Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 845
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. Plantio de frutíferas: sucesso ou fracasso começa na implantação do pomar. Jornal diário da manhã, Pelotas, 09.08.2008, p. 4, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. de. Produção de fermentado de acerola: influência de diferentes métodos de elaboração na composição físico-química, conteúdo de compostos bioativos e capacidade antioxidante do produto. 2022. 64 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão. Orientadora por Aline Camarão Telles Biasoto, Embrapa Semiárido; Coorientada por Ana Cecilia Poloni Rybka, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. O processo de erosao hidrica e sua relacao com o preparo do solo e o manejo dos residuos culturais. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1991. 14p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. R. de. Produção de trigo no país pode ganhar novas fronteiras, indica estudo da Embrapa CARVALHO, F. R. de. Produção de trigo no país pode ganhar novas fronteiras, indica estudo da Embrapa. Rio de Janeiro: Sociedade Nacional de Agricultura, 2016. Disponível em: Acesso em 06 de dez. 2016. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Flutuacoes dos niveis dos carboidratos de reserva disponiveis nas raizes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.), ao longo dos diferentes estadios fenologicos. Fortaleza: UFC, 1994. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. N. Historia da suplementação alimentar no Brasil. Presidente prudente: Fernando Antonio Nunes carvalho, 2013 412 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. G. Formação de um seringal. Rev. Soc. Rural Brasil. São Paulo, v. 37, p. 17, dez., 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. de S. O impacto das mudanças climáticas na produção de café arábica nos municípios de Alfenas e Conceição do Rio Verde. 2019. 159 p. Dissertação (Mestrado em Agronegócios) - Escola de Economia de São Paulo, Fundação Getúlio Vargas, São Paulo. Orientador: Eduardo Delgado Assad.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. de. Abundância de espécies de plantas e diversidade de simbiontes radiculares em campos rupestres da Serra do Cipó, MG. 2010. 112 f. Tese (Doutorado em Ecologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Co-orientador: Paulo César Magalhães.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Analise economica dos custos de beneficiamento de algodao no Estado deSao Paulo. Sao Paulo: IEA, 1976. 44p

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Analise economica dos custos de beneficiamento de algodão do Estado de São Paulo, safra 1968/69. Piracicaba: ESALQ, 1974. 95p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Análise econômica dos custos de beneficiamento de algodão do Estado de São Paulo, safra l968/69. Piracicaba:ESALQ,1974. 95 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. G. Adubação da seringueira por via foliar. Lavoura e Criação, São Paulo, n. 137, p. 28-29, fev. 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. P. Avaliação da interação de Saccharomyces cerevisiae e Lactococcus lactis na fermentação da cachaça artesanal. 2004. 76 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras, Lavras; Orientadora: Roberta Hilsdorf Piccoli.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, W.; CARVALHO, F. Mercosul: agronegocios e desenvolvimento economico. Vicosa: UFV, 1997. 295p. A maioria dos artigos foram apresentados no IX Seminario Internacional de Politica Agricola, 1997, Vicosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Anaáise econômica dos custos de beneficiamento de algodão no Estado de São Paulo. São Paulo: IEA, 1976. 44p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. de C. Amostragem de fertilizantes, corretivos e inoculantes. In: SILVA, F. C. da (Org.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. p. 89-103.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Determinação de economias de escala na indústria de descaroçamento de algodão. São Paulo: IEA, 1976. 35p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Determinacao de economias de escala na industria de descarocamento de algodao. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura, 1979. 35p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Determinacao de economias de escola na industria de descarocamento de algodao. Sao Paulo: IEA, 1976. 35p

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 845
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/07/2023
Data da última atualização:  06/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BASTOS, T. R. S.; BARRETO-GARCIA, P. A. B.; MENDES, I. de C.; MONROE, P. H. M.; CARVALHO, F. F.
Afiliação:  TATIANA REIS DOS SANTOS BASTOS; PATRÍCIA ANJOS BITTENCOURT BARRETO-GARCIA; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; PAULO HENRIQUE MARQUES MONROE; FLÁVIA FERREIRA CARVALHO.
Título:  Response of soil microbial biomass and enzyme activity in coffee-based agroforestry systems in a high-altitude tropical climate region of Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Catena, v. 230, 10727, 2023.
Páginas:  p. 1-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil microbial communities are key indicators of changes in soil quality caused by cropping systems. Although there are studies that prove that coffee agroforestry systems increase or maintain soil organic matter levels, the effect of microbial biomass and enzymatic activity in tropical regions, especially in places with high altitude and mild temperatures, is still poorly understood. Thus, the present study aimed to evaluate the influence of two agroforestry systems (AFS-G: coffee intercropped with Grevillea robusta, AFS-C: coffee intercropped with Toona ciliata) and Coffea arabica monoculture on soil microbial biomass and activity and on the arylsulfatase and β-glucosidase enzyme activities, taking a native forest (Semi-deciduous tropical forest, with a predominance of the genera Parapiptadenia and Anadenanthera) as the control system. This study was performed in Oxisol soil areas located in the municipality of Barra do Choça, Bahia, Brazil. Litter (L, F and H layers) and soil topsoil (0?10 cm depth) samples were collected. Both were collected with four repetitions (four composite samples) in each system, litter with a 0.0625 m2 template and soil using a Dutch auger. The carbon microbial biomass, microbial activity (CO₂ released), arylsulfatase and β-glucosidase enzyme activities, organic carbon (SOC) and total nitrogen were also analyzed in the soil samples. The coffee with Grevillea robusta agroforestry system (AFS-G) did not reduce SOC compared to native... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indicador microbiológico; Microbiota do solo; Qualidade do solo.
Thesagro:  Café; Latossolo.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Oxisols; Soil quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37607 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional