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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/02/2009
Data da última atualização:  31/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MINAS, R. S. de.
Afiliação:  RAMON SANTOS DE MINAS.
Título:  Potencial dos nematóides entomopatogênicos como agentes de controle biológico da mosca-do-Mediterrâneo Ceratitis capitata (Wied.) (Diptera: Tephritidae).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campo dos Goitacazes, RJ. Rômulo da Silva Carvalho, CNPMF; Co-Orientador.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial dos nematóides entomopatogênicos como agentes de controle biológico contra pupas e larvas L3 de Ceratitis capitata. No primeiro experimento foram selecionadas três linhagens (Heterorhabditis baujardi LPP7, LPP14 e LPP17) dentre oito testadas em larvas L3, baseando-se nas mortalidades causadas (89, 96 e 98,5%). Em seguida foram testadas diferentes concentrações de juvenis infectantes (Jls) das linhagens LPP7, LPP14 e LPP17. Nas concentrações (5, 25, 45, 65, 85, 105 Jls) onde foi demonstrado que a maior mortalidade ocorreu quando foi aplicado maior número de Jls, com mortalidades médias de larvas de C. capitata em torno de (95 e 100%) em todas as três linhagens. Foram testados também diferentes tempos de exposição (2, 8, 16, 24 30 horas), onde nos tempos de 24 e 30 horas ocorreram as maiores mortalidades variando de (81 a 93%) nas três linhagens. A linhagem H. baujardi LPP7 foi selecionada dentre as três para prosseguir com os demais experimentos por ser nativa e mais resistente às condições tropicais. Pupas de C. capitata de 24 horas foram selecionadas e testadas em diferentes concentrações (5, 30, 55, 80, 105, 130, 155, 180, 205) Jls, sendo 205 Jls/pupa a concentração que mais se destacou quanto à mortalidade, proporcionando mortalidade de até (92,5%) para as larvas. Foram ainda testadas diferentes temperaturas (16°, 20°, 24° e 30°C), onde foi obtida uma maior mortalidade à medida que a temperatura foi aumentando, sendo 2... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Biológico; Nematóide.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25530 - 1UPATS - PPTS2008/0022008/002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. P. M. dos; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; ZANINE, A. M.; PINHO, R. M. A.; FERREIRA, D. de J.; MACEDO, A. J. da S.; ALVES, J. P.
Afiliação:  ANA PAULA MAIA DOS SANTOS, UFPB; EDSON MAURO SANTOS, UFPB; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, UFPB; GLEIDSON GIORDANO PINTO DE CARVALHO, UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANDERSON MOURA ZANINE, UFMA; RICARDO MARTINS ARAÚJO PINHO, UFMA; DANIELE DE JESUS FERREIRA, UFMA; ALBERTO JEFFERSON DA SILVA MACEDO, UFPB; JOYCE PEREIRA ALVES, UFPB.
Título:  Effect of urea on gas and effluent losses, microbial populations, aerobic stability and chemical composition of corn(Zea mays L.) silage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo, v. 53, n. 1, p. 309-319, 2021.
ISSN:  1853-8665
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We evaluated the effects of urea addition on gas and effluent losses, fermentation profile, microbial populations, aerobic stability and chemical composition of corn silages. A completely randomised design with five levels of urea (0, 0.5, 1.0, 1.5, and 2.0% based on dry matter) and five replicates was used. A decreasing linear effect of urea levels on effluent losses in corn silages was observed. In parallel, an increasing linear effect of urea levels on pH, increasing from 3.49 to 4.12 in silages without urea in relation to silages with the maximum urea level, was also observed. Urea addition improved the aerobic stability of the silages, with 62 h for the silages without urea and from 90 to >96 h for the silages with urea. Based on the results of the principal components, two groups (I and II) could be distinguished. The most discriminating variables in group I were dry matter (-0.9), pH (-1.2) and lactic acid bacteria (-0.9), while in group II, effluent losses (1.0), ethanol (1.0), acetic acid (0.8) and gas losses (0.8) were most important. The use of urea at inclusion levels of around 2% in corn silage reduced gas losses, improved the nutritive value and promote the aerobic stability of silages.
Palavras-Chave:  Aditivos para silagem; Bactérias lácticas; Composição química da silagem de milho; Leveduras.
Thesagro:  Ácido Lático; Milho; Silagem; Uréia; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Corn; Lactic acid; Lactic acid bacteria; Silage; Silage additives; Silage effluent; Yeasts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147230/1/Effect-of-urea-on-gas-and-effluent-losses-microbial-populations-aerobic-stability-2021.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60104 - 1UPCAP - DD
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