Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/08/2009
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, A. F.
Afiliação:  CINTHIA SOUZA RODRIGUES, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CPATC; ALBA FREITAS MENEZES, UFS.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho no nordeste brasileiro no biênio 2007/2008.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Recursos genéticos.
Descrição Física:  Artigo em anais. pdf 1830
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a adaptabilidade e a estabilidade de 22 híbridos de milho em 27 ambientes do Nordeste brasileiro, no biênio 2007/2008, para fins de recomendação.Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com duas repetições. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados conforme CRUZ et al, (1989). Os híbridos que evidenciam adaptabilidade ampla (b0>média geral e b1=1), a exemplo dos 2 B 710, 2 C 520, 2 B 587, AG 7000, dentre outros, têm recomendação assegurada para os diferentes sistemas de produção em execução em áreas do agreste e dos cerrados nordestinos.
Palavras-Chave:  Melhorameto genético vegetal.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Milho.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245957/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-hibridos-de-milho-no-nordeste.2009.pdf1830.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60972/1/Adaptabilidade-estabilidade-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21767 - 1UPCAA - DD
CPATC20997 - 1UMTAA - CDCD109
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN.
Título:  Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a influência do tempo de maceração sob a composição físicoquímica, fenólica e coloração do vinho tinto fino elaborado com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco. As uvas da variedade ?Touriga Nacional? foram fornecidas por uma vinícola localizada em Lagoa Grande-PE (9º 2?S, 40º 11? O), e os vinhos foram elaborados experimentalmente no laboratório de enologia da Embrapa Semiárido utilizando diferentes tempos de duração da maceração durante a fermentação alcóolica: 7, 14 e 21 dias. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar maior tempo de duração da maceração, visto que 21 dias proporcionaram à bebida maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais, e intensidade de cor, fatores que podem melhorar a estabilidade da bebida, e sua qualidade tanto em termos sensoriais como nutracêutica.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Coloração; Composição físicoquímica; Compostos bioativos; Touriga Nacional; Vale do São Francisco; Vinho tinto fino; Vinho tropical; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Composição Química; Enologia; Maceração; Vinho.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Bioactive compounds; Red wines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190260/1/AC3-proceedings-IV-ENAG-98069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57932 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional