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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/01/1995 |
Data da última atualização: |
12/09/2011 |
Autoria: |
SALLES FILHO, S.; SILVEIRA, J. M. da; BONACELLI, M. B.; OLALDE, A. R. |
Título: |
Estrategias empresariais em agrobiotecnologia no Brasil: um estudo de casos relevantes. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 30, n. 3, p. 203-224, jul./set. 1992. |
ISSN: |
0100-4905 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente texto parte de uma avaliacao de que a fase eotimista sobre os impactos da biotecnologia da lugar a estimativas mais equilibradas, que passam pelas estrategias de empresas ou grupos economicos que usasm ou potenciam usar processos de base biologica. A partir desta ideia e utilizando uma metodologia que analisa as formas organizadoras, tecnicas, do mercado e finaceiras, o texto caracteriza e avalia o desempenho das 4 principais empresas em biotecnologia vegetal brasileiras, na segunda emtade dos anos 80. Concluiu-se que a)- a relacao das empresas biotecnologicascom grupos controladores cria formas variadas de organizacao e estruturas gerenciais que sao muito importantes para a aselecao de projetos de investimentos e sua sustentabilidade; b)- o estabelecimento de tecnicas biotecnologicas de nivel intermediario e importante para o financiamento do capital de giro da empresa, condissao basica para a manutencao dos acordos com grupos controladores; c)- observam-se enormes dificuldades para manter empresas isoladas, voltadas para o mercado, sem o estabelicimento previo de acordos com empresas situadas a jusante das firmas de biotecnologia; e d)- existe um mercado em potencial para novas empresas em biotecnologia que, no periodo analisado, estiveram drasticamente limitadas pela situacao economica geral |
Palavras-Chave: |
Agrobiotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01888naa a2200181 a 4500 001 1285562 005 2011-09-12 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4905 100 1 $aSALLES FILHO, S. 245 $aEstrategias empresariais em agrobiotecnologia no Brasil$bum estudo de casos relevantes. 260 $c1992 520 $aO presente texto parte de uma avaliacao de que a fase eotimista sobre os impactos da biotecnologia da lugar a estimativas mais equilibradas, que passam pelas estrategias de empresas ou grupos economicos que usasm ou potenciam usar processos de base biologica. A partir desta ideia e utilizando uma metodologia que analisa as formas organizadoras, tecnicas, do mercado e finaceiras, o texto caracteriza e avalia o desempenho das 4 principais empresas em biotecnologia vegetal brasileiras, na segunda emtade dos anos 80. Concluiu-se que a)- a relacao das empresas biotecnologicascom grupos controladores cria formas variadas de organizacao e estruturas gerenciais que sao muito importantes para a aselecao de projetos de investimentos e sua sustentabilidade; b)- o estabelecimento de tecnicas biotecnologicas de nivel intermediario e importante para o financiamento do capital de giro da empresa, condissao basica para a manutencao dos acordos com grupos controladores; c)- observam-se enormes dificuldades para manter empresas isoladas, voltadas para o mercado, sem o estabelicimento previo de acordos com empresas situadas a jusante das firmas de biotecnologia; e d)- existe um mercado em potencial para novas empresas em biotecnologia que, no periodo analisado, estiveram drasticamente limitadas pela situacao economica geral 653 $aAgrobiotecnologia 700 1 $aSILVEIRA, J. M. da 700 1 $aBONACELLI, M. B. 700 1 $aOLALDE, A. R. 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia$gv. 30, n. 3, p. 203-224, jul./set. 1992.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/07/2004 |
Data da última atualização: |
04/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MATSUURA, F. C. A. U. |
Título: |
Processo de elaboração de "snacks" (pellets) de farinha de raspa de mandioca por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 27). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
"Pellets", também chadmados de snacks de terciera geração ou "half-products" (produto intermediário) são comumente produzidos na indústria nacional utilizando farinha de trigo e extrusores mono-rosca de configuração única. O processo desenvolvido pela EMBRAPA-Agoindústria de Alimentos consiste da utilização de farinha de raspa de mandioca, com equipamentos de escla piloto ou industrial. O processamento, em uma primeira etapa, implica na adequação granulomêtrica da farinha de raspa e umidade de processamenti, seguida do processo de exrusão, durante o qual o cozimento da massa jé cuidadosmaente controlad através do monitoramente da temperatura nas diferentes zonas do exrusor, velocidade do(s( parafuso(s), taxa de alimentação e osutros parâmetros. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Equipamento; Farinha; Mandioca; Processamento; Raspa. |
Thesaurus NAL: |
pellets; snacks. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65506/1/CTAA-COM.-TEC.-27-98.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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