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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Introdução e avaliação de cultivares de mandioca na região Nordeste da Bahia. Salvador: EPABA, 1985. 7 p. (EPABA. Pesquisa em andamento, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. A poda da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Efeito da adubacao organica e densidade populacional na cultura da mandioca em solo de tabuleiro Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.1, p.7-14, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Produção de matéria seca e proteína bruta no feno da parte aérea da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Produção de matéria seca e proteína bruta em folhas de mandioca desidratada. Cruz das Almas: EMBRAPA, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco,13). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Efeito de epoca de corte no teor de proteina na parte aerea da mandioca Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Influencia da epoca do corte nos percentuais de limbo. peciolo e hastena parte aerea da mandioca Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Influência de reguladores de crescimento na germinação in vitro do polen de amendoim (Arachis hypogaea L.) Fortaleza: UFC, 1987. 53 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Infuencia da idade da planta sobre a produtividade e teor de proteina da parte aerea da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Influência da idade da planta sobre a produtividade da planta e teor de proteína da parte aérea da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Anamento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. Influencia da idade da planta sobre a produtividade e teor de proteina da parte aerea da mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997 3p. EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 35

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R. F. Influência da idade da planta sobre a produtividade e teor de proteína da parte aerea da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R. Arranjos espaciais no consórcio da mandioca com milho e caupi em Presidente Tancredo Neves, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Manejo Cultural. Resumo 265.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSAMAPIO, A. O.; FERREIRA FILHO, J. R. Como utilizar mandioca integral na alimentacao animal Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 5p. EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 33

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. O.; FERREIRA FILHO, J. R. Como utilizar mandioca integral na alimentação animal. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 5P. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. O.; FERREIRA FILHO, J. R. Como utilzar mandioca integral na alimentacao animal. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 5 p. (EMBRAPA-CNPFM. Pesquisa em andamento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. O. Distribuicao percentual da parte aerea da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. D. Distribuicao percentual da parte da mandioca. Bahia-BA: EMBRAPA - CNPMF, 1995. 1, 2p. EMBRAPA - CNPMF. Mandioca em foco, 5.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R. Comportamento de genótipos de mandioca para atendimento a indústria na região Baixo Sul da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 335-340, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R. Produção de biomassa de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 34)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  BARBOSA NETO, J. F.; MATIELO, R. R.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, J. M. S.; PEGORARO, D. G.; SCHNEIDER, F.; SORDI, M. E. B.; VACARO, E.
Afiliação:  JOSÉ F. BARBOSA NETO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas de Lavoura; RODRIGO R. MATIELLO, Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG/Faculdade de Agronomia/Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade; FERNANDO I. F. DE CARVALHO, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; JOÃO M. S. OLIVEIRA, Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG. Bolsista PIBIC/CNPq; DIEGO G. PEGORARO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; FERNANDA SCHNEIDER, Agroeste Sementes LTDA; MARIA ELENA B. SORDI, Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG. Bolsista PIBIC/CNPq; ELTON VACARO, Agroeste Sementes LTDA.
Título:  Progresso genético no melhoramento da aveia-branca no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1605-12, ago. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic progress in oat breeding in Southern Brazil.
Conteúdo:  As cultivares de aveia-branca (Avena sativa L.) cultivadas no sul do Brasil até princípios da década de 80 eram provenientes do Uruguai e da Argentina, apresentando problemas de adaptação ao ambiente de cultivo. A partir dos anos 70, programas de melhoramento começaram a produzir suas próprias populações segregantes, possibilitando o lançamento em escala comercial de cerca de 35 cultivares. Com o objetivo de estimar o progresso genético nos programas de melhoramento de aveia-branca do sul do Brasil, foi realizado um experimento envolvendo 15 cultivares lançadas em diferentes épocas, em dois locais, com quatro diferentes condições de manejo. Os resultados obtidos indicaram progresso genético linear para os caracteres ciclo vegetativo, rendimento de grãos, peso de grão e peso do hectolitro; a inexistência de efeitos quadráticos significativos sugeriram a possibilidade de ganhos posteriores a partir da seleção de novos genótipos. Os programas de melhoramento genético de aveia-branca do sul do Brasil, embora ainda não tenham atingido o patamar máximo, têm sido eficientes em produzir novas cultivares com maiores rendimento e qualidade de grãos e com caracteres agronômicos superiores.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Característica agronômica; Ganho genético.
Thesagro:  Adubação; Aveia; Avena Sativa; Fungicida; Melhoramento; Método de Melhoramento.
Thesaurus NAL:  Breeding; Breeding methods; fertilizers; Fungicides; Grain yield; Nitrogen fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18395/1/pab98_456.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18395 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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