Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. F. da; MARCOLAN, A. L.; MENDES, A. M.; LOCATELLI, M.; SCHLINDWEIN, J. A.
Afiliação:  Dionatha Félix da Silva, Bolsista PIBIC/CNPq, Embrapa Rondônia; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; Jairo André Schlindwein, UNIR.
Título:  Atributos químicos do solo e rendimento de culturas no sistema plantio direto em Rondônia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 419-427, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho tem como objetivo avaliar os atributos químicos do solo e o rendimento de culturas em sistemas de sucessão no sistema plantio direto em Rondônia. O trabalho foi realizado em Porto Velho-RO, em experimento implantado em 2008, em Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico típico, de textura argilosa, em área com pastagem, que apresentava sinais de degradação da fertilidade do solo. O experimento apresenta cinco sucessões de cultura: arroz/milheto/milho/soja, arroz/sorgo/milho/milho, soja/sorgo/milho/soja, arroz/sorgo/soja/milho e soja/sorgo/soja/soja e a testemunha com braquiária. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas de 800m2 (20x40m). Foram avaliados os atributos químicos, nas camadas de 0-5; 5-10, 10-15, 15-20 e 20-25cm, e o rendimento das culturas de milho e soja. O sistema plantio direto com sucessões de culturas propiciou, de maneira geral, a melhoria da fertilidade do solo, em relação ao tratamento testemunha com pastagem cultivada ao longo dos anos. As diferenças nos atributos químicos do solo decorrentes dos sistemas de sucessões de culturas não foram suficientes para afetar a produtividade das culturas.
Palavras-Chave:  Sucessão de culturas.
Thesagro:  Matéria Orgânica; Milho; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55237/1/alaerto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15786 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA.
Título:  Efeito do teor de água na elaboração de biscoitos de pinhão (Araucária Angustifólia) por extrusão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pronto consumo; Snack.
Thesagro:  Textura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155141/1/carlos50001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13562 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional