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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
22/12/1999 |
Autoria: |
CUNHA, H. N. da; MATTOSO, L. H. C.; FARIA, R. M. |
Afiliação: |
UFPI-Departamento de Fisica; EMBRAPA-CNPDIA; USP-IFSC. |
Título: |
Efeitos da radiacao-X em copolimeros P(VDF/TrFE). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1995. |
Páginas: |
p.259. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os copolimeros fluorados P(VDF/TrFE) sao materiais de interesse tecnologico devido as suas propriedades piezo e piroeletricas. Sob radiacao ionizante, observa-se que esse materiais apresentam um aumento consideravel em sua condutividade. A variacao da condutividade induzida com a dose de radiacao absorvida depende exclusivamente da interacao da radiacao com a estrutura do material. Neste trabalho foi investigada a correlacao entre esses efeitos em P(VDF/TrFE) de composicoes molares 60:40 e 70:30, usando alem das medidas de condutividade induzida, medidas de conteudo gel, EPR, difracao de raios X, DSC, GPC e espectroscopia infravermelho. Geracao de eletrons, buracos e ions pela radiacao contribuem para o aumento da condutividade, enquanto que aprisionamento de portadores em armadilhas, provavelmente devido a radicais livres, agem no sentido de diminui-la. |
Palavras-Chave: |
Copolimero fluorado; Espectroscopia; Radiation. |
Thesagro: |
Radiação; Raio X. |
Thesaurus Nal: |
spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. dos S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A. da; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E. |
Afiliação: |
Ângela Alves Nunes, Universidade Católica Dom Bosco; Danieli Fernanda Buccini, Universidade Catálica Dom Bosco; Jeandre Augusto dos Santos Jaques, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Luciane Candeloro Portugal, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Rita Cássia Avellane da Guimarães, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; Ruy de Araújo Caldas, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Cristiano Marcelo Espinola Carvalho, Universidade Católica Dom Bosco. |
Título: |
Effect of dietary Acrocomia aculeata kernel oil rich in medium chain fatty acids on type 2 diabetic rats. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, 104295, available online 25 November 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jff.2020.104295 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
On-line first. |
Conteúdo: |
This study evaluated the effects of dietaries formulated with kernel oil of Acrocomia aculeata (AKO), rich in medium chain fatty acids (MCFA), as partial substitute of carbohydrate calories upon blood glucose, lipid profile, insulin secretion and insulin sensitivity in diabetic rats. Overall, the dietary with any AKO dose reduced hyperglycemia, ameliorated insulin secretion, lowered insulin resistance by model HOMA-IR and HOMA-Beta and augmented pancreatic beta cells functionality, restored the number of pancreatic Beta-cell in the diabetic rats and increased it in the non-diabetic rats. In addition, AKO fed rats showed reducing triglycerides, lower density lipoprotein-cholesterol and increasing high density lipoprotein-cholesterol levels, and improved hepatic function markers. Those findings suggest AKO was effective to ameliorate the health of diabetic rats. |
Palavras-Chave: |
Ácido láurico; Diabetes tipo 2; Hiperglicemia; Nutracêuticos; Resistência à insulina. |
Thesagro: |
Ácido Lático; Colesterol; Diabete; Insulina; Macaúba. |
Thesaurus NAL: |
Cholesterol; Diabetes mellitus; Hyperglycemia; Insulin resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218945/1/Effect-of-dietary-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02051naa a2200397 a 4500 001 2127820 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.jff.2020.104295$2DOI 100 1 $aNUNES, A. A. 245 $aEffect of dietary Acrocomia aculeata kernel oil rich in medium chain fatty acids on type 2 diabetic rats.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aOn-line first. 520 $aThis study evaluated the effects of dietaries formulated with kernel oil of Acrocomia aculeata (AKO), rich in medium chain fatty acids (MCFA), as partial substitute of carbohydrate calories upon blood glucose, lipid profile, insulin secretion and insulin sensitivity in diabetic rats. Overall, the dietary with any AKO dose reduced hyperglycemia, ameliorated insulin secretion, lowered insulin resistance by model HOMA-IR and HOMA-Beta and augmented pancreatic beta cells functionality, restored the number of pancreatic Beta-cell in the diabetic rats and increased it in the non-diabetic rats. In addition, AKO fed rats showed reducing triglycerides, lower density lipoprotein-cholesterol and increasing high density lipoprotein-cholesterol levels, and improved hepatic function markers. Those findings suggest AKO was effective to ameliorate the health of diabetic rats. 650 $aCholesterol 650 $aDiabetes mellitus 650 $aHyperglycemia 650 $aInsulin resistance 650 $aÁcido Lático 650 $aColesterol 650 $aDiabete 650 $aInsulina 650 $aMacaúba 653 $aÁcido láurico 653 $aDiabetes tipo 2 653 $aHiperglicemia 653 $aNutracêuticos 653 $aResistência à insulina 700 1 $aBUCCINI, D. F. 700 1 $aJAQUES, J. A. dos S. 700 1 $aPORTUGAL, L. C. 700 1 $aGUIMARÃES, R. C. A. da 700 1 $aFAVARO, S. P. 700 1 $aCALDAS, R. de A. 700 1 $aCARVALHO, C. M. E. 773 $tJournal of Functional Foods, 104295, available online 25 November 2020.
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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