|
|
Registros recuperados : 233 | |
101. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; CARVALHO, C. H. S. de; GROSSI, J. C. Adaptação de variedades de café na região do Alto Paranaiba e triângulo, em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
102. | | KROLING, C. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; EUTRÓPIO, F. J.; CARVALHO, C. H. S. de. Adaptation of progenies/cultivars of arabica coffee (Coffea arabica L.) al. in mountainous edafoclimatic conditions. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 198 - 209, apr./jun. 2018 Título em português: Adaptação de progênies/cultivares de café arábica (Coffea arabica L.) em condições edafoclimáticas de montanhas. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
103. | | CARVALHO, C. H. S.; ZEHR, U. B.; GUNARATNA, N.; ANDERSON, J.; KONONOWICZ, H.; HODGES, T. K.; AXTELL, J. D. Agrobacterium-mediated transformation of sorghum. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
104. | | CARVALHO, C. H. S.; ZEHR, U. B.; GUNARATNA, N.; ANDERSON, J.; KONONOWICZ, H. H.; HODGES, T. K.; AXTELL, J. D. Agrobacterium-mediated transformation of sorghum: factors that affect transformation efficiency. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 27, n. 2, p. 259-269, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
105. | | BARROS, U. V.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SILVEIRA, J. S. M. Análise dos custos de colheita do café no sistema safra zero em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
106. | | VASCONCELOS, M. J. V.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, E.; GUIMARAES, C. T.; MACHADO, M. A.; BARROS, E. G. Análise de RAPD em calos, plantas regeneradas e "seedlings" de milho (Zea mays L.). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 1., 1993, Brasília. Programas e resumos. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
107. | | ANGELO, P. C. da S.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; SERA, G. H. Arabica coffee fruits phenology assessed through degree days, precipitation, and solar radiation exposure on a daily basis. International Journal of Biometeorology, v. 63, n. 7, p. 831-843, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
108. | | MATIELLO, J. B.; CARVALHO, C. H. S. de; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B. Interação entre espaçamentos e variedades de café na Região Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
110. | | REZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. D.; SANTOS, A. C. R.; TEIXEIRA, J. B.; PASQUAL, M. Embriogênese somatica indireta em clones elite de Coffea arabica: multiplicação de calos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
111. | | REZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. de; SANTOS, A. C. R.; TEIXEIRA, J. B.; PASQUAL, M. Embriogênese somática indireta em clones elite de Coffea arabica: multiplicação de calos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
113. | | BRAGANCA, S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, R. C.; SILVEIRA, J. S. M. "EMCAPA 8111", "EMCAPA 8121", "EMCAPA 8131": primeiras variedades clonais de cafe conilon lancadas para o Espirito Santo. Vitoria, ES: EMCAPA, 1993. 2p. (EMCAPA. Comunicado tecnico, 68). Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
| |
114. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; AGUIAR, E. C.; JOSINO, V.; ARAÚJO, R. A. Eficiência clonal na resistência do siriema contra o bicho-mineiro em cafeeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIRAS, 35., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
119. | | FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de DAMIÃO FILHO, C. F. Intrudução de calos embriongênicos em explantes de cupuaçuzeiro. Introduction of embryogenics,calli in cupuassu explants. (Revista Brasileira de Fruticultura, Jabotical-SP, v.26, n.2, p. 372-374, 2004). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
120. | | CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; CARVALHO, C. H. S.; VASCONCELOS, M. J. V.; PAIVA, E.; LOPES, M. A. Milho transgênico: melhoria da qualidade nutricional do grão. Biotecnologia Ciencia & Desenvolvimento, Uberlandia, v. 3, n. 15, p. 42-46, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 233 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/02/2012 |
Data da última atualização: |
14/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; GARCIA, A. W. R.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, C. H. S. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ ALVARENGA GARCIA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC; ANTÔNIO WANDER RAFAEL GARCIA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; ANTÔNIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Efeito da uréia com inibidor de urease no crescimento de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Coffee Science, Lavras, v. 6, n. 1, p. 1-7, jan./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os fertilizantes à base de uréia podem sofrer perdas significativas de nitrogênio para a atmosfera. Isso devido à transformação da uréia em amônia, na presença da urease, produzida por microrganismos do solo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da combinação da uréia com o inibidor de urease NBPT [N-(n-butil) tiofosfórico triamida, na absorção do nitrogênio e no desenvolvimento de mudas de cafeeiro. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetação, num esquema fatorial. Foram avaliadas três doses de N-uréia na presença e ausência do NBPT, divididas em dois parcelamentos. Foram ainda consideradas duas épocas de fornecimento de água: antes e após a adubação nitrogenada. Três tratamentos adicionais foram incluídos: testemunha sem nitrogênio; 7,2 g de N-uréia (em uma única aplicação) com e sem NBPT. Quatro meses após o segundo parcelamento foram avaliados a produção total de matéria seca (MS) e o nitrogênio absorvido. A utilização do NBPT favoreceu o aumento da MS e do nitrogênio absorvido, proporcionalmente, à dose de N aplicada. O fornecimento de água, antes ou após a cobertura com o adubo, não influenciou nenhuma das características. A testemunha teve comportamento inferior a todos os outros tratamentos. Foi observado que a aplicação de 7,2 g N-uréia foi realizada em dose única causou a morte das plantas no segundo dia após aplicação do adubo sem o NBPT, e no sexto dia quando a uréia estava associada ao inibidor. Mudas de cafeeiro conduzidas em vasos e adubadas com uréia-NBPT aproveitam de maneira mais eficiente o N disponibilizado. Elas apresentam um ganho de 18% na produção de matéria seca das e aumento de 32% no N absorvido. MenosOs fertilizantes à base de uréia podem sofrer perdas significativas de nitrogênio para a atmosfera. Isso devido à transformação da uréia em amônia, na presença da urease, produzida por microrganismos do solo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da combinação da uréia com o inibidor de urease NBPT [N-(n-butil) tiofosfórico triamida, na absorção do nitrogênio e no desenvolvimento de mudas de cafeeiro. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetação, num esquema fatorial. Foram avaliadas três doses de N-uréia na presença e ausência do NBPT, divididas em dois parcelamentos. Foram ainda consideradas duas épocas de fornecimento de água: antes e após a adubação nitrogenada. Três tratamentos adicionais foram incluídos: testemunha sem nitrogênio; 7,2 g de N-uréia (em uma única aplicação) com e sem NBPT. Quatro meses após o segundo parcelamento foram avaliados a produção total de matéria seca (MS) e o nitrogênio absorvido. A utilização do NBPT favoreceu o aumento da MS e do nitrogênio absorvido, proporcionalmente, à dose de N aplicada. O fornecimento de água, antes ou após a cobertura com o adubo, não influenciou nenhuma das características. A testemunha teve comportamento inferior a todos os outros tratamentos. Foi observado que a aplicação de 7,2 g N-uréia foi realizada em dose única causou a morte das plantas no segundo dia após aplicação do adubo sem o NBPT, e no sexto dia quando a uréia estava associada ao inibidor. Mudas de cafeeiro conduzidas em vasos e adubadas ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
NBPT; Perda por volatilização. |
Thesagro: |
Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54102/1/Efeito-da-ureia-com-inibidor.pdf
|
Marc: |
LEADER 02359naa a2200205 a 4500 001 1915491 005 2012-02-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, A. L. A. 245 $aEfeito da uréia com inibidor de urease no crescimento de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.).$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aOs fertilizantes à base de uréia podem sofrer perdas significativas de nitrogênio para a atmosfera. Isso devido à transformação da uréia em amônia, na presença da urease, produzida por microrganismos do solo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da combinação da uréia com o inibidor de urease NBPT [N-(n-butil) tiofosfórico triamida, na absorção do nitrogênio e no desenvolvimento de mudas de cafeeiro. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetação, num esquema fatorial. Foram avaliadas três doses de N-uréia na presença e ausência do NBPT, divididas em dois parcelamentos. Foram ainda consideradas duas épocas de fornecimento de água: antes e após a adubação nitrogenada. Três tratamentos adicionais foram incluídos: testemunha sem nitrogênio; 7,2 g de N-uréia (em uma única aplicação) com e sem NBPT. Quatro meses após o segundo parcelamento foram avaliados a produção total de matéria seca (MS) e o nitrogênio absorvido. A utilização do NBPT favoreceu o aumento da MS e do nitrogênio absorvido, proporcionalmente, à dose de N aplicada. O fornecimento de água, antes ou após a cobertura com o adubo, não influenciou nenhuma das características. A testemunha teve comportamento inferior a todos os outros tratamentos. Foi observado que a aplicação de 7,2 g N-uréia foi realizada em dose única causou a morte das plantas no segundo dia após aplicação do adubo sem o NBPT, e no sexto dia quando a uréia estava associada ao inibidor. Mudas de cafeeiro conduzidas em vasos e adubadas com uréia-NBPT aproveitam de maneira mais eficiente o N disponibilizado. Elas apresentam um ganho de 18% na produção de matéria seca das e aumento de 32% no N absorvido. 650 $aNitrogênio 653 $aNBPT 653 $aPerda por volatilização 700 1 $aPADILHA, L. 700 1 $aGARCIA, A. W. R. 700 1 $aMENDES, A. N. G. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 773 $tIn: Coffee Science, Lavras$gv. 6, n. 1, p. 1-7, jan./abr. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|