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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 206
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. Investimento verde. Safra: Revista do Agronegócio, Goiânia, v. 8, n. 89, p. 27-31, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. Biodiesel; mercado em ebulição: instalação de usinas para produção de biocombustíveis movimenta a indústria de máquinas e equipamentos. Safra; Revista do Agronegócio, v.7,n.78,p.11-13,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. Da cozinha à farmacinha [Gengibre]. Revista Safra, Goiânia, v. 7, n. 83, p. 40-41, out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. Da salada a farinha. Revista Safra, Goiânia, v. 5, n. 60, p. 30-3, nov. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. Pouco a brindar. Safra, Goiânia, v. 6, n. 68, p. 39-41, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. A raça é o carro-chefe entre os bovinos e movimenta, apenas em Goiás, mais de R$ 12 milhões só em leilões. Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ). Mato Grosso do Sul, Safra. Revisa do Agronegócio, ano VI, n.66, p.20-22, mai./2005

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. Proibido agrotóxicos. Safra: Revista do Agronegócio, Goiânia, v. 8, n. 91, p. 36-39, jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. Reviravolta na cúpula: no discurso, Embrapa anuncia que pretende manter a linha de pesquisas adotada desde o início do governo. Safra, Goiânia, v. 6, n. 63, p.24-26, 2005. p. 24-26 il. Entrevista com Dr. Clayton Campanhola.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. Vitivinicultura Safra, Goiânia, n. 68, p.39-41, jul./2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. A. R. Catalogação; esquemas e exercícios. Brasilia: ABDF, 1975. não paginado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N.; MESQUITA, A. LEITE. Setor espera dobrar exportações, enquanto a produção avança nas regiões onde custo de produção são mais baixos. CNPGL. (Safra, ano VI, n.63, p.15-20, fev./2005).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. B. Abacaxi: pós-colheita. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 45 p. il., color. (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Frutas do Brasil, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B. (ed.). Abacaxi: pós-colheita. 2. ed. rev. atual. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Guaratiba: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007 58 p. il. (Série Frutas do Brasil, 5). Celeste Maria Patto de Abreu; Cicely Moitinho Amaral; Domingo Haroldo Reinhardt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Odilson Luiz Ribeiro e Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B. (Org.). Abacaxi pos-colheita. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 2000. 45p. (Frutas do Brasil, 5). Autores: Celeste M.P. de Abreu, Cicely M. Amaral, Domingo H.R.C. Reinhardt, Neide B. Goncalves, Odilson L.R. e Silva, Vania D. de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. B. (org.). Abacaxi: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 45 p. (Frutas do Brasil, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B. (Org.). Abacaxi: pós-colheita. Brasilia, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 45 p. (Frutas do Brasil, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. P. S. A conservacao preventiva na guarda das publicacoes oficiais. Revista de Biblioteconomia de Brasilia, v.17, n.2, p.155-171, jul./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. B. Efeito da aplicação de cloreto de cálcio associado ao tratamento hidrotérmico sobre a composição química e suscetibilidade ao escurecimento interno do abacaxi c.v. Smooth cayenne. 1998. 101 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 1998. Orientadora: Vânia Déa de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B. Efeito da aplicacao de cloreto de calcio associado ao tratamento hidrotermico sobre a composicao quimica e suscetiblidade ao escurecimento interno de abacaxi cv. Smooth cayenne. Lavras: UFLA, 1998. 101p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. P. Mamona: nova cultivar garante maiores rendimentos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. 2 p. (EPAMIG. Pesquisando, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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Registros recuperados : 206
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/05/2022
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Composição físico-química de farinha de tapioca comercializadas em Belém, Pará.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 155).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de farinhas de tapioca comercializadas em Belém, Pará. Seis amostras, cinco de supermercado e uma de produtor, foram analisadas quanto à atividade de água e teores de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos, amido e valor energético. A atividade de água (0,1377%-0,3476%) e os teores de umidade (4,27%-7,94%), cinzas (0,131%-0,284%), lipídeos (0,097%-0,211%), proteínas (0,04414%-0,12451%), carboidratos (91,61%-95,39%) e amido (78,37%-92,11%) diferiram significativamente entre as amostras. Todas as amostras se apresentaram em conformidade com a legislação brasileira quanto ao teor de umidade, porém duas amostras se mostraram em desacordo quanto ao teor de cinzas. De maneira geral, observa-se que a farinha de tapioca é um alimento de elevado valor energético, devido ao alto conteúdo de carboidratos, e de baixo teor de lipídeos, proteínas e cinzas. É ainda um produto que apresenta baixo risco de desenvolvimento de microrganismos em razão da sua reduzida atividade de água.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Propriedade Físico-Química; Tapioca.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143387/1/BPD155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU57813 - 1UMTFL - DD
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