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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2008 |
Data da última atualização: |
25/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CAMPOS, R. da S. |
Afiliação: |
Rodrigo da Silveira Campos, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Papel do aminoácido. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 26, p. 77-78, jul. 2007. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00308naa a2200109 a 4500 001 1413422 005 2008-02-25 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAMPOS, R. da S. 245 $aPapel do aminoácido. 260 $c2007 773 $tRevista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2$gn. 26, p. 77-78, jul. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ASCHERI, D. P. R.; SILVA, P. H. X. F.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
DIEGO, P. R. ASCHERI, UEG; PEDRO H. X. F. SILVA, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Comportamento reológico de farinha mista extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Processos Químicos, Goiânia, v. 2, n. 4, p. 68-73, jul./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportamento reológico de farinha extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz à 25-50°C. Os dados experimentais foram ajustados pelos modelos de Newton, Oswald-de-Walle e Herschel-Bulkley (H-B) na faixa de deformação de 2,64-66,0 s?1. H-B foi o que ajustou adequadamente os dados experimentais verificando o comportamento pseudoplástico das amostras. O efeito da temperatura sobre o índice de consistência de H-B foi representado por uma equação linear e o índice de comportamento de fluxo por uma equação do tipo Arrhenius, aumentando o índice de consistência com o aumento da temperatura e diminuindo o índice de comportamento de fluxo com o aquecimento. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Farinha extrusada; Reologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.senaigo.com.br/dados/File/arquivos/publicacoes/processos/processosquimicos%20_042008.pdf
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Marc: |
LEADER 01281naa a2200193 a 4500 001 1658850 005 2010-02-26 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASCHERI, D. P. R. 245 $aComportamento reológico de farinha mista extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz. 260 $c2008 520 $aAvaliou-se o comportamento reológico de farinha extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz à 25-50°C. Os dados experimentais foram ajustados pelos modelos de Newton, Oswald-de-Walle e Herschel-Bulkley (H-B) na faixa de deformação de 2,64-66,0 s?1. H-B foi o que ajustou adequadamente os dados experimentais verificando o comportamento pseudoplástico das amostras. O efeito da temperatura sobre o índice de consistência de H-B foi representado por uma equação linear e o índice de comportamento de fluxo por uma equação do tipo Arrhenius, aumentando o índice de consistência com o aumento da temperatura e diminuindo o índice de comportamento de fluxo com o aquecimento. 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aFarinha extrusada 653 $aReologia 700 1 $aSILVA, P. H. X. F. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 773 $tRevista Processos Químicos, Goiânia$gv. 2, n. 4, p. 68-73, jul./dez. 2008.
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