Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  08/04/2022
Data da última atualização:  08/04/2022
Autoria:  RAMOS, D. P.; ASSIS, D. S.; SANTOS, M. de L. M.; MANZATTO, C. V.; COSTA, J. R. P. F. da.
Título:  O assentamento como indutor do desenvolvimento agrícola sustentável.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2001.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 23).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento propoe uma metodologia de estabelecimento de assentamentos rurais considerados modelos, os quais possam se constituir em solucao para os problemas sociais e economicos das regioes onde forem implantados, funcionando como polos indutores do desenvolvimento sustentavel, oferecendo suporte a agricultura familiar e inserindo-as no agronegocio de modo sustentavel. Esta situacao demanda do produtor rural, alem do acesso a terra, um perfil empresarial e inovador, de forma a otimizar a alocacao de recursos, reduzir custos, potencializar vantagens comparativas regionais, aproveitar novas oportunidades produtivas e gerenciar seu proprio agronegocio. Para atingir seus objetivos, a metodologia aqui proposta tem como ponto de partida a selecao de terras apropriadas ao desenvolvimento de politicas setoriais de producao, seguida pela selecao dos produtores segundo perfil especifico para o que se pretende produzir e, finalmente, no desenvolvimento de recursos humanos, de maneira a estimular o desenvolvimento do agronegocio em todas as fases da cadeia produtiva. Os beneficiarios imediatos deste novo modelo sao as familias rurais selecionadas e a sociedade em geral, uma vez que, ao tornar-se o assentado um gerente do agronegocio, resolve-se as questoes fundiarias e os conflitos sociais, tornando o assentamento nao mais um problema social, mas um indutor do desenvolvimento sustentavel.
Palavras-Chave:  Assentamento rural; Desenvolvimento agrícola sustentável.
Thesagro:  Agronegócio; Reforma Agrária.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR3912 - 1UMTFL - PP2022.04317
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; MORENO, A. de L.; CUNHA, C. R. da; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.
Afiliação:  CRISTHYAN ALEXANDRE CARCIA DE CARVALHO, UFAC; DAVID DE AQUINO DA COSTA, UFAC; ANDREIA DE LIMA MORENO, CNPq; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC.
Título:  Avaliação sensorial de néctar de cupuaçu armazenados sob diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011.
Páginas:  p. 260-263.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliacao sensorial.
Thesagro:  Cupuaçu; Néctar; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115603/1/24066.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24066 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional