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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/10/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; CHAVES, F. C. M.; GAMA, P. E.; CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; SANTOS, E. da S.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S. |
Afiliação: |
Mariana Maria Barros de Azevedo, UFRJ; Catia Amancio Almeida, UFRJ; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; Andre Luiz Borborema da Cunha, UFAM; Atmam Campelo Batista, UFAM; Edinei da Silva Santos, Instituto Federal de Educação; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Celuta Sales Alviano, UFRJ. |
Título: |
Inibição da atividade proteásica de Candida albicans pelos óleos essenciais de quatro espécies de Piper. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Inibição de protease. |
Thesagro: |
Cândida Albicans; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Piper. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91275/1/Resumo7SBOE-092.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91593/1/2013-117.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO FILHO, J.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; REIS, A. M.; DOMINGUETI, T. C.; BARTELEGA, L. |
Afiliação: |
Bolsista do CBP&D-Café/Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Fundação Procafé; Bosista CBP&D-Café/Fundaçã Procafé; UNIS; UNIS/Bosista CBP&D-Café/Fundaçã Procafé. |
Título: |
Avaliação de resistência de novas cultivares de café arábica à ferrugem (Hemileia vastatrix) provenientes do Programa de Melhoramento Genético da Fundação Procafé. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Páginas: |
p. 45-47 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, na cultura do café, a ferrugem é a doença mais importante e a que causa maiores perdas na produção, variando de 20 a 50%, além de aumento expressivo nos custos de produção em anos de condições altamente favoráveis à sua ocorrência (Matiello & Almeida, 2006). Na década de 70, em virtude do aparecimento dessa doença e sua rápida dispersão nas lavouras do país, foi dada enorme ênfase a o melhoramento convencional para obtenção de cultivares resistentes. Por essa razão, programas de melhoramento foram iniciados no então IBC (Instituto Brasileiro de Café), Universidade Federal de Viçosa, Iapar, Universidade Federal de Lavras e Epamig (Medina Filho et al., 2008). Dando continuidade ao programa de melhoramento do IBC, a Fundação Procafé, criada em 2001, assumiu o banco de germoplasma, progredindo na seleção, inclusive buscando técnicas mais avançadas de melhoramento, visando à obtenção mais eficiente e rápida de novas variedades resistentes a ferrugem. |
Thesagro: |
Café; Doença fungica; Ferrugem; Hemileia Vastatrix; Produção vegetal; Resistência; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141228/1/Avaliacao-de-resistencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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