|
|
Registros recuperados : 186 | |
142. | | CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. SR.; SOUZA, D. S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A.; BORATO, P. B.; MARÇAL, G. A.; MARQUES, B. N. Custo de produção de mudas clonais de Café Arábica produzidas por embriogênese somática In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
143. | | SILVA, E. Q.; PAIVA, A. C. R. S.; CUSTÓDIO, A. A.; PALA, J.; SILVA, B. R.; PAULINO, V. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Crescimento de calos embriogênicos de diferentes genótipos de café em meio de cultura líguido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
144. | | FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIÃO FILHO, C. F. Desenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
145. | | PAIVA, R. N.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDES, A. N. G.; ALMEIDA, S. R. de; MATIELLO, J. B.; FERREIRA, R. A. Field performance of coffee progenies (Coffea arabica L.) in Varginha, Minas Gerais State. Coffee Science, Lavras, v. 4, n. 1, p. , jan/jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
146. | | ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B. Fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arábica em Varginha x Carmo de Minas, durante o ciclo reprodutivo 2016/2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
147. | | PADILHA, L.; PEREIRA, G. S.; VON PINHO, E. V. R.; TEIXEIRA, R. K. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MALUF, M. P.; CARVALHO, B. L. Microsatellite markers in analysis of resistance to coffee leaf miner in arabica coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 192 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
148. | | PEREIRA, G. S.; PADILHA, L.; PINHO, E. V. R. V.; TEIXEIRA, R. de K. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MALUF, M. P.; CARVALHO, B. L. de. Microsatellite markers in analysis of resistance to coffee leaf miner in Arabica coffee. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1650-1656, dez. 2011 Título em português: Marcadores microssatélites na análise de resistência ao bicho?mineiro em café arábica. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
149. | | PEREIRA, G. S.; PADILHA, L.; VON PINHO, E. V. R.; TEIXEIRA, R. de K. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MALUF, M. P.; CARVALHO, B. L. de. Microsatellite markers in analysis of resistance to coffee leaf miner in Arabica coffee. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.12, p.1650-1656, dez. 2011 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
150. | | PEREIRA, G. S.; TEIXEIRA, R. de K. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de. Microssatélites para a caracterização de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
151. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; BRITO, G.; BARROS, U. V.; MENDONÇA, G. M.; LEITE FILHO, S. Ocorrência de progenies de frutos amarelos em cafeeiros de diversas cultivares com tolerância à ferrugem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
152. | | CUSTÓDIO, A. A.; PALA, J.; SILVA, E. Q.; PAIVA, A. C. R. S.; SILVA, B. R.; PAULINO, V. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Produção de calos embriogênicos em explantes foliares de plantas matrizes de cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
153. | | GUIMARÃES, S. L.; TRINDADE, J. C.; CASTANHEIRA, D. T.; ANDRADE, M. T.; SILVA, A. C.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, M. A. de F. Produtividade de cafeeiros da cultivar Siriema irrigados com diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
154. | | CARVALHO, C. H. S. de; SANTOS, A. C. R.; PALA, J.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PAIVA, J. E. P. Produção de mudas clonais de café arábica em escala comercial via embriogênese somática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
156. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; FERREIRA, I. B.; GALDINO, P. Qualidade da bebida de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
157. | | COSTA, J. C.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, S. P. Qualidade da bebida de genótipos de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
159. | | FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIAO FILHO, C. F. Resposta de eixos embrionários de cupuaçu (Theobroma grandiflorum schum.) à concentração de sais, doses de sacarose e renovação do meio de cultivo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p. 246-248, abr. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
160. | | BERTELEGA, L.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; REIS, A. M.; LACERDA, G. R.; DOMINGUETI, T.; FERREIRA, I. B.; CARLI, J. Resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes arranjos espaciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 108 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 186 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, A. M.; CARLI, J. D.; VELOZA, Z. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; FERREIRA, I. B.; BORATO, P. B.; TAVARES, M.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. |
Afiliação: |
Bolsista Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Estagiária UNIS na Fundação Procafé; Estagiária Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC. |
Título: |
Métodos de manejo de viroplantas de cafeeiro arabica aos oito meses de aclimatização para a produção de micro-estacas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os custos de produção de vitroplantas de cafeeiro ainda são elevados e dificultam a sua utilização como mudas ou como passo inicial para a multiplicação de genótipos melhorados, selecionados em campo. Este trabalho teve como objetivo comparar três métodos de manejo de vitroplantas aclimatizadas que poderão contribuir para a redução dos custos da micropropagação, facilitando a inserção das vitroplantas na cadeia produtiva do cafeeiro. Vitroplantas de cafeeiro arábica Catucaí (567), produzidas por embriogênese somática induzida em tecidos de folha seguindo protocolo utilizado no Laboratório de Cultura de Tecidos da Fundação Procafé, Varginha - MG, foram transplantadas para substrato de fibra de coco e mantidas em casa de vegetação, com sistema de nebulização automatizado e temperatura controlada, por três meses para aclimatização. |
Palavras-Chave: |
Aclimatização; Embriogênese somática. |
Thesagro: |
Café; Coffea arabica; Estufa; Micropropagação; Reprodução vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166762/1/Metodos-de-manejo-de-vitroplantas-de-cafeeiro-arabica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01926nam a2200313 a 4500 001 2079812 005 2017-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, A. M. 245 $aMétodos de manejo de viroplantas de cafeeiro arabica aos oito meses de aclimatização para a produção de micro-estacas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café$c2017 520 $aOs custos de produção de vitroplantas de cafeeiro ainda são elevados e dificultam a sua utilização como mudas ou como passo inicial para a multiplicação de genótipos melhorados, selecionados em campo. Este trabalho teve como objetivo comparar três métodos de manejo de vitroplantas aclimatizadas que poderão contribuir para a redução dos custos da micropropagação, facilitando a inserção das vitroplantas na cadeia produtiva do cafeeiro. Vitroplantas de cafeeiro arábica Catucaí (567), produzidas por embriogênese somática induzida em tecidos de folha seguindo protocolo utilizado no Laboratório de Cultura de Tecidos da Fundação Procafé, Varginha - MG, foram transplantadas para substrato de fibra de coco e mantidas em casa de vegetação, com sistema de nebulização automatizado e temperatura controlada, por três meses para aclimatização. 650 $aCafé 650 $aCoffea arabica 650 $aEstufa 650 $aMicropropagação 650 $aReprodução vegetal 653 $aAclimatização 653 $aEmbriogênese somática 700 1 $aCARLI, J. D. 700 1 $aVELOZA, Z. M. 700 1 $aBONFIM, G. D. 700 1 $aBARTELEGA, L. 700 1 $aFERREIRA, I. B. 700 1 $aBORATO, P. B. 700 1 $aTAVARES, M. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aPAIVA, A. C. R. S. 700 1 $aANGELO, P. C. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|