|
|
Registros recuperados : 251 | |
221. | | REIS, A. M.; CARLI, J. D.; VELOZA, Z. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; FERREIRA, I. B.; BORATO, P. B.; TAVARES, M.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Métodos de manejo de viroplantas de cafeeiro arabica aos oito meses de aclimatização para a produção de micro-estacas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
222. | | CARLI, J. de; BOMFIM, G. D.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; BORATO, B. B.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Morfometria de microestacas produzidas por vitroplantas de cafeeiro arabica aos dois e cinco meses após a indução de brotações. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
223. | | COELHO, G. T. C. P.; CARNEIRO, N. P.; KARTHIKEYAN, A. S.; RAGHOTHAMA, K. G.; SCHAFFERT, R. E.; BRANDAO, R. L.; PAIVA, L. V.; SOUZA, I. R. P. de; ALVES, V. M.; IMOLESI, A.; CARVALHO, C. H. S.; CARNEIRO, A. A. A phosphate transporter promoter from Arabidopsis thaliana AtPHT1;4 gene drives preferential gene expression in transgenic maize roots under phosphorus starvation. Plant Molecular Biology Reporter, Athens, v. 28, p. 717-723, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
224. | | CARLI, J. de; BOMFIM, G. D.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; BORATO, P. B.; OLIVEIRA, T. N.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Estabelecimento de microestacas excisadas de vitroplantas de cafeeiro arabica três meses após a indução. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
225. | | CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de. Desinfecção de sementes de café visando a germinação in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 187-188 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
226. | | ANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Divergência de cultivares de cafeeiro Arabica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
227. | | MIRANDA, J. P. H. V. de; SOUZA ALVES, F. J.; CARVALHO, C. H. F.; MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; MALAQUIAS, J. V. Produção de matéria seca e composição química do Pennisetum purpureum cv. Canará sob manejo orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer. Vitória: Associação Brasileira de Zootecnia, 2014. Zootec. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
228. | | MIRANDA, J. P. H. V. de; SOUZA, F. J. de; CARVALHO, C. H. F. de; MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; MALAQUIAS, J. V. Produção de matéria seca e composição química do Pennisetum purpureum cv. Canará sob manejo orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
229. | | DE LUCCA, P. C.; SOUSA, S. M.; AGOSTINHO, C. F.; CARNEIRO, A. A.; PAIVA, E.; CARNEIRO, N. P.; CARVALHO, C. H. S.; KIYOTA, E.; ABBEHAUSEN, C.; PANIAGO, M. D. G.; JUNGMANN, L.; LEITE, A. Produção dos hormônios do crescimento e pró-insulina humana em plantas transgênicas de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
230. | | REIS, A. M.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; FERREIRA, I. B.; BORATO, P. B.; TAVARES, M.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Produção de micro-estacas de cafeeiros arabica: indução x não indução de brotações com regulador de crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
231. | | MIRANDA, J. P. H. V. de; CARVALHO, C. H. F. de; DUQUE, F. de A.; MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; MALAQUIAS, J. V. Produção de Biomassa e composição química de pastagens consorciadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu com o Stylozanthes guianiensis cv. Bela sob manejo orgânico e convencional em Planaltina-DF. In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. p. 2867-2869 ZOOTEC 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
232. | | PADILHA, L.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, S. M.; LEITE FILHO, S.; JAPIASSU, L. B.; SANTOS, A. C. R.; PAIVA, R. N. Initial characterization of durandé hybrid F3 progenies. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
233. | | CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de. Produtividade de clones de Café Arábica de alto valor agronômico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 203-204 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
234. | | ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, GABRIELA D.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, J.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
235. | | ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Soma térmica em dois anos consecutivos e de meteorologia distinta para cafeeiros plantados em Varginha - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
236. | | ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMINGHETI, T.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELO, J. B.; PAIVA, R. N. Soma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
237. | | ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMIGHETI, T. C.; BARTELEGA, L.; MORAES, A. R.; SILVA JUNIOR, A. A. da; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, R. N.; MATIELLO, J. B. Soma térmica x proporção de frutos verdes em plantas de cafeeiro como métodos para classificá-los quanto à duração do ciclo reprodutivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 339. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
238. | | ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; NEVES, P. F. C.; LACERDA, J. R.; SILVA, J. M. D.; COUTO, I. E.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S.; BORATO, P. B.; PAIVA, A. C. R. S. Use of TIBA and BAP on Coffea arabica clones to induce sprouting for micro-cutting. Acta Horticulturae, n. 1224, p. 67-72, 2018. Proceedings VII International Symposium on Production and Establishment of Micropropagated Plants. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
239. | | ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; NEVES, P. F. C.; LACERDA, J. R.; SILVA, J. M. D.; COUTO, I. E.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; BORATO, P. B.; SANTOS, A. C. R. Use of TIBA and BAP on Coffea arabica vitroplants to induce sprouting for micro-cutting. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PRODUCTION AND ESTABLISHMENT OF MICROPROPAGATED PLANTS, 7. 2017, Lavras, Brazil. Book of abstracts... Lavras: UFLA; Belgica: ISHS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
240. | | REIS, A. M.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; BALDIM, D. S.; FERREIRA, I. B.; BORATO, P. B.; TAVARES, M.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Utilização de pulsos sucessivos de indução de brotações para a produção de micro-estacas de cafeeiros Arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 251 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; PINTO, J. M.; CHAVES, A. R. de M.; BRITO, E. T. S.; SOUSA, I. I.; NASCIMENTO, T. L. do; SANTOS, D. E. P. S.; LIMA, L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; ELIETA TAMIRES S. BRITO, Universidade do Estado de Pernambuco; INDIRA INGRIDE SOUSA, Universidade do Estado de Pernambuco; TIAGO L. DO NASCIMENTO, Universidade do Estado de Pernambuco; DAYANA EVELIN P. S. SANTOS, Universidade do Estado de Pernambuco; LUIZ ANTÔNIO LIMA,, UFLA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANTÔNIO A. PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC. |
Título: |
Desempenho de progênies de café Arábica no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento vegetativo de progênies de café arábicanas condições de cultivo irrigado do Submédio do Vale do São Francisco, no Semiárido Brasileiro. O ensaio foi instalado em julho de 2012, na Estação Experimental da Embrapa Semiárido, no município de Petrolina, PE. Foram avaliadas 34 progênies em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições e parcelas de cinco plantas, estabelecidas no espaçamento de 3,0 m x 1,0m. Aos 20 meses após o plantio, avaliaram-se: altura de planta, diâmetro da copa e o diâmetro da base do caule (ramo ortotrópico) a 5 cm do solo. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade.Diferenças significativas entre os tratamentos foram verificadas apenas para a altura média de planta, cuja média geral foi de 128,76cm. A progênie com menor altura foi a cultivar Tupi, com 97,30 cm, e a mais alta foi a progênie da cultivar Palma 1 , com 172,20 cm . O diâmetro médio da copa foi de 141, 31 cm, com variação de 117,20 cm (Catucaí Amarelo 2 SL) a 160,67 cm (Palma 1). O diâmetro médio do caule foi de 2,69 cm, com amplitude de 2,11 cm (Catucaí Amarelo 2 SL) a 3,41 cm (Sabiá Tardio Enxo). Observou-se que as progênies de café arábica cultivadas na região apresentaram crescimento vegetativo compatível com aquele observado nas regiões tradicionais de cultivo de café no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Melhoramento genético; Mudanças Climáticas. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Coffea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125993/1/Agnaldo-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 02475nam a2200301 a 4500 001 2039805 005 2016-03-07 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. de F. 245 $aDesempenho de progênies de café Arábica no Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento vegetativo de progênies de café arábicanas condições de cultivo irrigado do Submédio do Vale do São Francisco, no Semiárido Brasileiro. O ensaio foi instalado em julho de 2012, na Estação Experimental da Embrapa Semiárido, no município de Petrolina, PE. Foram avaliadas 34 progênies em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições e parcelas de cinco plantas, estabelecidas no espaçamento de 3,0 m x 1,0m. Aos 20 meses após o plantio, avaliaram-se: altura de planta, diâmetro da copa e o diâmetro da base do caule (ramo ortotrópico) a 5 cm do solo. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade.Diferenças significativas entre os tratamentos foram verificadas apenas para a altura média de planta, cuja média geral foi de 128,76cm. A progênie com menor altura foi a cultivar Tupi, com 97,30 cm, e a mais alta foi a progênie da cultivar Palma 1 , com 172,20 cm . O diâmetro médio da copa foi de 141, 31 cm, com variação de 117,20 cm (Catucaí Amarelo 2 SL) a 160,67 cm (Palma 1). O diâmetro médio do caule foi de 2,69 cm, com amplitude de 2,11 cm (Catucaí Amarelo 2 SL) a 3,41 cm (Sabiá Tardio Enxo). Observou-se que as progênies de café arábica cultivadas na região apresentaram crescimento vegetativo compatível com aquele observado nas regiões tradicionais de cultivo de café no Brasil. 650 $aCoffea 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 653 $aAdaptação 653 $aMelhoramento genético 653 $aMudanças Climáticas 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aCHAVES, A. R. de M. 700 1 $aBRITO, E. T. S. 700 1 $aSOUSA, I. I. 700 1 $aNASCIMENTO, T. L. do 700 1 $aSANTOS, D. E. P. S. 700 1 $aLIMA, L. A. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|