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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoWAQUIL, J. M.; TEETES, G. L.; PETERSON, G. C. Comparison of immature sorghum Midge (Diptera: Cecidomyiidae) development on resistant and susceptible sorghums. Journal of Economic Entomology, College Park, v. 79, n. 3, p. 833-837, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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82.Imagem marcado/desmarcadoBRESSANIN, L. A.; DINIZ, A. A. M.; SOUZA, K. R. D. de; FLORENTINO, L. A.; SILVA, A. B. da; MAGALHAES, P. C.; PASQUAL, M.; SOUZA, T. C. de. Diazotrophic bacteria improve Hymenaea courbaril seedlings growth and survival in iron mine tailings. Journal of Environmental Management, v. 321, 115985, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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83.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 147-151, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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84.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; MATOSO, M. J. Influência da evolução do uso do sistema de plantio direto no crescimento da área plantada com sorgo no cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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85.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. R. P.; MacADAM, J. W. A transient increase in apoplastic peroxidase activity precedes decrease in elongation rate of B73 maize (Zea mays) leaf blades. Physiologia Plantarum, Copenhagen, v. 104, n. 4, p. 556-562, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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86.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. H. P.; DINIZ, G. de F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, A. M.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Tecnologia biológica para controle de Fusarium verticillioides e aumento da absorção de N no milho empregando Paenibacillus polymyxa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 33 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 236).

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87.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MORAES, O. P.; VASCONCELOS, M. J. Upland rice genotypes evaluation for phosphorus use efficiency. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 36, n. 12, p. 1868-1880, Oct. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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88.Imagem marcado/desmarcadoDEMBOCURSKI, D.; DISNER, E. C.; SCHUELTER, A. R.; SOUZA, I. R. P. de; COELHO, S. R. M.; CHRIST, D. Use of uniconazole in growth regulation and biochemical changes in maize. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1246, 2022.

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89.Imagem marcado/desmarcadoVELLOSO, C. C. V.; RIBEIRO, V. P.; CARVALHO, C. G. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.; SOUSA, S. M. de; GOMES, E. A. Tropical endophytic Bacillus species enhance plant growth and nutrient uptake in cereals. In: MAHESHWARI, D. K.; DHEEMAN, D. (ed.). Endophytes: mineral nutrient management. Cham: Springer, 2021. v. 3, p. 157-180. (Sustainable Development and Biodiversity, 26).

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90.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, F. de C. Seleção de bactérias solubilizadoras de fosfato de ferro para incrementar o uso de fósforo em milho. 2022. 54 p. Dissertação (Mestrado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João del-Rei, São João del-Rei, 2022. Orientador: Ivanildo Evódio Marriel. Coorientadora: Christiane Abreu de Oliveira Paiva.

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91.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, A. E.; LANA, U. G. de P.; SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A. Seleção e caracterização de cepas de Bacillus para mitigação dos efeitos da restrição hídrica e estresse salino em plantas de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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92.Imagem marcado/desmarcadoFRYER, J. D.; MAKEPEACE, R. J.; FEARON, J. H. Weed control handbook. Oxford: Blackwell, 1977. 510p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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93.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; WESTRA, P.; NISSEN, S. J. Wild proso millet (Panicum miliaceum L.) growth and competition. In: INTERNATIONAL WEED SCIENCE CONGRESS, 3., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Corvallis: International Weed Science Society, 2000. p. 25.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, I.; TURPIN, F. T. Yield impact of larval infestation of the fall armyworm (Lepidoptera: Noctuidae) to Midwhorl growth stage of corn. Journal of Economic Entomology, College Park, v. 76, n. 5, p. 1052-1054, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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95.Imagem marcado/desmarcadoFLETCHER, W. W.; KIRKWOOD, R. C. Herbicides and plant growth regulators. London: Granada, 1982. 408 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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96.Imagem marcado/desmarcadoPAUL, C. L. Agronomia del sorgo. Patancheru: ICRISAT, 1990. 301p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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97.Imagem marcado/desmarcadoCERVELATTI, E. P.; PACCOLA-MEIRELLES, L.D.; FERNANDES, F. T.; OLIVEIRA, A. C. de. Adequação das condições de germinação e crescimento de Phyllosticta sp (f.p. Phaeosphaeria maydis) e avaliação da produção de exoenzimas envolvidas na penetração do patógeno na planta. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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98.Imagem marcado/desmarcadoAVELAR, B. C. Ciclo de crescimento e desenvolvimento de três cultivares de milho em oito épocas de plantio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Anais. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1986. p. 297-306.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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99.Imagem marcado/desmarcadoBAHIA FILHO, A. F. C.; BRAGA, J. M. Fósforo em latossolos do Estado de Minas Gerais. III. Índices de disponibilidade de fósforo e crescimento vegetal. Experientiae, Viçosa, MG, v. 20, n. 8, p. 217-234, out. 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSTUTTE, C. A. Plant growth regulators chemical activity, plant responses, and economic potential. Washington: American chemical society, 1977. 94p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, C. A. C. de.
Afiliação:  Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Pré-resfriamento e refrigeração de cupuaçu.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra.
Conteúdo:  Dentre a variedade de frutos produzidos no Brasil tem-se o cupuaçu, originário do sul e sudeste da Amazônia onde as condições de temperatura e umidade relativa do ar são elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas do fruto são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pré-resfriamento combinado com refrigeração na composição física, físico-química e na aceitação sensorial do cupuaçu. Os frutos foram coletados em março de 2011 e transportados ao Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, sendo selecionados por uniformidade de tamanho e isenção de pragas e doenças. Em seguida foram separados aleatoriamente em dois grupos: A - com pré-resfriamento e B - sem pré-resfriamento. Posteriormente foram armazenados a 10 °C. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão dos frutos em água gelada a 10 °C por 133 minutos, obtido pela mistura de gelo moído e água na proporção 1:2 (v/v). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com os tratamentos em esquema de parcelas subdivididas com 4 repetições, onde as parcelas corresponderam aos tempos de refrigeração e as subparcelas as condições de pré-resfriamento. O pré-resfriamento combinado com armazenamento refrigerado foi eficiente em diminuir o calor de campo dos frutos. Porém não verificou-se efeito dos tratamentos e tampouco dos tempos de armazenamento nas variáveis sólidos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Evaluación sensorial de los alimentos; Preenfriamiento; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Cupuaçu; Propriedade Físico-Química; Resfriamento; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Physicochemical properties; Precooling; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179885/1/26647.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26647 - 1UPATS - DD
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