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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
20/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; AZEVEDO, C. A. V. de; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de. |
Afiliação: |
ÉRICA SAMARA ARAÚJO BARBOSA de ALMEIDA, UFCG; JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; CARLOS ALBERTO VIEIRA de AZEVEDO, UFCG; WHÉLLYSON PEREIRA ARAÚJO, UFCG; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; ROBSON FELIPE DE LIMA, UFCG. |
Título: |
Algodoeiro herbáceo submetido a déficit hídrico: qualidade da fibra. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Científica no Semiárido, v. 12, n. 3, p. 251-257, jul./set. 2016. |
ISSN: |
1808-6845 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou estudar o efeito de períodos de déficits hídricos, em diferentes fases fenológicas, sob a qualidade da fibra do algodoeiro, em experimento conduzido em casa de vegetação, com tratamentos distribuídos no delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 2, sendo os fatores quatro períodos de déficits de irrigação aplicados em diferentes fases fenológicas (D1= testemunha irrigada, D2 = déficit na fase de aparecimento do primeiro botão floral, D3 = déficit na fase de aparecimento da primeira flor e D4 = déficit na fase de aparecimento da primeira maçã) e 2 cultivares de algodoeiro herbáceo (BRS 286 e BRS 336) com 4 repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância através do teste F, sendo as médias dos tratamentos dos fatores comparadas pelo teste de tukey a 5% de probabilidade. Os déficits hídricos aplicados nas diferentes fases fenológicas das cultivares BRS 286 e BRS 336 afetaram o índice micronaire, a maturidade e o alongamento da fibra. O tratamento sem déficit promoveu melhores índices de qualidade da fibra para as duas cultivares estudadas. A cultivar BRS 336 se destacou em todas as variáveis analisadas, exceto micronaire; O algodoeiro herbáceo foi mais tolerante ao déficit na fase de maçã. |
Palavras-Chave: |
Cotton fibers. |
Thesagro: |
Algodão herbáceo; Fenologia; Fibra; Gossypium hirsutum; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169425/1/Algodoeiro-herbaceo-....pdf
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Marc: |
LEADER 02094naa a2200277 a 4500 001 2083074 005 2017-12-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-6845 100 1 $aALMEIDA, E. S. A. B. de 245 $aAlgodoeiro herbáceo submetido a déficit hídrico$bqualidade da fibra.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aObjetivou estudar o efeito de períodos de déficits hídricos, em diferentes fases fenológicas, sob a qualidade da fibra do algodoeiro, em experimento conduzido em casa de vegetação, com tratamentos distribuídos no delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 2, sendo os fatores quatro períodos de déficits de irrigação aplicados em diferentes fases fenológicas (D1= testemunha irrigada, D2 = déficit na fase de aparecimento do primeiro botão floral, D3 = déficit na fase de aparecimento da primeira flor e D4 = déficit na fase de aparecimento da primeira maçã) e 2 cultivares de algodoeiro herbáceo (BRS 286 e BRS 336) com 4 repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância através do teste F, sendo as médias dos tratamentos dos fatores comparadas pelo teste de tukey a 5% de probabilidade. Os déficits hídricos aplicados nas diferentes fases fenológicas das cultivares BRS 286 e BRS 336 afetaram o índice micronaire, a maturidade e o alongamento da fibra. O tratamento sem déficit promoveu melhores índices de qualidade da fibra para as duas cultivares estudadas. A cultivar BRS 336 se destacou em todas as variáveis analisadas, exceto micronaire; O algodoeiro herbáceo foi mais tolerante ao déficit na fase de maçã. 650 $aIrrigation 650 $aAlgodão herbáceo 650 $aFenologia 650 $aFibra 650 $aGossypium hirsutum 650 $aIrrigação 653 $aCotton fibers 700 1 $aPEREIRA, J. R. 700 1 $aAZEVEDO, C. A. V. de 700 1 $aARAÚJO, W. P. 700 1 $aZONTA, J. H. 700 1 $aLIMA, R. F. de 773 $tAgropecuária Científica no Semiárido$gv. 12, n. 3, p. 251-257, jul./set. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
SILVA, H. J. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. |
Afiliação: |
Herymá Giovane de Oliveira Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Andréia Santos Cezário, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cibele Costa Santos, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal. |
Título: |
Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de dendê. Houve redução na digestibilidade real da proteína bruta, com a inclusão do farelo de cacau, a 15% e 30%. O coeficiente de digestibilidade aparente, do extrato etéreo das dietas com 30% de torta de dendê, foi maior que o de 15% de farelo de cacau. Os subprodutos, em razão da digestibilidade aparente, apresentam viabilidade de uso, como alternativa na dieta de cabras em lactação. |
Palavras-Chave: |
residues. |
Thesagro: |
Caprino; Resíduo; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107868/1/Digestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02068naa a2200277 a 4500 001 1113976 005 2018-08-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, H. J. de O. 245 $aDigestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de dendê. Houve redução na digestibilidade real da proteína bruta, com a inclusão do farelo de cacau, a 15% e 30%. O coeficiente de digestibilidade aparente, do extrato etéreo das dietas com 30% de torta de dendê, foi maior que o de 15% de farelo de cacau. Os subprodutos, em razão da digestibilidade aparente, apresentam viabilidade de uso, como alternativa na dieta de cabras em lactação. 650 $aByproducts 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aresidues 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 700 1 $aCEZÁRIO, A. S. 700 1 $aSANTOS, C. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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