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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, S.; MARRACCINI, P.; MARIAC, C.; ANDRADE, A. C.; CROUZILAT, D.; KIWUKA, C.; ANTEN, N.; KOCHKO, A.; PONCET, V. |
Afiliação: |
Sinara Aquino; Pierre Marraccini; Cédric Mariac; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC; Dominique Crouzilat; Catherine Kiwuka; Niels Anten; Alexandre Kochko; Valérie Poncet. |
Título: |
Targeting DREB subfamily genes AS candidates genes for drought tolerance polyformism in natural population of Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUCARPIA GENETIC RESOURCES, 2017, Montpellier, France. Abstracts book... Montpellier, France: INRA, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffea canephora (Robusta) provides 33% worldwide coffee production, 80% and 22% of Ugandan and Brazilian coffee production, respectively, Abiotic stress such as temperature variations of drought periods, aggravated bu climate changes, are factors that affect this production. |
Palavras-Chave: |
Genetic diversity; Genetic resource; SNPs (single nucleotide polymorphism). |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Thesaurus Nal: |
Abiotic stress; Climate change. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170788/1/Targeting-DRE-subfamily.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/08/2013 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; MARTINEZ, G. B.; EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, E. J. M. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Adubação fosfatada e potássica para a cultura do feijão-caupi no Nordeste Paraense. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar em condições de campo os efeitos isolados e combinados da adubação com fósforo e potássio na produção de grãos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Bragança, PA. Foi usada a cultivar BR3 Tracuateua como planta indicadora, com espaçamento de 45 cm entre fileiras, com a densidade de 5 sementes/metro linear, num delineamento de blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos num esquema fatorial 4 x 4, com quatro repetições, correspondendo a doses de fósforo (0, 40, 80, 120 kg ha-1 de P2O5), na forma de superfosfato triplo, e quatro doses de potássio (0,35, 70, 105 kg ha-1 de K2O), na forma de cloreto de potássio. A calagem foi realizada para elevação da saturação por bases a 60%, sendo realizada com 60 dias de antecedência do plantio. A adubação fosfatada foi realizada de uma única vez no sulco de plantio. A adubação potássica foi parcelada em duas vezes, 1/3 no plantio, 2/3 em cobertura na época do florescimento, de acordo com os tratamentos. Foi avaliada a produtividade, peso de 100 grãos, comprimento de vagem, número de vagens, número de grãos por vagem, peso de grãos por vagem a 13% de umidade. A aplicação anual de 80 kg.ha-1 de P2O5 e 70 kg.ha-1 de K2O foi suficiente para atender à demanda da cultura do feijão-caupi e manter os teores de fósforo e potássio no solo próximo do nível crítico. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Fósforo; Potássio; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88030/1/ResumoCBCS2013-3.pdf
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Marc: |
LEADER 02155nam a2200205 a 4500 001 1964335 005 2022-06-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELOSO, C. A. C. 245 $aAdubação fosfatada e potássica para a cultura do feijão-caupi no Nordeste Paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aObjetivou-se verificar em condições de campo os efeitos isolados e combinados da adubação com fósforo e potássio na produção de grãos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Bragança, PA. Foi usada a cultivar BR3 Tracuateua como planta indicadora, com espaçamento de 45 cm entre fileiras, com a densidade de 5 sementes/metro linear, num delineamento de blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos num esquema fatorial 4 x 4, com quatro repetições, correspondendo a doses de fósforo (0, 40, 80, 120 kg ha-1 de P2O5), na forma de superfosfato triplo, e quatro doses de potássio (0,35, 70, 105 kg ha-1 de K2O), na forma de cloreto de potássio. A calagem foi realizada para elevação da saturação por bases a 60%, sendo realizada com 60 dias de antecedência do plantio. A adubação fosfatada foi realizada de uma única vez no sulco de plantio. A adubação potássica foi parcelada em duas vezes, 1/3 no plantio, 2/3 em cobertura na época do florescimento, de acordo com os tratamentos. Foi avaliada a produtividade, peso de 100 grãos, comprimento de vagem, número de vagens, número de grãos por vagem, peso de grãos por vagem a 13% de umidade. A aplicação anual de 80 kg.ha-1 de P2O5 e 70 kg.ha-1 de K2O foi suficiente para atender à demanda da cultura do feijão-caupi e manter os teores de fósforo e potássio no solo próximo do nível crítico. 650 $aFósforo 650 $aPotássio 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aSILVA, A. R. 700 1 $aMARTINEZ, G. B. 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 700 1 $aCARVALHO, E. J. M.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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