Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. M. Educação, meio ambiente e cidadania. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 4, p. 1081-1085, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de. Factores affecting the heat stability of milk. England: University of Reading, 1976. 24p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. L. A socialização do conhecimento no espaço das bibliotecas universitárias. Niterói: Intertexto; Rio de Janeiro: Interciência, 2004. 185 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. M. Territorialidades em luta: uma analise dos discuros ecologicos. IF. Serie Registros, Sao Paulo, n.9, p.1-56, dez. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. M. Territorialidades em luta: uma analise dos discursos ecologicos. Sao Paulo: IF, 1991. 56 p. (IF. Registro, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de M. Educação ambiental: a formação do sujeito ecológico. São Paulo : Cortez, 2017. (Coleção docência em formação ser)

Biblioteca(s): Ebooks.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de M. A invenção ecológica: narrativas e trajetórias da educação ambiental no Brasil. Porto Alegre: Ed. da UFRGS, 2001. 229 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de M. Qual educação ambiental? Elementos para um debate sobre educação ambiental e extensão rural. Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável, Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 43-50, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de C. Uber das fliessverhalten von ultrafiltrationskonzentraten aus milch und dessen abhangigkeit von der warmeabehan be handlung und der tiefkuhllagerung. Munchen: Technischen Universitat Muchen, 1986. 140p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; CARVALHO, I. C. de. Multiplicação, caracterização e conservação de germoplasma de tomate (Lycopersicon spp.) na Embrapa Hortaliças. Brasiíia, DF: Embrapa Hortaliças, 1998. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de M.; GRUN, M.; TRAJBER, R. (org.). Pensar o ambiente: bases filosóficas para a educação ambiental. 1. ed. Brasília, DF: Ministério da Educação: SECAD: UNESCO, 2009. v. 26 241 p. (Coleção Educação para Todos).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, J. F.; CARVALHO, I. C.; BARBIERI, R. L.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C. Butia spp. (arecaceae) lc-ms-based metabolomics for species and geographical origin discrimination. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 65, n. 2, p. 523-532, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; ARAUJO, G. P. de; CARVALHO, I. C. S. DE. Desafios para reduzir o desperdício. Agroanalysis, Rio de Janeiro, RJ, p. 30-31, out. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoROSSATO, M.; SANTIAGO, T. R.; ALVES, A. R.; CARVALHO, I. C. B.; LOPES, C. A. Reaction of chickpea cultivars to bacterial wilt, a new disease to a crop under expansion in Brazil. In: INTERNATIONAL BACTERIAL WILT SYMPOSIUM, 7., 2023, Montevideo. Abstract book. Montevideo: Universidad de la República Uruguay : INIA, 2023. p. 104.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; CARVALHO, I. C.; FERNANDES, T. E. Avaliação de selos ambientais em alimentos: o que os consumidores têm a dizer? In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 166114; SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. C.; CARVALHO, I. C. B.; JORGE, L. A. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; ROSSATO, M. Hyperspectral imaging for the detection of plant pathogens in seeds: recent developments and challenges. Frontiers in Plant Science, v. 15, 1387925, 2024. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. B. de; WENDLAND, A.; CARVALHO, A. M. S. de; EGITO, I. C. S. do; ROSSATO, M. Ensaio Lamp colorimétrico par detecção a olho nu de Xanthomonas phaseoli pv. manihotis em plantas de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 80.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E.; CARVALHO, I. C.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; FERNANDES, T. E. Percepção de consumidores sobre alimentos substitutos de proteína animal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 166115; SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. Q. de; CARVALHO, I. C.; FOLLMANN, D. N.; NARDINO, M.; BELLÉ, R.; BARETTA, D.; SCHMIDT, D. Desfolheamento artificial e seus efeitos nos caracteres morfológicos e produtivos em híbridros de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 1, p. 61-74, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSÃO MIGUEL, A. S. D. C.; PACHECO, L. P.; CARVALHO, I. C. de; SOUZA, E. D. de; FEITOSA, P. B.; PETTER, F. A. Phytomass and nutrient release in soybean cultivation systems under no-tillage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1119-1131, Oct. 2018. Título em português: Fitomassa e liberação de nutrientes em sistemas de cultivo de soja sob plantio direto.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/12/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SÃO MIGUEL, A. S. D. C.; PACHECO, L. P.; CARVALHO, I. C. de; SOUZA, E. D. de; FEITOSA, P. B.; PETTER, F. A.
Afiliação:  Andressa Selestina Dalla Côrt São Miguel, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT; Leandro Pereira Pacheco, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT/Departamento de Engenharia Agrícola e Ambiental; Ícaro Camargo de Carvalho, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT; Edicarlos Damacena de Souza, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT/Departamento de Zootecnia; Priscilla Barros Feitosa, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT; Fabiano André Petter, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT/Departamento de Agronomia.
Título:  Phytomass and nutrient release in soybean cultivation systems under no-tillage.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1119-1131, Oct. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Fitomassa e liberação de nutrientes em sistemas de cultivo de soja sob plantio direto.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of phytomass accumulation, soil cover, and nutrient cycling promoted by cultivation systems with annual and cover crops on the grain yield of soybean sown in succession in the Cerrado, in the state of Mato Grosso, Brazil. The experiment was carried out in a randomized complete block design with nine cultivation systems and four replicates, in two crop seasons. In 2014/2015, forage grasses and legumes were evaluated, besides fallow treatments. In 2015/2016, forage and legume intercropped or not with corn or sunflower and fallow were assessed; the soybean crop was evaluated following cover crops. Phytomass, soil cover, and nutrient cycling provided by cultivation systems, as well as soybean mass and yield, were determined. Urochloa ruziziensis alone or intercropped, compared with the fallow systems, promotes significant increases in phytomass production, soil cover and nutrient cycling, with an increase in the grain yield of soybean planted in succession. N and K are the most accumulated nutrients in the aerial part of the cover crops and are released in larger quantities in the soil in the two years of evaluation. Crotalaria spectabilis promotes an increase in soybean yield in the 2015/2016 crop season, compared with U. ruziziensis, due to the synchronism between N release and uptake under no-tillage system.
Palavras-Chave:  Cultura de cobertura.
Thesagro:  Decomposição; Glycine Max; Pennisetum Glaucum.
Thesaurus NAL:  Cover crops; Crotalaria spectabilis; Degradation; Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187553/1/Phytomass-and-nutrient-release.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63380 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional