Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2008
Data da última atualização:  25/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CAMPOS, R. da S.
Afiliação:  Rodrigo da Silveira Campos, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Papel do aminoácido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 26, p. 77-78, jul. 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9400 - 1UPCSP - --2007/2522008.00252
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ASCHERI, D. P. R.; SILVA, P. H. X. F.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  DIEGO, P. R. ASCHERI, UEG; PEDRO H. X. F. SILVA, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Comportamento reológico de farinha mista extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Processos Químicos, Goiânia, v. 2, n. 4, p. 68-73, jul./dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o comportamento reológico de farinha extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz à 25-50°C. Os dados experimentais foram ajustados pelos modelos de Newton, Oswald-de-Walle e Herschel-Bulkley (H-B) na faixa de deformação de 2,64-66,0 s?1. H-B foi o que ajustou adequadamente os dados experimentais verificando o comportamento pseudoplástico das amostras. O efeito da temperatura sobre o índice de consistência de H-B foi representado por uma equação linear e o índice de comportamento de fluxo por uma equação do tipo Arrhenius, aumentando o índice de consistência com o aumento da temperatura e diminuindo o índice de comportamento de fluxo com o aquecimento.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Farinha extrusada; Reologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.senaigo.com.br/dados/File/arquivos/publicacoes/processos/processosquimicos%20_042008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10138 - 1UPCSP - PP2009/1102010.00021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional