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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  05/04/2018
Data da última atualização:  25/09/2023
Autoria:  CLEMENT, C. R.; DENEVAN, W.; HECKENBERGER, M.; JUNQUEIRA, A. B.; NEVES, E.; TEIXEIRA, W. G.; WOODS, W.
Afiliação:  CHARLES R. CLEMENT, INPA; WILLIAM DENEVAN, UNIVERSITY OF WISCONSIN; MICHAEL HECKENBERGER, UNIVERSITY OF FLORIDA; ANDRÉ BRAGA JUNQUEIRA, INPA; EDUARDO NEVES, USP; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; WILLIAM WOODS, UNIVERSITY OF KANSAS.
Título:  The rain forest is a human creation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  World Nutrition, v. 6, n. 9-10, p. 694-703, Sept./Oct. 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Amazon rain forest was, before the Europeans came, as cultivated as forests anywhere else in the world. It was not 'virgin'. The native people still living within the forest are remnants descended from highly structured societies with suitably developed agriculture and food systems. A vast number of foods including guaraná, açaí and manioc (above) have been cultivated for thousands of years. This revolutionises understanding of the nature and value of Amazonia, the imperative need to protect and strengthen its own identity, and to learn yet again that in agro-ecology is the salvation of the planet.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175081/1/2015-216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19861 - 1UPCAP - DD2018.00128
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOSCO, A. C.; DORES, E. F. G. C.; CARVALHO, D. P.; FERRACINI, V. L.; CALHEIROS, D. F.
Afiliação:  A. C. BOSCO, UFMT; E. F. G. C. DORES, UFMT; D. P. CARVALHO, UFMT; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; DEBORA FERNANDES CALHEIROS, DGP.
Título:  Avaliação da contaminação por agrotóxicos numa microbacia do Córrego Tenente Amaral, Jaciara, MT.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015.
Páginas:  17
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio é hoje um dos setores de maior participação na economia nacional, representando 23,3% do produto interno bruto do país. A produção de grãos é um dos principais setores, crescendo de forma surpreendente nas últimas décadas. No entanto, para que tais níveis de produtividade se mantenham, a utilização de insumos, como fertilizantes e agrotóxicos se faz cada vez mais necessária. Consequentemente, nos últimos anos o Brasil assumiu o preocupante título de maior consumidor de agrotóxicos do mundo. A expressiva utilização desses produtos aliada ao desconhecimento dos riscos associados e ao desrespeito às normas básicas de segurança, acabam gerando intoxicação humana e ambiental. Com o objetivo de avaliar a contaminação das águas por pesticidas no córrego Tenente Amaral e seu entorno, no Município de Jaciara - MT, onde predominam monoculturas de soja, milho, girassol algodão e cana, além da pecuária, foi implantado um experimento para monitorar a quantidade de água e solo perdidos por escoamento superficial, pelo período de um ano hidrológico (outubro 2013 a setembro 2014), em seis sistemas coletores com área de 10 m2 cada, sendo três em área de pastagem e três em área de plantio consorciado de soja e milho. Foram monitorados ainda três piezômetros para a avalição da água subterrânea, dois lisímetros para análise da água infiltrada, três pontos no Córrego Tenente Amaral, bem como em afloramentos do lençol freático superficial de duas voçorocas presentes na região. Os pe... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agrotóxico.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139322/1/2015RA-006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14919 - 1UPCRA - DD2015RA_006
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