Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  29/08/2022
Data da última atualização:  29/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MONTEIRO, J. E. B. de A.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; BAMBINI, M. D.; VICTORIA, D. de C.; PELLEGRINO, G. Q.; OLIVEIRA, A. F. de.
Afiliação:  JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPTIA; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Clima e agricultura: desafios para a produção de alimentos: mudanças climáticas e o aumento do risco de eventos meteorológicos adversos afetam a produção agrícola e a oferta de alimentos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  AgTech Garage News, 18 ago. 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: José Eduardo B. A. Monteiro.
Conteúdo:  Variabilidade natural e mudanças climáticas. Gestão de riscos climáticos na agricultura. Cultivando a cultura da gestão de riscos.
Palavras-Chave:  Gestão de riscos climáticos; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Agricultura; Clima.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Climate; Climate change; Risk management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239330/1/AP-Clima-e-agricultura-AgTechGarageNews-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21243 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/12/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de.
Afiliação:  LORENA MARTINS OLIVEIRA, IF Goiano, Iporá-GO; ROWBERTA TEIXEIRA DOS SANTOS, IF Goiano, Iporá-GO; MATHEUS SILVA RODRIGUES, IF Goiano, Iporá-GO; MARCELO MEDEIROS SANTANA, IF Goiano, Iporá-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; EDUARDO RODRIGUES DE CARVALHO, IF Goiano, Iporá-GO.
Título:  Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021.
ISSN:  1808-2882
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo buscou realizar a análise econômica de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos e estratégias de alimentação terminados em confinamento a partir de dados primários das variáveis médias e marginais de custo, produtividade, receita e lucro. O registro das pesagens corporais ocorreu a cada 14 dias e os dados da análise econômica foram padronizados nesse mesmo intervalo. Os valores monetários de custo, preço da @ de carcaça, receita e lucro da época dos experimentos foram atualizados pela inflação acumulada até o mês de maio de 2020. Foram considerados dados de consumo de matéria seca (CMS), ganho de peso, conversão alimentar (kg de MS ingerida/kg de ganho de peso), peso de carcaça quente e rendimento de carcaça obtidos no período de 2014 a 2017. Em 2016 verificou-se aumento (P<0,05) no custo da ração (1,16 R$/kg de MS), custo com alimentação (R$182,29/14 dias) e custo médio (R$ 10,64/@ de carcaça). O ano de 2015 foi o que apresentou o maior (P<0,05) preço da @ de carcaça (R$ 188,20/@). A produtividade média (0,1287 @ de carcaça/kg de MS ingerida) e a receita marginal (R$ 315,66/@ de carcaça) foram maiores (P<0,05) em 2017 comparado aos demais anos. Concluiu-se que as variáveis médias e marginais são ferramentas úteis na análise econômica de bovinos de corte terminados em confinamento e podem auxiliar os pecuaristas a tomarem decisões adequadas de acordo com o custo da alimentação, potencial do ganho de peso dos animais e preço da @ de carcaça.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Custo; Gado de Corte; Nutrição Animal; Receita.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228716/1/ca-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36233 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional