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Registros recuperados : 42 | |
3. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, R. R.; VELOSO, C. M.; SILVA, H. G. O. de. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas compostas de silagem de capim-elefante amonizada ou não e subprodutos agroindustriais. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 1780-1787, jul./ago. 2007 Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | PERAZZO, A. F.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; BEZERRA, H. F. C.; SILVA, T. C.; PEREIRA, G. A.; RAMOS, R. C. S.; RODRIGUES, J. A. S. Agronomic evaluation of sorghum hybrids for silage production cultivated in semiarid conditions. Frontiers in Plant Science, v. 8. p. 1-8, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, C. V. di M.; CIRNE, L. G. A. Intake, digestibility, nitrogen balance and performance of crossbreed Boer goats fed with diets containing saltbush (Atriplex nummularia L.) and spineless cactus (Opuntia ficus indica). Tropical Animal Health and Production, v. 53, 361, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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9. | | PIRES, A. J. V.; CARVALHO, G. G. P. de; GARCIA, R.; CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; RIBEIRO, L. S. O.; CHAGAS, D. M. T. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 8, p. 1620-1626, ago., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SANTOS-CRUZ, C. L. dos; CARVALHO, G. G. P. de. Desempenho de ovinos mantidos com dietas com capim-elefante ensilado com diferentes aditivos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 994-1000, jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | VELOSO, C. M.; CUNHA NETO, P. A. da; PIRES, A. J. V.; SILVA, H. G. de O.; CARVALHO, G. G. P. de; SILVA, F. F. da. Digestibilidade aparente de dietas contendo capim-elefante amonizado e farelo de cacau ou torta de dendê na alimentação de ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | SILVA, H. J. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005 Título em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | SILVA, H. G. O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F.; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P.; CESÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. Características físico-químicas e custo do leite de cabras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 1, p. 116-123, fev., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; SOUZA, N. K. de P. Predição do fracionamento de carboidratos da cana-de-açúcar com base em componentes fibrosos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SILVA, H. G. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. Farelo de cacau (Theobroma cacao L.) e torta de dendê (Elaeis guineensis, Jacq) na alimentação de cabras em lacação: consumos e produção de leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 5, p. 1786-1794, set./out. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. P.; VELOSO, C. M.; SILVA, F. F.; SILVA, H. G. de O.; CARDOSO, F. S. de A.; SILVA, C. A. M.; SILVA, R. R. Alimentos alternativos em substituição ao milho na alimentação de ovinos. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Notas técnicas. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | RODRIGUES, T. C. G. de C.; FREITAS, P. M.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V.; AYRES, M. C. C.; CARVALHO, L. M. de; SOUZA, J. G.; CARVALHO, G. G. P. de. Effects of ammoniated pearl millet silage on intake, feeding behavior, and blood metabolites in feedlot lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 51, n. 8, p. 2323-2331, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; REBOUÇAS, R. A.; LIMA, A. E.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; OLIVEIRA, J. S.; GOIS, G. C.; MAGALHÃES, A. L. R. Metabolic profile and histopathology of kidneys and liver of lambs fed silages of forages adapted to a semi-arid environment. South African Journal of Animal Science, v. 49, n. 3, p. 555-563, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, H. G. de O.; BONONO, P.; MENDONÇA, S. de S. Comportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 919-925, set. 2004 Título em inglês: Ingestive behavior of dairy goats fed on cocoa meal or palm cake. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | OLIVEIRA, H. C.; MATOS NETO, U. de; PIRES, A. J. V.; PATÊS, N. M da S.; ALMEIDA, V. V. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; OLIVERIA, A. C.; PIMENTEL, D. M.; VELOSO, C. M. Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com farelo de cacau e feno de braquiária amonizado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 42 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/01/2013 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, R. L. N. V. da; OLIVEIRA, R. L.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, O. L.; LEÃO, A. G.; FARIA, M. M. de S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
RAIMUNDO LUIZ NUNES VAZ da SILVA, IF Baiano; RONALDO LOPES OLIVEIRA, UFBA; GLEIDSON CARVALHO GIORDANO PINTO de, UFBA; OSSIVAL LOLATO RIBEIRO, UFBA; ANDRÉ GUSTAVO LEÃO, UFBA; MÁRIO MARCOS DE SANTANA FARIA, IF Baiano; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Degradabilidade ruminal e balanço energético em vacas leiteiras a pasto suplementadas com torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.13, n.2, p.503-515 abr./jun., 2012 |
ISSN: |
1519 9940 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar o nível mais adequado de inclusão da torta de dendê no concentrado de vacas em lactação a pasto, utilizaram-se 16 vacas multíparas leiteiras cruzadas das raças Gir e Holandês, com peso médio de 436,6kg (±59,7) em delineamento experimental quadrado latino, com as vacas distribuídas em quatro quadrados latinos, 4x4 simultâneos (quatro tratamentos x quatro períodos x quatro animais em cada tratamento). Foram avaliados a degradabilidade ruminal e o balanço energético em condições de pastejo, suplementado com concentrado, que continham os níveis de 0; 25; 50 e 75% de torta de dendê. Os valores das frações A, B e c na MS da torta de dendê foram 2,41, 66,65 e 0,0272% respectivamente. As degradabilidades potencial (DP) e efetiva (DE) da MS da torta de dendê foram: DP (69,06%), DE 2%/h (40,84%); 5%/h (25,91%) e 8%/h (19,34%), as frações B e I, 66,65% e 30,94% respectivamente. A disponibilidade energética para lactação e o consumo líquido de energia diminuíram linearmente com a inclusão de torta de dendê. O balanço energético, embora positivo, correlacionou-se negativamente com os todos os níveis inclusão de torta de dendê. O melhor nível de inclusão da torta de dendê é o zero. Contudo, na prática pode-se indicar o nível de 25% de torta de dendê no suplemento concentrado para vacas em lactação a pasto pela proximidade dos valores de disponibilidade energética com o nível mais adequado (0% torta de dendê). |
Palavras-Chave: |
Torta de dendê. |
Thesagro: |
Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02241naa a2200229 a 4500 001 1944567 005 2023-05-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1519 9940 100 1 $aSILVA, R. L. N. V. da 245 $aDegradabilidade ruminal e balanço energético em vacas leiteiras a pasto suplementadas com torta de dendê.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aCom o objetivo de verificar o nível mais adequado de inclusão da torta de dendê no concentrado de vacas em lactação a pasto, utilizaram-se 16 vacas multíparas leiteiras cruzadas das raças Gir e Holandês, com peso médio de 436,6kg (±59,7) em delineamento experimental quadrado latino, com as vacas distribuídas em quatro quadrados latinos, 4x4 simultâneos (quatro tratamentos x quatro períodos x quatro animais em cada tratamento). Foram avaliados a degradabilidade ruminal e o balanço energético em condições de pastejo, suplementado com concentrado, que continham os níveis de 0; 25; 50 e 75% de torta de dendê. Os valores das frações A, B e c na MS da torta de dendê foram 2,41, 66,65 e 0,0272% respectivamente. As degradabilidades potencial (DP) e efetiva (DE) da MS da torta de dendê foram: DP (69,06%), DE 2%/h (40,84%); 5%/h (25,91%) e 8%/h (19,34%), as frações B e I, 66,65% e 30,94% respectivamente. A disponibilidade energética para lactação e o consumo líquido de energia diminuíram linearmente com a inclusão de torta de dendê. O balanço energético, embora positivo, correlacionou-se negativamente com os todos os níveis inclusão de torta de dendê. O melhor nível de inclusão da torta de dendê é o zero. Contudo, na prática pode-se indicar o nível de 25% de torta de dendê no suplemento concentrado para vacas em lactação a pasto pela proximidade dos valores de disponibilidade energética com o nível mais adequado (0% torta de dendê). 650 $aVaca Leiteira 653 $aTorta de dendê 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 700 1 $aRIBEIRO, O. L. 700 1 $aLEÃO, A. G. 700 1 $aFARIA, M. M. de S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv.13, n.2, p.503-515 abr./jun., 2012
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