Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CÉZAR, M. F.
Título:  Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão integral.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1112-1120, jun., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000600023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes e a musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão integral (CAI). Os animais apresentaram peso corporal inicial médio de 19,5 kg e foram abatidos quando atingiram peso médio de 32,2 kg. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI empregados. O rendimento verdadeiro médio foi de 56,46%. Para os pesos dos cortes em relação à meia-carcaça, houve efeito linear decrescente para a paleta, enquanto para os rendimentos de cortes não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente para a relação músculo:osso e área de olho-de-lombo. Entre os tecidos constituintes da perna, a porcentagem de músculo sofreu influência decrescente. Os níveis de CAI proporcionaram menor musculosidade da carcaça, sem, no entanto, afetar as características e o rendimento de cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação. [Effect of feeding whole cottonseed levels on carcass quantitative characteristics of feedlot Santa Inez sheep]. Abstract: This work was carried out with the objective to evaluate the effects of different levels (0.0 20.0, 30.0 and 40.0%) of whole cottonseed (Gossypium hirsu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caroço de algodão; Corte comercial; Paraíba; Peso corporal; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Músculo; Nutrição animal; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23419 - 1ADDAP - PP
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional