Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  13/04/2004
Autoria:  OLIVEIRA, L. E. M. de; MAGALHÃES, A. C. N.
Título:  Atividade da Redutase de Nitrato In Vivo em Folhas de Cana-de-Açucar em Função das Variações nas Condições de Ensaio.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 437-443, abr. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram determinadas as condições mais apropriadas de ensaio in vivo da redutase de nitrato em tecidos foliares de plantas de duas variedades de cana-de-açúcar (NA 56-79 e CB 47-355). Concentrações de nitrato no meio de reação superiores a 50 mM induziram uma queda na atividade enzimática. A inibição no processo e redução de nitrato por altas concentrações de KN03 parece não ser decorrente da diminuição do potencial osmótico do meio de reação. Não foi observada qualquer atividade da redutase de nitrato quando os tecidos foliares foram ensaiados em meio de reação sem nitrato exógeno. As atividades máximas da redutase de nitrato foram alcançadas nos pHs 7,5 e 8,5, respectivamente, para as variedades CB 47-355 e NA 56-79. A taxa máxima de redução de nitrato a nitrito foi determinada nas temperaturas de 321Q para a variedades NA 56-79, e entre 320C a 370Ç para a variedade CB 47-355. A atividade da enzima atingiu seu valor máximo nas folhas +3, +4 e +5 (folhas completamente expandidas).
Palavras-Chave:  tecidos foliares.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Nitrato.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22149 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. M. B. dos; CARVALHO, I. R. B. de; BARBOSA, B. D. R.; BASTOS, D. C.; CALGARO, M. Características químicas dos frutos de pomeleiro Flame em diferentes porta-enxertos e períodos de armazenamento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 57-62. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279) .
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA NETO, M. A.; SANTOS, J. M. B. dos; BASTOS, D. C.; CALGARO, M.; CARVALHO, I. R. B. de. Características físico-químicas do pomelo Star Ruby (Citrus paradisi Macfad) sobre os porta-enxertos Limão Cravo e Índio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 63-68 (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional