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Registros recuperados : 2.201 | |
121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BICUDO, E. M.; SANTOS, C. I. Criptógamos do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, São Paulo, SP. Algas, 15: Chlorophyceae (Trentepohliales). Hoehnea, São Paulo, v. 28, n. 3, p. 183-190, dez. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W. Coupling linkage maps in F2 populations of carrot devired from two different crosses. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 300, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, C. A. F.; SANTOS, G. M. Correlações fenotípicas em dois cruzamentos de feijão caupi nas gerações F2, F3, F4 e F5. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 479, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, C. A. F.; SANTOS, G. M. Correlações fenotípicas em dois cruzamentos de feijão caupi nas gerações F2, F3, F4 e F5. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 2.201 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
25/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, M. C. da; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DA SILVA, UFRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA TRISTÃO ANDRADE, UFRJ. |
Título: |
The effects of water and sucrose contents on the physicochemical properties of non-directly expanded rice flour extrudates. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 3, p. 661-666, jul./set. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612009000300032 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A farinha de arroz foi extrusada em presença de diferentes teores de água e sacarose. O processamento foi realizado em extrusora dupla-rosca, sob condições fornecidas por um delineamento experimental rotacional de segunda ordem. Os efeitos das variáveis independentes, teor de água (27,9 a 42,1%) e teor de sacarose (0,1 a 19,9%), sobre as propriedades físico-químicas dos extrusados, foram estudados. As variáveis dependentes avaliadas foram o índice de absorção de água (WAI), o índice de solubilidade em água (WSI), o índice de expansão volumétrica (VEI) e a densidade aparente (BD). A densidade aparente (BD) foi determinada para os extrusados antes e depois do processo de fritura. O aumento no teor de água resultou em maiores valores de WAI e VEI e menores valores de WSI e de BD (para as amostras fritas e não fritas). Os maiores teores de sacarose levaram a altos valores de WAI e VEI, e valores reduzidos de WSI e de BD (para as amostras fritas e não fritas). Ambas as variáveis independentes influenciaram, significativamente, as propriedades físico-químicas de extrusados de farinha de arroz. No entanto, o teor de sacarose foi a variável mais significativa. Os efeitos quadráticos, bem como a interação entre as duas variáveis independentes, também foram importantes para as variáveis das respostas estudadas. |
Palavras-Chave: |
Densidade aparente; Índice de absorção de água; Índice de expansão volumétrica; Índice de solubilidade de água; Orysa sativa L. |
Thesagro: |
Açúcar; Extrusão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n3/a32v29n3.pdf
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Marc: |
LEADER 02173naa a2200241 a 4500 001 1658947 005 2010-02-25 008 2009 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612009000300032$2DOI 100 1 $aSILVA, M. C. da 245 $aThe effects of water and sucrose contents on the physicochemical properties of non-directly expanded rice flour extrudates. 260 $c2009 520 $aA farinha de arroz foi extrusada em presença de diferentes teores de água e sacarose. O processamento foi realizado em extrusora dupla-rosca, sob condições fornecidas por um delineamento experimental rotacional de segunda ordem. Os efeitos das variáveis independentes, teor de água (27,9 a 42,1%) e teor de sacarose (0,1 a 19,9%), sobre as propriedades físico-químicas dos extrusados, foram estudados. As variáveis dependentes avaliadas foram o índice de absorção de água (WAI), o índice de solubilidade em água (WSI), o índice de expansão volumétrica (VEI) e a densidade aparente (BD). A densidade aparente (BD) foi determinada para os extrusados antes e depois do processo de fritura. O aumento no teor de água resultou em maiores valores de WAI e VEI e menores valores de WSI e de BD (para as amostras fritas e não fritas). Os maiores teores de sacarose levaram a altos valores de WAI e VEI, e valores reduzidos de WSI e de BD (para as amostras fritas e não fritas). Ambas as variáveis independentes influenciaram, significativamente, as propriedades físico-químicas de extrusados de farinha de arroz. No entanto, o teor de sacarose foi a variável mais significativa. Os efeitos quadráticos, bem como a interação entre as duas variáveis independentes, também foram importantes para as variáveis das respostas estudadas. 650 $aAçúcar 650 $aExtrusão 653 $aDensidade aparente 653 $aÍndice de absorção de água 653 $aÍndice de expansão volumétrica 653 $aÍndice de solubilidade de água 653 $aOrysa sativa L 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aANDRADE, C. T. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 29, n. 3, p. 661-666, jul./set. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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