|
|
Registros recuperados : 15 | |
4. | | RUZZA, R. C. P. de; TAMBASCO, A. J.; RUZZA, F. J. de; ALENCAR, S. B. de. Bibliografia internacional sobre estudos cromossomicos em bovinos, equinos, suinos, bubalinos, caprinos, ovinos e muares. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1986. 356 p. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | RUZZA, R. C. P. de; TAMBASCO, A. J.; RUZZA, F. J. de; ALENCAR, S. B. de. Bibliografia internacional sobre estudos cromossomicos em bovinos, equinos, suinos, bubalinos, caprinos, ovinos e muares. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1986. 356p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
7. | | RUZZA, R. C. P. de; TAMBASCO, A. J.; RUZZA, F. J. de; ALENCAR, S. B. Bibiografia internacional sobre estudos cromossonicos em bovinos, equinos, suinos, bubalinos, caprinos, ovinos e muares. Brasilia: EMBRAPA-DDT/UEPAE Sao Carlos, 1986. 356p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | GIGLIOTI, J. P.; VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, P. M.; NICIURA, S. C. M.; ZAFALON, L. F.; ALENCAR, S. B. de. Indicadores de produção científica por área e por subárea no Diretório dos Grupos de Pesquisa do CNPq. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 76). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
15. | | ARAÚJO, G. P. de; VIDAL NETO, F. das C.; PINHO FILHO, F. de A. L. de; FREIRE, E. C.; ALENCAR, S. B. de; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos. Ensaio regional de linhagens e cultivares de algodão herbáceo do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2002 |
Data da última atualização: |
14/05/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, E. G.; EUCLIDES, V. P. B. |
Título: |
Preparo de Fístula Esofágica para Recuperação Máxima do Alimento Ingerido. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.10, p. 1241-1247, out. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dez novilhos com peso médio de 220 kg foram fistulados no esôfago, para se avaliar, por meio das fistulas, a percentagem de recuperação do alimento ingerido. Foi realizado o procedimento cirúrgico usual com uma maior incisão no esôfago, de maneira a obterem-se fistulas variando de 5 a 8 cm de diâmetro. Nos seis primeiros meses após a cirurgia, foram observadas dilatações nas fistulas, que variaram de 1 a 4 cm. 0 maior problema pós-operatório encontrado foi o vazamento anormal de saliva em seis dos animais. Em quatro destes, o problema foi solucionado ajustando-se os tamanhos das cânulas. Entretanto, nos dois animais que tiveram as fistulas estabelecidas; com 8 cm de diâmetro, somente o ajuste não foi suficiente para estancar o vazamento de saliva, fazendo-se necessária nova cirurgia para redução dos diâmetros. A percentagem de recuperação da extrusa. foi estimada fornecendo-se aos animais braquiária (Brachiaria decumbens), com duas semanas de rebrota, e capim-elefante (Pennisetum purpureum), após a floração, durante dez dias cada. A recuperação foi obtida dividindo-se a quantidade de matéria orgânica recuperada na sacola, pela quantidade de matéria orgânica ingerida. A braquiária apresentou 11m2 percentagem de recuperação maior (P < 0,06) do que a de capim-elefante. A percentagem de matéria orgânica recuperada através da fistula foi positivamente correlacionada (r2 = 0,96 e P < 0,01) com o diâmetro da fistula. Para obter urna recuperação alta e consistente da forragem ingerida, foi necessária urna fistula com 8 em de diâmetro. MenosDez novilhos com peso médio de 220 kg foram fistulados no esôfago, para se avaliar, por meio das fistulas, a percentagem de recuperação do alimento ingerido. Foi realizado o procedimento cirúrgico usual com uma maior incisão no esôfago, de maneira a obterem-se fistulas variando de 5 a 8 cm de diâmetro. Nos seis primeiros meses após a cirurgia, foram observadas dilatações nas fistulas, que variaram de 1 a 4 cm. 0 maior problema pós-operatório encontrado foi o vazamento anormal de saliva em seis dos animais. Em quatro destes, o problema foi solucionado ajustando-se os tamanhos das cânulas. Entretanto, nos dois animais que tiveram as fistulas estabelecidas; com 8 cm de diâmetro, somente o ajuste não foi suficiente para estancar o vazamento de saliva, fazendo-se necessária nova cirurgia para redução dos diâmetros. A percentagem de recuperação da extrusa. foi estimada fornecendo-se aos animais braquiária (Brachiaria decumbens), com duas semanas de rebrota, e capim-elefante (Pennisetum purpureum), após a floração, durante dez dias cada. A recuperação foi obtida dividindo-se a quantidade de matéria orgânica recuperada na sacola, pela quantidade de matéria orgânica ingerida. A braquiária apresentou 11m2 percentagem de recuperação maior (P < 0,06) do que a de capim-elefante. A percentagem de matéria orgânica recuperada através da fistula foi positivamente correlacionada (r2 = 0,96 e P < 0,01) com o diâmetro da fistula. Para obter urna recuperação alta e consistente da forragem inger... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
cuidados pós-operatórios; perda de saliva; técnica cirúrgica. |
Thesagro: |
Novilho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203275/1/Preparo-de-fistula-esofagica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02178naa a2200181 a 4500 001 1107201 005 2002-05-14 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. G. 245 $aPreparo de Fístula Esofágica para Recuperação Máxima do Alimento Ingerido.$h[electronic resource] 260 $c1989 520 $aDez novilhos com peso médio de 220 kg foram fistulados no esôfago, para se avaliar, por meio das fistulas, a percentagem de recuperação do alimento ingerido. Foi realizado o procedimento cirúrgico usual com uma maior incisão no esôfago, de maneira a obterem-se fistulas variando de 5 a 8 cm de diâmetro. Nos seis primeiros meses após a cirurgia, foram observadas dilatações nas fistulas, que variaram de 1 a 4 cm. 0 maior problema pós-operatório encontrado foi o vazamento anormal de saliva em seis dos animais. Em quatro destes, o problema foi solucionado ajustando-se os tamanhos das cânulas. Entretanto, nos dois animais que tiveram as fistulas estabelecidas; com 8 cm de diâmetro, somente o ajuste não foi suficiente para estancar o vazamento de saliva, fazendo-se necessária nova cirurgia para redução dos diâmetros. A percentagem de recuperação da extrusa. foi estimada fornecendo-se aos animais braquiária (Brachiaria decumbens), com duas semanas de rebrota, e capim-elefante (Pennisetum purpureum), após a floração, durante dez dias cada. A recuperação foi obtida dividindo-se a quantidade de matéria orgânica recuperada na sacola, pela quantidade de matéria orgânica ingerida. A braquiária apresentou 11m2 percentagem de recuperação maior (P < 0,06) do que a de capim-elefante. A percentagem de matéria orgânica recuperada através da fistula foi positivamente correlacionada (r2 = 0,96 e P < 0,01) com o diâmetro da fistula. Para obter urna recuperação alta e consistente da forragem ingerida, foi necessária urna fistula com 8 em de diâmetro. 650 $aNovilho 653 $acuidados pós-operatórios 653 $aperda de saliva 653 $atécnica cirúrgica 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.10, p. 1241-1247, out. 1989
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|