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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
29/08/2022 |
Data da última atualização: |
29/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MONTEIRO, J. E. B. de A.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; BAMBINI, M. D.; VICTORIA, D. de C.; PELLEGRINO, G. Q.; OLIVEIRA, A. F. de. |
Afiliação: |
JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPTIA; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Clima e agricultura: desafios para a produção de alimentos: mudanças climáticas e o aumento do risco de eventos meteorológicos adversos afetam a produção agrícola e a oferta de alimentos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
AgTech Garage News, 18 ago. 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: José Eduardo B. A. Monteiro. |
Conteúdo: |
Variabilidade natural e mudanças climáticas. Gestão de riscos climáticos na agricultura. Cultivando a cultura da gestão de riscos. |
Palavras-Chave: |
Gestão de riscos climáticos; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Climate; Climate change; Risk management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239330/1/AP-Clima-e-agricultura-AgTechGarageNews-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/12/2021 |
Data da última atualização: |
08/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de. |
Afiliação: |
LORENA MARTINS OLIVEIRA, IF Goiano, Iporá-GO; ROWBERTA TEIXEIRA DOS SANTOS, IF Goiano, Iporá-GO; MATHEUS SILVA RODRIGUES, IF Goiano, Iporá-GO; MARCELO MEDEIROS SANTANA, IF Goiano, Iporá-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; EDUARDO RODRIGUES DE CARVALHO, IF Goiano, Iporá-GO. |
Título: |
Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021. |
ISSN: |
1808-2882 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo buscou realizar a análise econômica de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos e estratégias de alimentação terminados em confinamento a partir de dados primários das variáveis médias e marginais de custo, produtividade, receita e lucro. O registro das pesagens corporais ocorreu a cada 14 dias e os dados da análise econômica foram padronizados nesse mesmo intervalo. Os valores monetários de custo, preço da @ de carcaça, receita e lucro da época dos experimentos foram atualizados pela inflação acumulada até o mês de maio de 2020. Foram considerados dados de consumo de matéria seca (CMS), ganho de peso, conversão alimentar (kg de MS ingerida/kg de ganho de peso), peso de carcaça quente e rendimento de carcaça obtidos no período de 2014 a 2017. Em 2016 verificou-se aumento (P<0,05) no custo da ração (1,16 R$/kg de MS), custo com alimentação (R$182,29/14 dias) e custo médio (R$ 10,64/@ de carcaça). O ano de 2015 foi o que apresentou o maior (P<0,05) preço da @ de carcaça (R$ 188,20/@). A produtividade média (0,1287 @ de carcaça/kg de MS ingerida) e a receita marginal (R$ 315,66/@ de carcaça) foram maiores (P<0,05) em 2017 comparado aos demais anos. Concluiu-se que as variáveis médias e marginais são ferramentas úteis na análise econômica de bovinos de corte terminados em confinamento e podem auxiliar os pecuaristas a tomarem decisões adequadas de acordo com o custo da alimentação, potencial do ganho de peso dos animais e preço da @ de carcaça. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento; Custo; Gado de Corte; Nutrição Animal; Receita. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228716/1/ca-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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