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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/03/2022 |
Data da última atualização: |
07/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIEIRA, T.; SILVA, C. de C. do S. da; RODRIGUES, T. C. de A.; ROSA, C. C. da; PORRO, R.; NASCIMENTO, R. G. M. |
Afiliação: |
TIMNI VIEIRA, DOUTORANDA UFPA; CAMILA DE CÁSSIA DO SOCORRO DA SILVA, MESTRANDA UFPA; THAYANA CRISTINA DE ANDRADE RODRIGUES, DOUTORANDA UFPA; CÍRIA CRISTIANE DA ROSA, MESTRANDA UFPA; ROBERTO PORRO, CPATU; RODRIGO GERONI MENDES NASCIMENTO, UFRA. |
Título: |
Diversidade de estratégias produtivas em economias privadas e coletivas na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Escritas, v. 13, n. 2, p. 94-115, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dôssie: Economia e cultura dos Comuns Amazônidas. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve como objetivo analisar a diferença entre estratégias familiares do uso do solo nas diferentes formas de propriedade da terra na Amazônia. A partir de uma pesquisa com 345 entrevistados em 15 municípios do Estado do Pará, os resultados apontaram uma maior diversificação nos arranjos coletivos com a combinação: "agricultura, capoeira e extrativismo florestal", evidenciando que não há diferença na diversidade produtiva quanto ao número total de espécies agrícolas cultivadas e no extrativismo das espécies florestais (sem diferenciação entre tipos de cultivo e dos usos florestais) entre os arranjos coletivos e particulares, assim como no tamanho médio da área de ocupação, com exceção do uso da cobertura florestal, utilizada para extrativismo, a qual demonstrou ser influenciada pela forma de propriedade da terra |
Palavras-Chave: |
Campesinato amazônico. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/12/2011 |
Data da última atualização: |
14/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, C. M. de; SILVA, J. M. da; MARTINS, E. F. C.; COSTA, J. G. da; AGUIAR, S. M. Q. S.; MIRANDA, E. C. de; AMORIM, E. P. da R. |
Afiliação: |
CENIRA MONTEIRO DE CARVALHO; JAQUELINE MARIA DA SILVA; ELIDA FERNANDA CAVALCANTI MARTINS; JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; SANDRA MARIA QUINTELA SOUZA AGUIAR; EDMA CARVALHO DE MIRANDA; EDNA PEIXOTO DA ROCHA AMORIM. |
Título: |
Microflora epífita e estabilidade aeróbica da silagem da parte aérea da mandioca submetida a diferentes cortes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de microrganismo e estabilidade aeróbica na silagem da parte aérea da mandioca. O material foi picado em três partículas distintas e uma testemunha (sem corte) sendo compactados em micro-silos e armazenados durante quatro tempos. As análises microbiológicas constaram do isolamento e contagem a partir do extrato diluído da silagem. Para estabilidade aeróbica foram colocadas 300g sem compactação por dez dias para avaliação da estabilidade aeróbica e ADITE-5 e 10. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial em (4 x 4) e 4 repetições. A maior incidência de microrganismo foi detectada em silagem sem corte e com 15 dias de armazenamento, 8.8861 UFC/mL e 10.9072 UFC/mL, respectivamente. O fungo Aspergillus sp. (5 UFC/mL) foi detectado no material com três dias de armazenamento. A estabilidade aeróbica se mostrou não dependente do tamanho de partícula, mas sim do tempo de ensilagem, sendo observada a persistência da estabilidade no tratamento de 30 dias de armazenamento. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Mandioca; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01910nam a2200217 a 4500 001 1909791 005 2011-12-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. M. de 245 $aMicroflora epífita e estabilidade aeróbica da silagem da parte aérea da mandioca submetida a diferentes cortes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de microrganismo e estabilidade aeróbica na silagem da parte aérea da mandioca. O material foi picado em três partículas distintas e uma testemunha (sem corte) sendo compactados em micro-silos e armazenados durante quatro tempos. As análises microbiológicas constaram do isolamento e contagem a partir do extrato diluído da silagem. Para estabilidade aeróbica foram colocadas 300g sem compactação por dez dias para avaliação da estabilidade aeróbica e ADITE-5 e 10. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial em (4 x 4) e 4 repetições. A maior incidência de microrganismo foi detectada em silagem sem corte e com 15 dias de armazenamento, 8.8861 UFC/mL e 10.9072 UFC/mL, respectivamente. O fungo Aspergillus sp. (5 UFC/mL) foi detectado no material com três dias de armazenamento. A estabilidade aeróbica se mostrou não dependente do tamanho de partícula, mas sim do tempo de ensilagem, sendo observada a persistência da estabilidade no tratamento de 30 dias de armazenamento. 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aMandioca 650 $aSilagem 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aMARTINS, E. F. C. 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aAGUIAR, S. M. Q. S. 700 1 $aMIRANDA, E. C. de 700 1 $aAMORIM, E. P. da R.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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