presença de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lactobacilo; Streptococcus thermphilus.
Thesagro:  Fermento Lático; Queijo.
Thesaurus NAL:  Enterococcus faecium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199451/1/Carvalho-JulianeDoeringGasparin-D.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199452/1/Carvalho-JulianeDoeringGasparin-D.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9976 - 1UPATS - PP2007.00042007.00004
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