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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/04/2008
Data da última atualização:  03/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SCHIEDECK, G.; GONÇALVES, M de M.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.
Título:  Minhocultura em camadas: um manejo para otimizar o minhocário na propriedade familiar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 172).
Idioma:  Português
Conteúdo:  MANEJO DO MINHOCÁRIO EM CAMADAS: RESUMO: A produção de húmus de minhoca na pequena propriedade rural é uma atividade muito interessante do ponto de vista econômico e ecológico. O manejo tradicional difundido para minhocários em pequenas propriedades não é prático, fato esse que tem restringido a expansão da atividade. Nesse tipo de manejo a alimentação das minhocas é feita de uma só vez, preenchendo-se o canteiro de criação até seu limite máximo. As minhocas são colocadas sobre o canteiro e se deslocam em todas as direções. No manejo em camadas são adicionadas camadas sucessivas de alimento às minhocas. As minhocas são colocadas no fundo do canteiro e sobre elas a primeira camada de alimento, com 15 cm a 20 cm de espessura. Quando essa camada apresentar o aspecto de borra de café e as minhocas uma pequena redução de tamanho, é sinal que o alimento já foi consumido e coloca-se uma segunda camada de alimento. A terceira camada será colocada somente após a segunda ter sido consumida e assim por diante. São colocadas tantas camadas quantas forem possíveis ou desejadas. A maioria das minhocas migra para a nova camada onde irão se alimentar, o que facilita sua retirada do húmus no final do processo. A retirada das minhocas do húmus é feita usando iscas, onde um saco plástico perfurado (tipo de batata) é colocado sobre o canteiro e sobre este uma certa quantidade de alimento fresco. Entre as vantagens do manejo em camadas do minhocário está a uniformidade química e física do húmus ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Minhoca; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31332/1/comunicado-172.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT10806 - 1UMTFL - PP014602007.01460
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, C. J. R. de; FONTENELLE, D. S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARÃO, PESQUISADOR APOSENTADO CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; DANIELLE SANTOS FONTENELLE, SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL.
Título:  Composição química de espécies herbáceas e arbustivas da vegetação secundária consumida por bovinos em pastagens cultivadas no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 71).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Palavras-Chave:  Brasil; Pará.
Thesagro:  Alimento; Bovinocultura; Nutrição animal; Vegetação secundária.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27852/1/BPD-71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43202 - 1UMTFL - PP1204712047
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