Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AQUINO, S.; MARRACCINI, P.; MARIAC, C.; ANDRADE, A. C.; CROUZILAT, D.; KIWUKA, C.; ANTEN, N.; KOCHKO, A.; PONCET, V.
Afiliação:  Sinara Aquino; Pierre Marraccini; Cédric Mariac; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC; Dominique Crouzilat; Catherine Kiwuka; Niels Anten; Alexandre Kochko; Valérie Poncet.
Título:  Targeting DREB subfamily genes AS candidates genes for drought tolerance polyformism in natural population of Coffea canephora.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: EUCARPIA GENETIC RESOURCES, 2017, Montpellier, France. Abstracts book... Montpellier, France: INRA, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffea canephora (Robusta) provides 33% worldwide coffee production, 80% and 22% of Ugandan and Brazilian coffee production, respectively, Abiotic stress such as temperature variations of drought periods, aggravated bu climate changes, are factors that affect this production.
Palavras-Chave:  Genetic diversity; Genetic resource; SNPs (single nucleotide polymorphism).
Thesagro:  Coffea Canephora.
Thesaurus Nal:  Abiotic stress; Climate change.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170788/1/Targeting-DRE-subfamily.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1266 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/08/2013
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; MARTINEZ, G. B.; EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, E. J. M.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU.
Título:  Adubação fosfatada e potássica para a cultura do feijão-caupi no Nordeste Paraense.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar em condições de campo os efeitos isolados e combinados da adubação com fósforo e potássio na produção de grãos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Bragança, PA. Foi usada a cultivar BR3 Tracuateua como planta indicadora, com espaçamento de 45 cm entre fileiras, com a densidade de 5 sementes/metro linear, num delineamento de blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos num esquema fatorial 4 x 4, com quatro repetições, correspondendo a doses de fósforo (0, 40, 80, 120 kg ha-1 de P2O5), na forma de superfosfato triplo, e quatro doses de potássio (0,35, 70, 105 kg ha-1 de K2O), na forma de cloreto de potássio. A calagem foi realizada para elevação da saturação por bases a 60%, sendo realizada com 60 dias de antecedência do plantio. A adubação fosfatada foi realizada de uma única vez no sulco de plantio. A adubação potássica foi parcelada em duas vezes, 1/3 no plantio, 2/3 em cobertura na época do florescimento, de acordo com os tratamentos. Foi avaliada a produtividade, peso de 100 grãos, comprimento de vagem, número de vagens, número de grãos por vagem, peso de grãos por vagem a 13% de umidade. A aplicação anual de 80 kg.ha-1 de P2O5 e 70 kg.ha-1 de K2O foi suficiente para atender à demanda da cultura do feijão-caupi e manter os teores de fósforo e potássio no solo próximo do nível crítico.
Palavras-Chave:  Feijão-caupi.
Thesagro:  Fósforo; Potássio; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88030/1/ResumoCBCS2013-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48209 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional