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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoORIENTAÇÕES para o cultivo da mandioca nas condições de Cerrado: cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  23/03/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, F. de A. R.; VERZIGNASSI, J. R.; ARIAS, E. R. A.; CARVALHO, F. T. de; PAULA E SILVA, A. de.
Afiliação:  Francisco de Assis Rolim Pereira, Programa de Mestrado Profissionalizante em Produção e Gestão Agroindustrial, Universidade Anhanguera-Uniderp; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; Edison Rubens Arrabal Arias, Programa de Mestrado Profissionalizante em Produção e Gestão Agroindustrial, Universidade Anhanguera-Uniderp; Fernando Tadeu de Carvalho, Engenheiro Agrônomo, Prof. Dr. UNESP – Ilha Solteira, SP; Alexandre de Paula e Silva, Engenheiro Agrônomo, Mestrando do MPGA – Universidade Anhanguera-Uniderp, Campo Grande, MS.
Título:  Controle de plantas daninhas em pastagens.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte, Documentos, 185).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária bovina brasileira apresenta amplo potencial econômico, com o maior rebanho comercial do mundo, distribuído em vasta extensão territorial e representando grande importância na economia no País (CORRÊA, 2000). Dispondo de aproximadamente 170 milhões de hectares de pastagens tropicais (IBGE, 2007), dos quais mais de 120 milhões de hectares dessas pastagens são cultivadas, e rebanho aproximado de 190 milhões de cabeças, o Brasil tem ocupado, desde os últimos três anos, a posição de maior exportador de carne do mundo. A sustentabilidade da pecuária brasileira está baseada na pastagem, pois 90% da carne produzida no Brasil ocorre em sistemas de produção baseados, exclusivamente, em pasto (BARCELLOS et al., 2001; ANUALPEC, 2004; MACEDO, 2005) que, em relação aos sistemas confinados, conferem menores produtividades, mas oferecem grande vantagem competitiva, permitindo a produção de produtos com baixo custo e de boa qualidade (EUCLIDES et al., 2001). Assim, a rentabilidade da pecuária está diretamente relacionada à qualidade das pastagens, que aliada a fatores como melhoramento genético do rebanho, manejo e execução de programas profiláticos dos animais, dentre outros fatores, ditam as regras para o sucesso da atividade. Os problemas causados pelas invasoras são mais significativos em pastagens com algum grau de degradação, em geral devido ao manejo inadequado. Conforme Mascarenhas et al. (1999), dos 23 milhões de hectares de pastagens cultivadas em área originalmente sob ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle; Pastegem; Planta daninha.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56278/1/DOC185-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14517 - 1UMTFL - DD
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