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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/02/2000
Data da última atualização:  07/10/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  FIORIO, P. R.; DEMATTE, J. A. M.; MELEM JUNIOR, N. J.; MAZZA, J. A.
Afiliação:  PETERSON RICARDO FIORIO, ESALQ/USP; JOSÉ ALEXANDRE M. DEMATTÊ, ESALQ/USP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; JAIRO ANTONIO MAZZA, ESALQ/USP.
Título:  Potencialidade do uso da terra na microbacia hidrográfica do córrego do Ceveiro na região de Piracicaba.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 56, n. 4, p. 1273-1280, out./dez. 1999. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a ocupação agrícola da Microbacia Hidrográfica do Ceveiro para o ano de 1995 e estabelecer a sua potencialidade.
Palavras-Chave:  Agricultural potential.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  land use; remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/343960/1/SCIENTIA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP4154 - 1UPCAP - PP0005500055
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/11/2007
Data da última atualização:  11/07/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, J. D. G.
Afiliação:  Juliane Doering Gasparin Caravalho, UNICAMP; Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT.
Título:  Caracterização da microbiota lática isolada de queijo coalho artesanal produzido no Ceará e de suas propriedades tecnológicas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campinas, 2007.
Páginas:  154 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye, UNICAMP; Co-orientador: Laura Maria Bruno, CNPAT.
Conteúdo:  O conhecimento da microbiota lática dos queijos de Coalho produzidos de forma artesanal a partir de leite cru, e suas propriedades tecnológicas são fundamentais para preservar as características originais do produto tradicional em queijos de Coalho industrializados, elaborados com leite pasteurizado. Para alcançar este conhecimento, foi realizado um trabalho de pesquisa dividido em três etapas: I) caracterização físicoquímica de queijos de Coalho artesanais produzidos no Ceará e de sua microbiota lática; II)estudo do comportamento das bactérias ácido láticas (BAL) durante o processamento do queijo; III) caracterização de propriedades tecnológicas das culturas láticas isoladas a partir deles. As análises físico-químicas caracterizaram as amostras avaliadas como sendo queijo de médio conteúdo de umidade (42%), baixa acidez (0,24%), com pH de 6,30; elevada atividade de água (0,959) e teor de NaCI de 2,88%. Dentre as BAL (643) isoladas destas amostras, foram encontrados os gêneros Enterococcus (59,6%), Lactobacillus (22%), Streptococcus (12,8%), Lactococcus (1,7%) e Leuconostoc (0,6%). A identificação de gênero não foi conclusiva para 3,3% de isolados. As espécies prevalecentes foram Enterococcus faecium, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, Streptococcus thermophifus e Lactococcus lactis subsp. lactis. O acompanhamento da evolução da microbiota lática em amostras de leite cru, massa de queijo e do produto final, coletadas em duas unidades produtoras, revelou a presença de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lactobacilo; Streptococcus thermphilus.
Thesagro:  Fermento Lático; Queijo.
Thesaurus NAL:  Enterococcus faecium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199451/1/Carvalho-JulianeDoeringGasparin-D.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199452/1/Carvalho-JulianeDoeringGasparin-D.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9976 - 1UPATS - PP2007.00042007.00004
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