Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.237
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. S. e; RIBEIRO; M. C. Efeitos do armazenamento e de reguladores de crescimento na germinacao de Paepalanthus speciosus, Eriocaulaceae. Revista Brasileira de Botanica, Sao Paulo, v.17, n.1, p.61-65, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. L. de; MARCHINI, L. C. Plantas visitadas por Apis mellifera L. no vale do rio Paraguacu, municipio de Castro Alves, BA. Revista Brasileira de Botanica, Sao Paulo, v.22, n.2, p.333-338, out. 1999. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, C. G. P. Novas cultivares de girassol: BRS 321 e BRS 324. Disponível em : http://www.paginarural.com.br/artigo/2174/novas-cultivares-de-girassol-brs-321-e-brs-324

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoEDERLI, B. B.; CARVALHO, C. B. de; SALES, L. G. Ocorrência da infecção por Cryptosporidium em bezerros na microrregião de Campos dos Goytacazes no Norte do Estado do Rio de janeiro, Brasil REv. Bras. Parasitol. Vet., 13, 2, 45-48 (2004)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. B.; JUNQUEIRA, C. S.; CARVALHO, C. H. S. Optimization of somatic embryogenesis in coffee (Coffea arabica L.) leaf explants. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. PB648.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoAUAD, A. M.; CARVALHO, C. A.; SANTOS, P. Ocorrência e duração de ovos de Mahanarva spectabilis (distant, 1909) (Hemiptera: cercopidae) em diferentes épocas do ano. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ECOLOGIA, 3., 2009, São Lourenço. Anais... São Lourenço: CEB, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Elaboração de barra de cereais com farinha extrusada de café e arroz. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, R. L. R.; CARVALHO, C. W. P. Elaboracao de farinha de milho instantanea por extrusao termoplastica. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 4p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoCOMASTRI, J. A.; CARVALHO, C. A. B. de. Estradas: traçado geométrico. Viçosa: UFV, 1981. 71p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de. Estabilidade de genótipos de girassol nas safras 2005 e 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM. Pdf. 354.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Energia mecânica específica no processo de extrusão de amido na obtenção de bioplásticos para uso em embalagens. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; CARVALHO, C. F.; MATIOLI, J. C. Efeitos de Diferentes Dietas na Biologia da Fase Adulta de Mocis Latipes (Guenee, 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.45-50, jan.1991

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M.; VEIGA, R. A. A.; COUTINHO, C. J. Efeitos de dosagens e princípios ativos de fungicidas na germinação de sementes de Eucalyptus saligna Smith. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 252-257, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M.; VEIGA, R. A. A.; COUTINHO, C. J. Efeitos de Thiram no comportamento de germinação de diferentes lotes de sementes de Eucalyptus saligna Smith e seu relacionamento com a perda de vigor natural. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 258-261, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, G.; FIALHO, E.; CARVALHO, C. W. P. de. Efeitos de isoflavonas e carotenóides contidos na farinha de casca de soja e milho extrusada nos perfis lipídico e glicêmico em adultos obsesos. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 174, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. Efeito da umidade de grits de milho sobre as caracteristicas fisico-quimicas de "Snacks" produzidos por extrusao termoplastica. CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina, PR. Resumo... Londrina: IAPAR, 1996. p.343.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. A.; CALADO, V.; CARVALHO, C. W. P. de. Effect of Brewer's spent grain and temperature on physical properties of expanded extrudates from rice. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 145-151, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R. Effect of dry milling of corn cultivar BR 451 in the technological quality of snacks obtained by extrusion-cooking. Cereal Foods World,.v.43, n.7, p.525, 1998. Edicao de Abstracts da Annual Meeting of the American Association of Cereal Chemists, Minneapolis, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R. Effect of dry-milling on physicochemical characteristics of white corn extrudates. Alimentaria, Madrid, n.305, p.115-119, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. Estudo comparativo dos efeitos da extrusao nas caracteristicas de pasta e textura de "pellets" produzidos a partir de trigo e milho branco BR 451. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.118, ref. 309.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.237
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/05/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ARAGÃO, D. V. de; CARVALHO, C. J. R. de; KATO, O. R.; MOURÃO JUNIOR, M.
Afiliação:  DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU.
Título:  Alternativas de recuperação da fertilidade de solo em sistema agrícola de subsistência no Nordeste Paraense.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agroecologia, v. 7, n. 1, p. 111-120, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em uma área de capoeira, em Marapanim?PA, e utilizando um desenho experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, os fatores prática de corte-e-trituração, fosfato natural e adubação verde foram testados como alternativas agroecológicas de recuperação da fertilidade de solo, através dos tratamentos: capoeira; testemunha; fosfato natural (FN); feijão-de-porco Canavalia ensiformis (L.) DC (FP); FN + FP; FN + guandu Cajanus cajan (L.) Millspaugh. (G); FN + titônia Tithonia diversifolia (Hemsley) A. Gray (T); FP + G; FP + T. O preparo do solo para o plantio dos cultivos-teste, sequência mandioca e milho, foi feito pelo sistema de corte-e-trituração da vegetação em pousio. Os tratamentos de recuperação da fertilidade de solo só afetaram positivamente a produção do milho, e aquele de maior impacto foi o fosfato natural com guandu, seguido pelos tratamentos fosfato natural e fosfato natural com feijão-de-porco. O tratamento de maior impacto positivo na matéria orgânica e no fósforo disponível foi o fosfato natural com guandu, o que se refletiu na produção do milho. Diferente da titônia, o guandu claramente se beneficiou da presença do fosfato natural.
Palavras-Chave:  Corte-e-trituração; Fosfato natural.
Thesagro:  Adubação Verde; Mandioca; Manejo do Solo; Milho.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60010/1/pdf-1-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46212 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional