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481. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, L. F. C.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P. Descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para a obtenção de farinha. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 206). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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482. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; MOURA, L. S. M.; SICILIANO, I. Efeito da adição de feijão nas características de solubilidade e absorção de água de farinhas mistas instantâneas elaboradas por extrusão termoplástica. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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484. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, J. L. R.; NUTTI, M. R.; MOURA, L. S. M. Efeito da umidade e adição de feijão nas propriedades de pasta de extrudados a base de milho utilizados para a elaboração de sopas. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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485. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, L. O.; BRIGIDA, A. I. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, J. P. L. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Effect of sonication on the quality attributes of juçara, banana and strawberry smoothie Journal of Food Science and Technology, Mysore, v. 56, n. 12, p. 5531-5537, Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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486. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | D'ALMEIDA, C. T. DOS S.; MAMERI, H.; MENEZES, N. dos S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; MOREL, M. H.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, MA. S. L. Effect of extrusion and turmeric addition on phenolic compounds and kafirin properties in tannin and tannin-free sorghum. Food Research International, v. 149, 110663, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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489. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; BINOTI, M. L.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; LISBOA, P. C.; MARTINO, H. S. Germinated millet flour (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) improves adipogenesis and glucose metabolism and maintains thyroid function in vivo. Food & Function, v. 12, p. 6083-6090, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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491. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; SÃO JOSÉ, V. P. B. DE; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, B. P. DA; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high-fructose diet. International Journal Of Environmental Research And Public Health, v. 19, n. 22, 15217, p. 1-14, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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492. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, B. P.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J.; TOLEDO, R. C.; SÃO JOSÉ, V. P. B.; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high frutose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 15620. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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493. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, T. L. S.; SILVA, B. P. DA; GRANCIERI, M.; LÚCIO, H. G.; TOLEDO, R. C. L.; BARRA, R. R. S.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated and non-germinated cooked whole millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flours show a promising effect on protein quality, biochemical profile and intestinal health in vivo. Food & Function, 2023. paper. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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494. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERNARDO, C. O.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; CHÁVEZ, D. W. H.; MARTINS, I. B. A.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; QUEIROZ, V. A. V. Impact of extruded sorghum genotypes on the rehydration and sensory properties of soluble beverages and the Brazilian consumers' perception of sorghum and cereal beverage using word association. Journal of Cereal Science, London, v. 89, article 102793, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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495. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERNARDO, C. O.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MARTINS, I. B. A.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; QUEIROZ, V. A. V. Impact of extruded sorghum genotypes on the rehydration and sensory properties of soluble beverages and the Brazilian consumers' perception of sorghum and cereal beverage using word association. Journal of Cereal Science, London, v. 89, 102793, p. 1-9. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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496. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. A.; PEREIRA, S. M. S.; DIAS, K. A.; PAES, S. DA S.; GRANCIERI, M.; JIMENEZ, L. G. S.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, E. E. DE; MARTINO, H. S. D.; DELLA LUCIA, C. M. Nutritional content, amino acid profile, and protein properties of edible insects (Tenebrio molitor and Gryllus assimilis) powders at different stages of development. Journal of Food Composition and Analysis, v. 125, 105804M, 2024. early acess 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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497. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHÁVEZ, D. W. H.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; BERNARDO, C. O.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; TELES, A. S. C.; QUEIROZ, V. A. V. Physicochemical properties, characteristics, and consumer acceptance of whole grain sorghum expanded extrudates. Journal of Food Processing and Preservation, 2021, 00 e 15837. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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498. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; MOREIRA, A. V. B.; BARROS, F. A. R. de; AWIKA, J. M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Phenolic compounds profile in sorghum processed by extrusion cooking and dry heat in a conventional oven. Journal of Cereal Science, London, v. 65, p. 220-226, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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499. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. E. A. S.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Short germination and debranning affect bioactive compounds and pasting properties of rice genotypes. Journal of Food Process and Preservation, v. 46, n. 11, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
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500. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment. Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 511 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JANTALIA, C. P.; MATOS, T. de S.; BATISTA, J. N.; BARROS, M. E. S.; TEIXEIRA, P. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SIMAS, E. S. |
Afiliação: |
CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; Talita de Santana Matos, UFRRJ; Josimar Nogueira Batista, UFRRJ; Maria Elisabeth Silveira Barros, EMBRAPA AGROINDUSTRIA TROPICAL; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA. |
Título: |
Caracterização nutricional, física e sensorial de farinhas de milho produzidas sob adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados a base de ureia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019 |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 312). |
ISSN: |
1676-6709 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi realizar uma avaliação comparativa de diferentes aspectos nutricionais em farinhas de milho produzidas com os novos fertilizantes nitrogenados e com fertilizantes convencionais. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Milho; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222364/1/caracterizacao-nutricional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206810/1/Caracterizacao-nutricional-fisica-e-sensorial-de-farinhas-de-milho-produzidas-pdf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01201nam a2200301 a 4500 001 2116674 005 2021-04-06 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1676-6709 100 1 $aJANTALIA, C. P. 245 $aCaracterização nutricional, física e sensorial de farinhas de milho produzidas sob adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados a base de ureia.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2019 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 312). 520 $aO objetivo deste estudo foi realizar uma avaliação comparativa de diferentes aspectos nutricionais em farinhas de milho produzidas com os novos fertilizantes nitrogenados e com fertilizantes convencionais. 650 $aMilho 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aAvaliação sensorial 700 1 $aMATOS, T. de S. 700 1 $aBATISTA, J. N. 700 1 $aBARROS, M. E. S. 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aTAKEITI, C. Y. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aSIMAS, E. S.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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