|
|
Registros recuperados : 233 | |
81. | | TEIXEIRA, R. K. S.; PEREIRA, G. S.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, E. V. R. Caracterização molecular de materiais comerciais de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
86. | | CARVALHO, C. H. S.; ZEHR, U. B.; GUNARATNA, N.; ANDERSON, J.; KONONOWICZ, H.; HODGES, T. K.; AXTELL, J. D. Agrobacterium-mediated transformation of sorghum. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
87. | | CARVALHO, C. H. S.; ZEHR, U. B.; GUNARATNA, N.; ANDERSON, J.; KONONOWICZ, H. H.; HODGES, T. K.; AXTELL, J. D. Agrobacterium-mediated transformation of sorghum: factors that affect transformation efficiency. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 27, n. 2, p. 259-269, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
88. | | ANGELO, P. C. da S.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; SERA, G. H. Arabica coffee fruits phenology assessed through degree days, precipitation, and solar radiation exposure on a daily basis. International Journal of Biometeorology, v. 63, n. 7, p. 831-843, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
89. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; CARVALHO, C. H. S. de; GROSSI, J. C. Adaptação de variedades de café na região do Alto Paranaiba e triângulo, em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
90. | | KROLING, C. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; EUTRÓPIO, F. J.; CARVALHO, C. H. S. de. Adaptation of progenies/cultivars of arabica coffee (Coffea arabica L.) al. in mountainous edafoclimatic conditions. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 198 - 209, apr./jun. 2018 Título em português: Adaptação de progênies/cultivares de café arábica (Coffea arabica L.) em condições edafoclimáticas de montanhas. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
91. | | BARROS, U. V.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SILVEIRA, J. S. M. Análise dos custos de colheita do café no sistema safra zero em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
92. | | VASCONCELOS, M. J. V.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, E.; GUIMARAES, C. T.; MACHADO, M. A.; BARROS, E. G. Análise de RAPD em calos, plantas regeneradas e "seedlings" de milho (Zea mays L.). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 1., 1993, Brasília. Programas e resumos. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
95. | | CARVALHO FILHO, J.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; REIS, A. M.; DOMINGUETI, T. C.; BARTELEGA, L. Avaliação de resistência de novas cultivares de café arábica à ferrugem (Hemileia vastatrix) provenientes do Programa de Melhoramento Genético da Fundação Procafé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 45-47 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
96. | | ALMEIDA, S. R.; MATIELLO, J. B.; SILVA, M. B.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de. Melhoramento de Café arábica visando a obtenção de plantas com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
97. | | CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; CARVALHO, C. H. S.; VASCONCELOS, M. J. V.; PAIVA, E.; LOPES, M. A. Milho transgênico: melhoria da qualidade nutricional do grão. Biotecnologia Ciencia & Desenvolvimento, Uberlandia, v. 3, n. 15, p. 42-46, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
98. | | GARCIA, A. L. A; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A W. R.; SOUZA, T.; REIS, R. P.; PADILHA, L. Níveis de adubação nitrogenada para cafeeiro de porte alto no sistema safra zero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
99. | | FONTES, M. A.; VASCONCELOS, M. J. V.; CARNEIRO, A. A.; CARVALHO, C. H. S.; PAIVA, E.; LOPES, M. A. SAAT: sonicated assisted agrobacterium-mediated transformation of tropical maize. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 45º Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
100. | | VASCONCELOS, M. J. V. de; FONTES, M. A.; PAIVA, E.; CARVALHO, C. H. S. de; BARBOSA, S. M. SAAT: transformação genética mediada por Agrobacterium após sonicação de embriões imaturos de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 2, p. 105-112, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 233 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, I. B.; FERREIRA, M. B. da S.; CARVALHO, C. H. S. de; KROHLING, C. A. |
Afiliação: |
IRAN B. ALMEIDA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Consultor. |
Título: |
Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Páginas: |
p. 364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiãos cafeeiras, visando associar resist~encia à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação. No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec, em Martins Soares e também em Varginha. O ensaio foi delineado em blocos ao acaso com 2 repetições e parcelas de 8 plantas. O plantio foi feito em jan/2009, no espaçamento de 3,5x1,0 m. Os tratos culturais foram os usuais com 2 aplicações anuais de fungicidas cúpricos mais micronutrientes, sem tratamento químico especifico para a ferrugem. As avaliações de produtividade vem sendo feitas nas colheitas anuais, sendo disponíveis as 5 primeiras safras no ensaio. |
Thesagro: |
Café; Doença fungica; Ferrugem; Melhoramento genético vegetal; Progenie. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141248/1/Comportamento-de-progenies.pdf
|
Marc: |
LEADER 01929nam a2200229 a 4500 001 2041087 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATIELLO, J. B. 245 $aComportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.$c2015 300 $ap. 364 520 $aO programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiãos cafeeiras, visando associar resist~encia à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação. No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec, em Martins Soares e também em Varginha. O ensaio foi delineado em blocos ao acaso com 2 repetições e parcelas de 8 plantas. O plantio foi feito em jan/2009, no espaçamento de 3,5x1,0 m. Os tratos culturais foram os usuais com 2 aplicações anuais de fungicidas cúpricos mais micronutrientes, sem tratamento químico especifico para a ferrugem. As avaliações de produtividade vem sendo feitas nas colheitas anuais, sendo disponíveis as 5 primeiras safras no ensaio. 650 $aCafé 650 $aDoença fungica 650 $aFerrugem 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aProgenie 700 1 $aALMEIDA, I. B. 700 1 $aFERREIRA, M. B. da S. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aKROHLING, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|