Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/10/2013
Data da última atualização:  30/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; CHAVES, F. C. M.; GAMA, P. E.; CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; SANTOS, E. da S.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.
Afiliação:  Mariana Maria Barros de Azevedo, UFRJ; Catia Amancio Almeida, UFRJ; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; Andre Luiz Borborema da Cunha, UFAM; Atmam Campelo Batista, UFAM; Edinei da Silva Santos, Instituto Federal de Educação; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Celuta Sales Alviano, UFRJ.
Título:  Inibição da atividade proteásica de Candida albicans pelos óleos essenciais de quatro espécies de Piper.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Inibição de protease.
Thesagro:  Cândida Albicans; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Piper.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91275/1/Resumo7SBOE-092.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91593/1/2013-117.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA25940 - 1UPCRA - DD
CTAA11944 - 1UPCRA - PP2013/1172013.00117
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO FILHO, J.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; REIS, A. M.; DOMINGUETI, T. C.; BARTELEGA, L.
Afiliação:  Bolsista do CBP&D-Café/Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Fundação Procafé; Bosista CBP&D-Café/Fundaçã Procafé; UNIS; UNIS/Bosista CBP&D-Café/Fundaçã Procafé.
Título:  Avaliação de resistência de novas cultivares de café arábica à ferrugem (Hemileia vastatrix) provenientes do Programa de Melhoramento Genético da Fundação Procafé.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Páginas:  p. 45-47
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, na cultura do café, a ferrugem é a doença mais importante e a que causa maiores perdas na produção, variando de 20 a 50%, além de aumento expressivo nos custos de produção em anos de condições altamente favoráveis à sua ocorrência (Matiello & Almeida, 2006). Na década de 70, em virtude do aparecimento dessa doença e sua rápida dispersão nas lavouras do país, foi dada enorme ênfase a o melhoramento convencional para obtenção de cultivares resistentes. Por essa razão, programas de melhoramento foram iniciados no então IBC (Instituto Brasileiro de Café), Universidade Federal de Viçosa, Iapar, Universidade Federal de Lavras e Epamig (Medina Filho et al., 2008). Dando continuidade ao programa de melhoramento do IBC, a Fundação Procafé, criada em 2001, assumiu o banco de germoplasma, progredindo na seleção, inclusive buscando técnicas mais avançadas de melhoramento, visando à obtenção mais eficiente e rápida de novas variedades resistentes a ferrugem.
Thesagro:  Café; Doença fungica; Ferrugem; Hemileia Vastatrix; Produção vegetal; Resistência; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141228/1/Avaliacao-de-resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC992 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional