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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/11/2020 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, N. F. T. DE; ANTONIOLLI, L. R.; CORREA, D. S. |
Afiliação: |
NAYARA FERNANDA TOKASHIKE DE ARAUJO, 1Aluna de graduação em Química Licenciatura, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP. Bolsista FAPESP, Embrapa Instrumentação, São Carlos, SP; nayara.t.araujo@hotmail.com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Análise da influência da montmorilonita no desenvolvimento de sistemas de liberação lenta de etanol visando aplicação em frutos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 23 set. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio brasileiro tem enorme impacto na economia do país, desempenhando papel decisivo na produção e armazenamento de diversos tipos de alimentos, incluindo frutos. Assim, o investimento contínuo em pesquisas e novas tecnologias é indispensável para que estes avanços possam continuar. |
Palavras-Chave: |
Emissor; Estearato de sódio; Gel; Montmorilonita. |
Thesagro: |
Etanol. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218083/1/Jornada-2020-Nayara-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01015nam a2200193 a 4500 001 2126924 005 2023-09-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, N. F. T. DE 245 $aAnálise da influência da montmorilonita no desenvolvimento de sistemas de liberação lenta de etanol visando aplicação em frutos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 23 set. 2020.$c2020 520 $aO agronegócio brasileiro tem enorme impacto na economia do país, desempenhando papel decisivo na produção e armazenamento de diversos tipos de alimentos, incluindo frutos. Assim, o investimento contínuo em pesquisas e novas tecnologias é indispensável para que estes avanços possam continuar. 650 $aEtanol 653 $aEmissor 653 $aEstearato de sódio 653 $aGel 653 $aMontmorilonita 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aCORREA, D. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Bolsista Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Estagiária UNIS na Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Bolsista SAPC Fundação Procafe; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Fundação Procafé. |
Título: |
Divergência de cultivares de cafeeiro Arabica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A classificação das cultivares de cafeeiro quanto à duração do ciclo reprodutivo é importante para planejar colheitas escalonadas e para estimar a adaptabilidade das plantas às diferentes regiões produtoras. O período que vai da abertura de floradas até a produção de frutos cereja é o mais utilizado para fazer a classificação. Uma vez que todas as fases fenológicas que compõem este período são reconhecidamente influenciadas por variáveis ambientais como a pluviosidade e as temperaturas do ar, torna-se útil avaliar as correlações entre essas variáveis e o número de dias necessários para que as plantas completem a transição flores abertas ? frutos maduros. A soma-térmica (número de graus-dia acumulados), o volume de chuvas e a insolação foram as variáveis meteorológicas acessadas. Nos trabalhos anteriores foram analisados os períodos que vão da florada até o aparecimento dos frutos chumbinhos e dos frutos chumbinhos até a fase de grãos verdes. No presente trabalho o período florada ? cereja foi analisado sem a compartimentalização em fases intermediárias, para efeito de comparação. |
Palavras-Chave: |
Abertura de florada; Colheita escalonada; Fase fenológica. |
Thesagro: |
Café; Chuva; Coffea arabica; Colheita; Floração; Produção vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166768/1/Divergencia-de-cultivares-de-cafeeiro-arabica.pdf
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Marc: |
LEADER 02243nam a2200325 a 4500 001 2079832 005 2017-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELO, P. C. da S. 245 $aDivergência de cultivares de cafeeiro Arabica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café$c2017 520 $aA classificação das cultivares de cafeeiro quanto à duração do ciclo reprodutivo é importante para planejar colheitas escalonadas e para estimar a adaptabilidade das plantas às diferentes regiões produtoras. O período que vai da abertura de floradas até a produção de frutos cereja é o mais utilizado para fazer a classificação. Uma vez que todas as fases fenológicas que compõem este período são reconhecidamente influenciadas por variáveis ambientais como a pluviosidade e as temperaturas do ar, torna-se útil avaliar as correlações entre essas variáveis e o número de dias necessários para que as plantas completem a transição flores abertas ? frutos maduros. A soma-térmica (número de graus-dia acumulados), o volume de chuvas e a insolação foram as variáveis meteorológicas acessadas. Nos trabalhos anteriores foram analisados os períodos que vão da florada até o aparecimento dos frutos chumbinhos e dos frutos chumbinhos até a fase de grãos verdes. No presente trabalho o período florada ? cereja foi analisado sem a compartimentalização em fases intermediárias, para efeito de comparação. 650 $aCafé 650 $aChuva 650 $aCoffea arabica 650 $aColheita 650 $aFloração 650 $aProdução vegetal 653 $aAbertura de florada 653 $aColheita escalonada 653 $aFase fenológica 700 1 $aCOUTO, I. E. 700 1 $aBALDIM, D. S. 700 1 $aCARLI, J. de 700 1 $aVELOZA, C. M. 700 1 $aBARTELEGA, L. 700 1 $aREIS, A. M. 700 1 $aFERREIRA, I. B. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aMATIELLO, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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