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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1997 |
Data da última atualização: |
27/06/1997 |
Autoria: |
SILVA, M. G.; FARIA, S. M. de. |
Título: |
Crescimento de copa e altura de Acacia auriculiformis em relação ao espacamento e tempo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago.1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 10. Trabalho n.22. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extracao de madeiras para construcoes, lenha e carvao; em conjunto com a expansao das areas de culturas e de pastos, tem concorrido para acelerar o deflorestamento no pais (Correa, 1989). A degradacao se inicia com a retirada da cobertura vegetal, espondo o solo a acao direta das aguas de chuva e vento, alterando suas caracteristicas fisicas e quimicas. A implantacao de leguminosas arboreas de rapido crescimento pode acelerar a melhoria da fertilidade do solo e propiciar a regeneracao natural de muitas especies que de outra forma nao teria capacidade de se estabelecer (Costa, neste volume; Poggiani & Monteiro, 1990; Kageyama, 1989; Valeri, 1993). Com o proposito de auxiliar nos trabalhos de revegetacao, estuda-se no campo experimental da Embrapa-CNPAB, o comportamento silvicultural de varias leguminosas fixadoras de nitrogenio, entretanto este trabalho reporta os resultados obtidos nos plantios de Acacia auriculiformis. O crescimento da copa e altura relacionados com a idade das plantas e espacamento foram estudados em um Planossolo serie Ecologia. Utilizou-se o desenho do circulo de Nelder (Briscoe, 1990) como base experimental, representando 6 espacamentos (Tabela 1). As mensuracoes da copa foram feitas pelo metodo direto e altura atraves de hipsometro. Os dados foram obtidos a partir da observacao de 18 plantas por tratamento. |
Palavras-Chave: |
BNF; Cobertura; Cover plants; FBN; Fixação biologica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Erosão; Solo. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen fixation; soil degradation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02237naa a2200241 a 4500 001 1620929 005 1997-06-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. G. 245 $aCrescimento de copa e altura de Acacia auriculiformis em relação ao espacamento e tempo. 260 $c1996 520 $aA extracao de madeiras para construcoes, lenha e carvao; em conjunto com a expansao das areas de culturas e de pastos, tem concorrido para acelerar o deflorestamento no pais (Correa, 1989). A degradacao se inicia com a retirada da cobertura vegetal, espondo o solo a acao direta das aguas de chuva e vento, alterando suas caracteristicas fisicas e quimicas. A implantacao de leguminosas arboreas de rapido crescimento pode acelerar a melhoria da fertilidade do solo e propiciar a regeneracao natural de muitas especies que de outra forma nao teria capacidade de se estabelecer (Costa, neste volume; Poggiani & Monteiro, 1990; Kageyama, 1989; Valeri, 1993). Com o proposito de auxiliar nos trabalhos de revegetacao, estuda-se no campo experimental da Embrapa-CNPAB, o comportamento silvicultural de varias leguminosas fixadoras de nitrogenio, entretanto este trabalho reporta os resultados obtidos nos plantios de Acacia auriculiformis. O crescimento da copa e altura relacionados com a idade das plantas e espacamento foram estudados em um Planossolo serie Ecologia. Utilizou-se o desenho do circulo de Nelder (Briscoe, 1990) como base experimental, representando 6 espacamentos (Tabela 1). As mensuracoes da copa foram feitas pelo metodo direto e altura atraves de hipsometro. Os dados foram obtidos a partir da observacao de 18 plantas por tratamento. 650 $anitrogen fixation 650 $asoil degradation 650 $aErosão 650 $aSolo 653 $aBNF 653 $aCobertura 653 $aCover plants 653 $aFBN 653 $aFixação biologica de nitrogênio 700 1 $aFARIA, S. M. de 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago.1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 10. Trabalho$gn.22. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/09/2015 |
Data da última atualização: |
21/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
LUCIANA DE OLIVEIRA FROES; IANA GABRIELA DE OLIVEIRA; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAQUEL DE ANDRADE CARDDOSO SANTIAGO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Farinha; Feijão; Glúten. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154633/1/12144.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154618/1/12144.pdf
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Marc: |
LEADER 00861nam a2200205 a 4500 001 2062600 005 2017-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFROES, L. de O. 245 $aApplication of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA$c2012 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aGlúten 700 1 $aOLIVEIRA, I. G. de 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aSANTIAGO, R. de A. C. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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