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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoEMBRATER/EMBRABA. Sistemas de produção para feijão - Vila de Rondônia-RO. Território Federal de Rondônia: EMBRATER/EMBRAPA, 1976. 23 p. (EMBRATER/EMBRAPA.- T.F. RO. Sistemas de produção, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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122.Imagem marcado/desmarcadoUTIDA, D.; OTSUBO, I. M. N.; MATOS, J. S.; GALHARINI, L. G. S.; SOUZA, A.; OTSUBO. A. A. Teste avançado de linhagens de feijoeiro (phaseolus vulgaris l), em Dourados-MS. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIDERP, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: UNIDERP, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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123.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; BEVILAQUA, G. A. P.; EMYGDIO, B. M.; GREHS, R. C.; CHOLLET, C. B.; MASTRANTONIO, J. J. da S.; RODRIGUES, L da S.; SILVEIRA, N. T.; EICHHOLZ, C. J. Vinte anos de integração pesquisa-extensão-agricultor com feijão no Rio Grande do Sul. Disponivel em: http://www.infobibos.com/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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124.Imagem marcado/desmarcadoWATERS, L.; BREEN, P. J.; MACK, H. J.; GRAHAM, P. H. Translocation of 14C photosynthate, carbohydrate content, and nitrogen fixation in Phaseolus vulgaris L. during reproductive development. Japan. J. Crop Sci., v.52, n.3, p.291-298, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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125.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. C.; FRANSSON, S. F.; PINHEIRO, R. A.; VIZZOTTO, M.; BEVILAQUA, G. A. P. Variabilidade dos compostos bioativos e da atividade antioxidante em genótipos de leguminosas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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126.Imagem marcado/desmarcadoTITO, G. A.; CHAVES, L. H. G.; GUERRA, H. O. C.; SOARES, F. A. L. Uso de bentonita na remediação de solos contaminados com zinco: Efeito na produção de feijão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 917-923, set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. R.; DELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; MERCANTE, F. M.; HUNGRIA, M. Uso de Multilocus Sequence Analysis (MLSA) para identificar rizóbios selecionados pela alta capacidade de fixação de nitrogênio com a cultura do feijoeiro em casa de vegetação e a campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO MICROBIOLOGIA, 27., SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING, 1.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4.; MINI-SIMPÓSIO SOBRE NEW DELHI METALO-BETA-LACTAMASE-1 (NDM-1); 2013, NATAL. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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128.Imagem marcado/desmarcadoBRUCHER, H. The wild ancestor of Phaseolus vulgaris in South America. In: Genetic Resources of Phaseolus Beans., v., p.185-214, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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129.Imagem marcado/desmarcadoHARDWICK, R. C.; HARDAKER, J. M.; INNES, N. L. Yields and components of yield of dry beans (Phaseolus vulgaris L.) in the United Kingdom. J. Agric. Sci., v.90, n.2, p.291-298, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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130.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. C. de; DIAZ, J. L. C.; PELOSO, M. J. D.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; MELO, L. C.; GONÇALVES, F. M. A.; COSTA, J; G. C. da; SANTOS, J. B. dos; RAVA, C. A. BRSMG Talismã: Uma nova opção de cultivar de feijoeiro comum com grão para o Estado do Paraná. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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131.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHO, A. A.; COELHO, G.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Brs Aracê - Cultivar de Feijão-Caupi com Grãos de Coloração Verdes Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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132.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. M. de; VIEIRA, J. C.; LEMOS, J. W. V.; OLIVEIRA, F. F. de; SANTOS, J. F. dos. Avaliação de cultivares de feijão mulatinho nas regiões do agreste e sertão de Alagoas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 7 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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133.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. M.; JÚNIOR, D. A. C.; MOURA, D. O.; LOPES, A. C. de A.; ARAÚJO, A. S. F.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação da germinação de genótipos de feijão-caupi submetidos a diferentes concentrações salinas. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 17., 2006, Recife. Conhecimentos para o novo milênio. Recife: SBG, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSERPA, J. E. S. Competição de linhagens de feijão caupi de tegmento branco, tipo enramador para a produção de vagem verde. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. 3 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em Andamento, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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135.Imagem marcado/desmarcadoTOMM, G. O.; FREIRE FILHO, F. R.; BEVILÁQUA, G. P.; DÍAZ DÁVALOS, E.; SILVA, C. E. P. da; SILVA, T. M. da. Comportamento de genótipos de feijão caupi "Moita" branco em Passo Fundo, RS. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 15 p. html. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

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136.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, W. E. de; SOUZA FILHO, B. F. de; FERNANDES, G. M. B.; SANTOS, J. G. C. dos. Comportamento de genótipos de feijão do grupo carioca Estado do Rio de Janeiro - 1997/1998. Campos: PESAGRO-RIO, 1999. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 251).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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137.Imagem marcado/desmarcadoMIYASAKA, S.; ALMEIDA, L. D'A. de; BULISANI, E. A. Cultura do feijão. São Paulo: Instituto Agronômico do Estado de São Paulo, [1971?]. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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138.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; CAIXETA, T. J. Irrigacao do feijoeiro. 2.ed. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987. 60p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T. B.; RIBEIRO, R. A.; DELAMUTA, J. R. M.; HUNGRIA, M. Análise polifásica aplicada à taxonomia e filogenia de rizóbios microssimbiontes do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSISVEIRA, P. M. da; STONE, L. F. Manejo da irrigação do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás, GO: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 2 p. il.;color. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnio, 38)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MENDES, J. F.; NORCINO, L. B.; MARTINS, H. H.; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; CARVALHO, E. E. N.; PICCOLLI, R. H.; OLIVEIRA, J. E.; PINHEIRO, A. C. M.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Development of quaternary nanocomposites made up of cassava starch, cocoa butter, lemongrass essential oil nanoemulsion, and brewery spent grain fibers.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 86, n. 5, 2021.
Páginas:  1979?1996
DOI:  10.1111/1750-3841.15689
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We report on production of novel quaternary nanocomposite films based on thermoplastic starch (TPS, 8% w/v) derived from cassava, cocoa butter, (CB, 30% wt.%), and lemongrass essential oil (LEO, 1:1) nanoemulsions reinforced with different concentrations of brewery spent grain (BSG, 5 or 10 wt.%) fibers, by continuous casting. The chemical composition, the morphological, thermal, mechanical properties, film barrier, biodegradability in the vegetable compound, in addition to the application in chocolates, have been widely studied. The addition of CB, LEO, and BSG caused relevant changes in the starchbased films, such as increased extensibility (from 2.4-BSG5 to 9.4%-BSG10) and improved barrier to moisture (2.9 and 2.4 g.mm.kPa−1 .h−1 .m−2). Contrastingly, the thermal stability of the starch film was slightly decreased. The biodegradability of the herein developed quaternary nanocomposite films was the same as that of TPS films, eliminating concerns on the supplementation with active ingredients that are expected to have some biocidal effect. Despite checking antimicrobial activity only by contact under the biocomposites, chocolates packed with the films were well accepted by consumers, especially the samples of white chocolate stored in the BSG5 biocomposite. Overall, this new approach towards quaternary active, biodegradable films produced in a pilot-scale lamination unit was successful in either improving or at least maintaining the essential properties of TPS-based films f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Active packaging; Biorefinery; Composite films; Lemongrass essential oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17794 - 1UPCAP - DDPROCI.21/532021/53
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