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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/02/2022
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GOULART, I. C. G. dos R.; PENTEADO JUNIOR, J. F.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; OLIVEIRA, E. B. de.
Afiliação:  IVES CLAYTON GOMES DOS REIS GOULART, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF.
Título:  Aplicativo Manejo-Matte: manual básico de utilização.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  29 p.
ISBN:  978-65-87380-81-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de produção no Brasil passam por um período de modernização e incorporação de novas tecnologias digitais que viabilizem melhores decisões sobre a condução dos cultivos, adubação, controle de pragas e doenças, e outras. A cultura da erva-mate também tem se modernizado, ao mesmo tempo em que mantém seus aspectos mais vantajosos tais como sua relação com o meio ambiente e com a cultura de sua região de origem. A produção sustentável da espécie está cada vez mais embasada em tecnologias como as contidas no Erva 20, Sistema de Produção de erva-mate lançado pela Embrapa Florestas. Nesse contexto surge o aplicativo Manejo-Matte, que é uma ferramenta inovadora e moderna, que utiliza conceitos simples para auxiliar decisões de manejo da cultura, fornecendo um diagnóstico simples, porém robusto dos ervais em produção. Esperamos que o Manejo-Matte contribua para ampliar o alcance e adoção das tecnologias de produção de erva-mate, para que o desempenho dos ervais cultivados seja cada vez melhor, contribuindo para o desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva da erva mate.
Palavras-Chave:  Aplicativo para celular; Erva mate; Sistemas de conhecimento e informação.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231731/1/EmbrapaFlorestas-2022-FL-Manejo-Matte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58088 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2007
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; SOUZA, N. K. de P.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA.
Título:  Predição do fracionamento de carboidratos da cana-de-açúcar com base em componentes fibrosos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando desenvolver e validar modelos de predição do fracionamento de carboidratos da cana-de-açúcar com base em componentes fibrosos, foram realizadas determinações em triplicata da fibra em detergente neutro (FDN), lignina (LIG), fração A+B1, B2 e C dos carboidratos de 15 variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.), colhidas aos 426, 487 e 549 dias apÓs para compor um banco de dados para ser utilizado no desenvolvimento e validação de equações de predição das frações dos carboidratos. As equações desenvolvidas foram para A+B1 = 101,21052- 1,06067FDN (R2 = 99,13) e para fração C = -16,51672 +O,34406FDN +1,2103L1g (R2 = 99,55). A fração B2 foi obtida por diferença 100- (A+B1+C). Com base nos valores de P observados, pode-se inferir que todas as equações propostas são precisas, pois nelas o intercepto (130) não foi significativamente (P>0,05) diferente de zero e a inclinação (131) não foi significativamente diferente de 1. As equações desenvolvidas para predição das frações A+B1, B2 e C dos carboidratos são precisas e podem ser utilizadas com segurança.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Equação de predição.
Thesagro:  Carboidrato; Fracionamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36183/1/OPB1386.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36183 - 1UPCAA - CD561
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